Идею увидела в журнале "Лиза", всe переделала и получилось очень оригинальное и вкусное блюдо!!! Подойдeт и для детей, дочка с удовольствием уплетает, хотя от запеканок отказывается. Полезный и красивый пирог!!!
- 25 июня 2010, 17:23
- 32851
Мясной пирог из хлеба с начинкой
Ингредиенты для «Мясной пирог из хлеба с начинкой»:
- Говядина (мякоть) — 700 г
- Батон (у меня половинка багета)
- Молоко (у меня 3,2%, можно и 2,5%) — 650 мл
- Лук репчатый (большой) — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сыр твердый (у меня Эдам) — 300 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Орехи кешью / Кешью (4 ст.л.) — 25 г
- Масло сливочное (для жарки) — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4516.7 ккал |
белки
303.3 г |
жиры
194.8 г |
углеводы
381.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.8 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Мясной пирог из хлеба с начинкой»:
-
Батон раскрошить и замочить в 0,5 л молока.
Говядину помолоть в блендере с 1 яйцом, солью и специями для говядины (или через мясорубку пропустить). -
Выложить в сковородку с антипригарным покрытием и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Чтобы мясо не было слишком жирным.
В конце жарки добавить чеснок. Поджариваем не сильно. -
Пока мясо жарится, режем кубиками лук.
-
Обжариваем лук в сливочном масле (50 г) до золотистого цвета.
-
150 г сыра натереть на тёрке, добавить 2 яйца, перемешать - это у нас начинка, вместе с жареным луком.
-
Помолоть в блендере 25 г кешью, добавить 4 ст. л. сухарей молотых и обсыпать ими форму (у меня 25х18 см с высоким бортиком), смазанную рафинированным маслом.
Аккуратно выложить мякишем дно и бока формы. Если нет кешью, можно обойтись и без него, посыпать одними сухарями. -
Выложить половину говядины.
-
Распределить сыр с яйцами.
-
Выложить обжаренный лучок.
-
Положить сверху оставшуюся половину говядины.
Взбить 2 яйца с 1/2 ст. молока и вылить сверху. -
Оставшиеся 150 г сыра натереть на тёрке, засыпать им пирог. Сверху посыпать оставшимися орехами с сухарями.
-
Поставить пирог в нагретую до 200*С духовку, запекаем до румяной корочки. Примерно на 35-40 минут.
-
Вот какой красавец получился! Аппетитная корочка!!!
-
Вынимается из формы легко!!!
-
Вид на разрезе. Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953
Комментарии и отзывы
1 апреля 2022 года helena1961 #
10 мая 2022 года Janet # (автор рецепта)
Масла много могло выделиться или из-за говядины, или от сыра. Говядину можно на сухой сковороде обжарить.
Я очень - очень рада, что блюдо всё же пришлось по вкусу. Удачи Вам, добра, мира и благополучия!
25 марта 2022 года Т-пушка #
10 мая 2022 года Janet # (автор рецепта)
Фото прекрасное! Идея облегчить пирог слегка поджаренным сладким перцем - восхитительна! Думаю, очень хорошее получилось сочетание, как-нибудь тоже попробую. Спасибо!
10 мая 2022 года Т-пушка #
30 апреля 2020 года Mara2181 #
10 мая 2022 года Janet # (автор рецепта)
15 мая 2022 года Mara2181 #
19 февраля 2019 года zaval #
25 февраля 2019 года Janet # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года Зульфия #
12 ноября 2018 года Janet # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Назкен Караева #
20 декабря 2014 года Janet # (автор рецепта)
28 июня 2014 года veronika1910 #
29 июня 2014 года Janet # (автор рецепта)
29 июня 2014 года veronika1910 #
29 июня 2014 года Janet # (автор рецепта)
29 июня 2014 года veronika1910 #
12 января 2012 года 0lik #
13 января 2012 года Janet # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Надюшище deleted #
4 октября 2010 года Janet # (автор рецепта)
3 июля 2010 года takol #
11 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)
1 июля 2010 года crazy_doll #
11 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)
1 июля 2010 года takol #
1 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)
30 июня 2010 года poltavchanka #
30 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
30 июня 2010 года poltavchanka #
29 июня 2010 года мисс #
29 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Ната tmprename #
28 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
27 июня 2010 года ирина66 #
27 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
26 июня 2010 года Elvyrka #
27 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
26 июня 2010 года Sea-green #
27 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
26 июня 2010 года lelika # (модератор)
Какую вкуснятину красивущую приготовила!!!
26 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
26 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)
26 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: