Бывает чувство "дежа-вю"? Когда я ем эти котлетки, детство вспоминается, почему-то гости... и обязательно стеклянная кастрюлька с крышкой, где эти котлетки лежали... И когда я делаю это блюдо, то лежат они тоже в стеклянной кастрюльке. Вкусные сочные МЯСНЫЕ котлетки, как готовит моя мамочка, а едят с удовольствием мои сын и дочь...
- 26 июня 2010, 10:50
- 9754
Котлетки "Как у бабушки"
Ингредиенты для «Котлетки "Как у бабушки"»:
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хлеб (белый) — 2 ломт.
- Молоко — 0,5 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Специи — 2 ст. л.
- Сухари (молотые) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Масло подсолнечное — 1 стак.
- Рис (круглый, отваренный) — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3741.8 ккал |
белки
28.7 г |
жиры
263.8 г |
углеводы
82 г |
Порции | |||
ккал 374.2 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.8 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Котлетки "Как у бабушки"»:
-
Готовим фарш: лучше всего купить говядину, свинину, можно лосятину или баранину и тут же перекрутить на мясорубке (сейчас это делают во многих магазинах).
Мы перекручиваем фарш, добавляя лук (мои мужчины не любят лук кусочками). Проверяем фарш на свежесть!! -
Все остальные компоненты: чеснок, яйца, специи добавляем в фарш.
Иногда по просьбам трудящихся я добавляю в фарш немного риса.
Обязательно добавляю немного хлеба, замоченного в молоке. И хлеб и молоко придают фаршу мягкость.. нежность... -
На столе смешиваем сухари панировочные и муку для наших котлеток.
-
Формируем и панируем в котлетку - круглую, продолговатую, как вы любите.
Выкладываем на столе или подносике. -
Ну, вот и котлетки почти готовы.
Скововрода растительным маслом шкворчит...
по каждой котлетке наносим несколько ножевых ударов (тыльной стороной ножа) для лучшего прожаривания и.... -
....бросаем их на сковороду. Вернее, нежно кладем в раскаленное масло. Закрываем крышкой и обжариваем на одном боку, затем на другом - по 4-5 минуток.
-
После обжаривания первой партии снимаем их с огня и укладываем в стеклянную емкость, немедленно закрываем крышкой.
Выкладываем на сковороду следующую партию и так далее... -
Нам хочется чего-то необычного, и вот вместо скучных котлет на тарелках кого только нет. Дочери скоро 14, а сыну - 22 годика. С каким удовольствием это поедается!! и как-то быстро пустеют тарелки. Гарнир - гречка, зелень, картошечка...
Комментарии и отзывы
12 июня 2012 года Namyk deleted #
2 июля 2010 года aspasia # (автор рецепта)
1 июля 2010 года crazy_doll #
30 июня 2010 года aspasia # (автор рецепта)
30 июня 2010 года fene4ka #
27 июня 2010 года aspasia # (автор рецепта)
27 июня 2010 года Виктория09 deleted #
27 июня 2010 года kayali #
27 июня 2010 года ирина66 #
27 июня 2010 года elenacouture #
27 июня 2010 года Elvyrka #
26 июня 2010 года May_Be #
26 июня 2010 года aspasia # (автор рецепта)
26 июня 2010 года lelika # (модератор)
26 июня 2010 года aspasia # (автор рецепта)
26 июня 2010 года Udacha deleted #
26 июня 2010 года Розалика deleted #
26 июня 2010 года aspasia # (автор рецепта)
26 июня 2010 года S_Svetlana #
"Проверяем фарш на свежесть!!" - классный проверяльщик! [x]13:02 26.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
26 июня 2010 года aspasia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: