Всегда делала яблочный штрудель, но, как говорится, уже "приелся"... захотелось с вишней попробовать. Хочу сказать, очень вкусно получилось.
- 25 июня 2010, 10:39
- 17111
Штрудель вишневый
Ингредиенты для «Штрудель вишневый»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто 2 стак., начинка 2 ст.л.)
- Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
- Масло сливочное (тесто 50 г, начинка 10 г мягкого) — 50 г
- Сахар (тесто 4 ст.л., начинка 3 ст.л.) — 7 ст. л.
- Вода (теплая, тесто) — 50 мл
- Соль (тесто) — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар (тесто)
- Вишня (без косточек, замороженная) — 500 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1658.8 ккал |
белки
23.3 г |
жиры
56.8 г |
углеводы
266.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.5 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 6 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Штрудель вишневый»:
Растереть яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром, добавить воду, хорошо размешать, добавить постепенно муку. Замесить тугое тесто, накрыть и оставить на 40 мин.
Тесто раскатать в ТОНКИЙ!!! пласт, смазать маслом, ровным слоем выложить вишню, посыпать сахаром, сухарями и мукой.
Свернуть в рулетик, защипать края и подвернуть концы.
Застелить противень промасленной бумагой, аккуратно перенести рулет, смазать яйцом, проткнуть несколько раз ножом.
Нагреть духовку до 200*С и выпекать 30 мин.
Потом переложить на решетку, чтоб остывало, и прикрыть полотенцем.
В конце посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
29 ноября 2010 года Инночка07 #
29 июня 2010 года мисс #
27 июня 2010 года Виктория09 deleted #
26 июня 2010 года Elvyrka #
26 июня 2010 года lelika # (модератор)
25 июня 2010 года bigosha #
25 июня 2010 года kenzzzo #
25 июня 2010 года Маленькая Прелесть deleted # (автор рецепта)
25 июня 2010 года Елена 95 #
25 июня 2010 года Катериноч-ка #
25 июня 2010 года Маленькая Прелесть deleted # (автор рецепта)
25 июня 2010 года картинка3 #
25 июня 2010 года Маленькая Прелесть deleted # (автор рецепта)
25 июня 2010 года ирина66 #
25 июня 2010 года ArinaR #
25 июня 2010 года Oxana_71 #
" Выложить в посуду ВИШНЮ, чтобы разморозилась.
Взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавить воду и РАСТОПЛЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, хорошо всё размешать. ДоБавить постепенно муку.
Замесить УПРУГОЕ тесто, накрыть его и оставить в тёплом месте на 40 минут.
..........................и т.д. " ???
А ещё с черешней и грушами очень вкусно! [x]13:28 25.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
25 июня 2010 года irmusha #
25 июня 2010 года algambra #
25 июня 2010 года Маленькая Прелесть deleted # (автор рецепта)
25 июня 2010 года Маленькая Прелесть deleted # (автор рецепта)
25 июня 2010 года Маленькая Прелесть deleted # (автор рецепта)
25 июня 2010 года ЭнВэ #
25 июня 2010 года Маленькая Прелесть deleted # (автор рецепта)
25 июня 2010 года ЭнВэ #
25 июня 2010 года Vera1690 deleted #
25 июня 2010 года Маленькая Прелесть deleted # (автор рецепта)
25 июня 2010 года Мария-Софья #
25 июня 2010 года Маленькая Прелесть deleted # (автор рецепта)
25 июня 2010 года Ptica-v-polete deleted #
25 июня 2010 года Nanusha #
25 июня 2010 года Маленькая Прелесть deleted # (автор рецепта)
25 июня 2010 года Nanusha #
25 июня 2010 года Маленькая Прелесть deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: