• 25 июня 2010, 17:23
  • 32851

Мясной пирог из хлеба с начинкой

Рецепт: Мясной пирог из хлеба с начинкой

Идею увидела в журнале "Лиза", всe переделала и получилось очень оригинальное и вкусное блюдо!!! Подойдeт и для детей, дочка с удовольствием уплетает, хотя от запеканок отказывается. Полезный и красивый пирог!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясной пирог из хлеба с начинкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4516.7 ккал
белки
303.3 г
жиры
194.8 г
углеводы
381.7 г
100 г блюда
ккал
164.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Мясной пирог из хлеба с начинкой»:

  • Батон раскрошить и замочить в 0,5 л молока.
    Говядину помолоть в блендере с 1 яйцом, солью и специями для говядины (или через мясорубку пропустить).

  • Выложить в сковородку с антипригарным покрытием и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Чтобы мясо не было слишком жирным.
    В конце жарки добавить чеснок. Поджариваем не сильно.

  • Пока мясо жарится, режем кубиками лук.

  • Обжариваем лук в сливочном масле (50 г) до золотистого цвета.

  • 150 г сыра натереть на тёрке, добавить 2 яйца, перемешать - это у нас начинка, вместе с жареным луком.

  • Помолоть в блендере 25 г кешью, добавить 4 ст. л. сухарей молотых и обсыпать ими форму (у меня 25х18 см с высоким бортиком), смазанную рафинированным маслом.
    Аккуратно выложить мякишем дно и бока формы. Если нет кешью, можно обойтись и без него, посыпать одними сухарями.

  • Выложить половину говядины.

  • Распределить сыр с яйцами.

  • Выложить обжаренный лучок.

  • Положить сверху оставшуюся половину говядины.
    Взбить 2 яйца с 1/2 ст. молока и вылить сверху.

  • Оставшиеся 150 г сыра натереть на тёрке, засыпать им пирог. Сверху посыпать оставшимися орехами с сухарями.

  • Поставить пирог в нагретую до 200*С духовку, запекаем до румяной корочки. Примерно на 35-40 минут.

  • Вот какой красавец получился! Аппетитная корочка!!!

  • Вынимается из формы легко!!!

  • Вид на разрезе. Приятного аппетита!!!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной пирог из хлеба с начинкой
Рецепт: Мясной пирог из хлеба с начинкой

Идею увидела в журнале "Лиза", всe переделала и получилось очень оригинальное и вкусное блюдо!!! Подойдeт и для детей, дочка с удовольствием уплетает, хотя от запеканок отказывается. Полезный и красивый пирог!!!

Ингредиенты для «Мясной пирог из хлеба с начинкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясной пирог из хлеба с начинкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
При выпечки по краям пирога-запеканки выделилось много масла, я думала будет излишне жирно, но потом хлебная подложка впитала в себя масло и хорошо поджарилась на нем. Было вкусно. Спасибо за рецепт.
Елена, спасибо Вам душевнейшее за отзыв и фото симпатичного разреза!
Масла много могло выделиться или из-за говядины, или от сыра. Говядину можно на сухой сковороде обжарить.
Я очень - очень рада, что блюдо всё же пришлось по вкусу. Удачи Вам, добра, мира и благополучия!
Женя ,приготовила пирог по Вашему рецепту с небольшим изменением,добавив к пережаренному луку пару стручков цветного перца.Получился обалденно вкусный пирог,который был съеден с аппетитом и удовольствием! Спасибо огромное,Женя , за рецепт и наслаждение вкусом пирога!
Вилетта, благодарю от души за добрые слова в адрес моего скромного рецепта!
Фото прекрасное! Идея облегчить пирог слегка поджаренным сладким перцем - восхитительна! Думаю, очень хорошее получилось сочетание, как-нибудь тоже попробую. Спасибо!
Евгения, мои слова благодарности за Ваш вкуснейший пирог! Всем очень-очень понравился! Действительно никто не догадался, что он приготовлен на основе уже готового хлеба. Нежный, сочный, насыщенный вкус с хрустящей корочкой! Великолепный результат! Большое спасибо!!!
Олеся, спасибо Вам душевнейшее за отзыв, добрые слова и красоту на фото! Я безумно рада что Вам понравился рецепт. Готовьте с удовольствием.
Замечательно
Спасибо!
Просто восторг! Мега-вкусно. Фото прикрепляю. Автору - респект!!!!
Зульфия, спасибо душевнейшее за фото. Я очень рада что вам пирог понравился. Он действительно очень вкусный! Успехов Вам и добра!
Вчера приготовила Ваш пирог гостям, пожалела только о том что форма была маловата! Смели подчистую, даже крошек не осталось! Очень вкусный пирог, и просто полигон для экспериментов! Буду регулярно готовить, спасибо вам огромное за рецептик
О, как приятно слышать!!! Вы меня порадовали!!! Спасибо!!!
Вкусный рецепт!
Спасибо душевное Вам!!!
Ко мне можно на " ты", я- Вероника
Очень приятно познакомиться, Вероника!!!
Взаимно!!!
Приготовила вчера ваш хлебушек, очень вусный и интересный! Мои не поняли из чего, пока я не рассказала. Делала в форме для хлеба, и верх заливала остатками молока с хлебом, смешанными с 1 яйцом, посыпав сыром. Получился хлеб-кирпичик с хрустящей корочкой - вкуснятина! Для этой формы пришлось уменьшить кое-что чуток. Я брала фарша мясного - 500г, хлеб подовый (круглый) без корок - 1/2шт., молоко - 500мл, лук - 1шт., яиц - 3шт. (1- в фарш, 1- в начинку, 1- для верхней корочки). Еще один момент, если у кого фарш солёный, как у меня, имейте в виду, что после обжаривания концентрация соли увеличится! Очень нежный и очень мясной хлебушек! А форма получается идеальной, и немнного постояв после выпечки под полотенцем вылетает из формы без проблем! Спасибо за рецептик, хвалю!
Спасибо огромнейшее за комментарий!!! Очень довольна, что Вам понравился рецептик!!! Спасибо за добрые слова!!!
Класс! Как вкусно! +++++
Наденька, спасибо душевное!!!!
Все прошло великолепно, до конца рецепт не открывала, интриговала всех. Комментарии - легкий, воздушный, необычный... Потом очень удивились. Жаль фотографии размещать не могу. Спасибо!
Спасибо огромнейшее за комментарий!!! Я очень рада, что понравился!!! Я тоже люблю всех гостей пытать: Угадайте из чего блюдо? Очень весело получается! Ещё раз спасибо!!!
Умопомрачительно!
Спасибочки!!!!!
Спасибо за прекрасную идею! У меня случайно осталось слишком много хлеба. Два противня сухарей - мне на полгода хватит, а вот подружек завтра собрать - это здорово без теста! Сейчас пойду холодильник ревизировать на предмет начинки.
Здорово!! Прекрасного Вам девишника!!!
интересно...попробуем))
Спасибо!Холодный он очень вкусный!! Это уже потом распробовали!
главное чтоб осталось что холодным пробовать)))
прелесть+++++++++++
Светочка, спасибо!!!
Огромное спасибо!!!
Отличный рецепт!++++++++++++++++++++
Ирочка, спасибо!!!
Эльвирочка, благодарю!!!
Ну просто красавец, с удовольствием забрала себе!
Виктория, спасибо огромнейшее!!!
Женечка, прелесть!!
Какую вкуснятину красивущую приготовила!!!
Леночка, спасибо!! Я старалась всех удивить!!!
Очень оригинально!Вкусно и Сытно и Красиво!Спасибо!
Жанночка, спасибо душевное!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки