• 25 июня 2010, 13:46
  • 5240

Торт бисквитный

Рецепт: Торт бисквитный

Торт домашний с вареньем и заварным кремом..

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт бисквитный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
33179.5 ккал
белки
311 г
жиры
893.7 г
углеводы
3439.6 г
100 г блюда
ккал
277 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Торт бисквитный»:

  • Взбить яйца с сахаром в пышную пену, постепенно капая лимонный сок. Вмешать осторожно муку.
    У формы смазывать только дно. Тогда после выпекания краешки не станут загибаться к центру.
    Испечь 2 бисквита, которые разрезать на 2 пласта - каждый.



  • Для заварного крема. Влить в кастрюльку 1. 5 стакана молока.
    Взбить 2 стакана сахара с 2 желтками, 1/2 стак. молока и ванильным сахаром.
    Вмешать 1. 5 ст. ложки муки. Эту смесь влить в горячее молоко и, все время помешивая, заварить на малом огне до загустения. Остудить до комнатной температуры.
    Мягкое масло взбивать и по ложке добавлять заварной крем. В конце - алкоголь, но можно и без него.
    На первые два нижних пласта класть варенье и крем, а на следующие два - только крем. Коржи смачивать необязательно, так как с лимонным соком они и так будут влажными.
    Украсить произвольно.

  • Хорошо бы постоять ночь в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень красиво
Красота!!!
Очень красиво!!!
Бисквит с лимонным соком никогда не пекла,надо попробовать!
Попробуйте обязательно. Главное - по каплям во время взбивания добавлять. Я одной рукой миксер держу. а другой рукой выживаю лимон. Поллимона достаточно.[x]11:32 26.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я хочу сказать вам девочки всем. всем - СПАСИБО
очень красиво!
Такое нежное украшение! Вам +
Ой как красиво!!!
разрез-то какой аппетитный, аж слюнки на клаву падают. хочууууу!!! я с тортами на Вы, но попробую обязательно.
Это самы простые бисквиты - попробуйте. Главное хорошо взбить !! Начните взбивать без сахара минутку.. потом = сахар и до пышной пены.Сок лимона левой рукой просто по каплям капать медленно. Тогда бисквит сочный..Такое впечатление. что смочен или влажный.
спасибо за мастер класс для чайников
Очень красиво, правда, устройте мастер-класс, многие с удовольствием поучатся, я, например
Все в руках наших!! И идеи приходят по подсказкам . И их будем воплощать. Может и правда кому понадобятся мои навыки. Спасибо.
Отличный тортик!
спасибо
Красивый тортик!!!
Очень красиво украсили! Ждем мастер-класса!
люблю красивые тортики!
Иришк, на свои посмотри! Тебе ссылки дать!?
а я "на сторону" пошла любоваться
Да, налево сходить - это дело святое и познавательное! [x]15:34 25.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
а то
Вы мастерица.
Очень-очень красиво! Это талант)))))))
спасибо
бисквит и заварной крем умеют готовить большинство хозяек, Вы бы хоть рассказали, как украшали...
Это как-то сложновато.. у меня в голове...рисунок.. Но вообще идея. Мастер класс что ли попробую.
просто тортик достаточно обычный, а вот украшение шикарное! это Вы шприцем делали?
Нет. Я шприц не люблю. Мне удобнее с кондитерскими мешками. Там рука чувствует силу нажима и поэтому удобно. А мелкие - просто кулечек делаю..
я восхищен Вашим "украсить произвольно!!
А я вашими комментариями... Так радуюсь...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!