Вкусный пирог, но, как и у всех пирогов, вся прелесть на 2 -ой, даже на 3 -ий день. Насыщенный; очень приятное тесто за счет бальзамического уксуса. Источник от Chatskaa Катюши ЖЖ, спасибо за вкусный рецепт.
- 26 июня 2010, 15:01
- 7279
Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой
Ингредиенты для «Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 260 г
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (холодная) — 1/3 стак.
- Уксус (бальзамический холодный) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (слегка взбить) — 1 шт
Начинка
- Яблоко (средние) — 6-7 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Сливки (высокой жирности) — 60 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1/4 стак.
- Сахар — 1/4 стак.
- Сахар коричневый — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — 1/4 ч. л.
Крошка
- Орехи грецкие (порубить на кусочки) — 50-100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 15 г
Дополнительно
- Белок яичный (для смазки, взбить) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8556.8 ккал |
белки
99.5 г |
жиры
352.8 г |
углеводы
1244.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.4 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой»:
-
Слова автора. [b]Сделать тесто:[/b] смешать муку, соль и сахар.
Порубить в тесто масло (охладить, нарезать на маленькие кусочки) -
И мешать ножом для песочного теста или вилкой до крошкообразного состояния ([i]рубила ножом[/i]).
-
В отдельной емкости смешать яйцо с бальзамическим уксусом (холодный)
-
И водой.
-
Добавляя по 1 ст. л. жидкости, замешивать тесто вилкой, пока оно не станет мягким и пластичным.
-
Разделить тесто на 2 неравные части.
-
Большую распределить по дну и бортикам (высотой около 3 см) формы.
-
[b]Начинка.[/b] Яблоки очистить, нарезать кусочками. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать, чтобы яблоки не потемнели.
-
В большой емкости смешать муку, сахар, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль.
-
Добавить яблоки и хорошо перемешать, чтобы яблоки полностью были покрыты сухими ингредиентами.
-
Добавить ванильную эссенцию и сливки и снова перемешать.
-
Масло растопить в кастрюльке с толстым дном.
-
Добавить яблоки, перемешать и готовить 8-10 минут до мягкости яблок.
-
Выложить яблоки в форму с тестом.
-
[b]Смешать ингредиенты для крошки[/b] Для крошки:
1/2 стак. муки, 3 ст. л. сахара, 50-100 гр грецких орешков (порубить на кусочки, количество - под настроение) -
15 гр сливочного масла (растопить)
-
[i]Перетирала руками. Получается такая крошка.[/i]
-
Насыпать крошку сверху яблок.
-
Разогреть духовку до 220*С.
Из оставшегося теста сделать полосочки и выложить их крест-накрест поверх начинки, прищепляя к бортикам основы для пирога. Смазать взбитым белком. -
Выпекать в середине духовки 15 минут при 220*С.
Убавить температуру до 175*С и готовить еще около 45 минут.
Достать, дать остыть. -
Я разрезала сразу после выпечки, пирог еще не схватился, и тесто ломалось, не нарезалось. [b][i]Вывод:[/i][/b] Остудить и держать в полиэтиленовом кулечке в холодильнике. А чтобы узнать весь вкус пирога сполна, лучше его есть на 2-ой день. *THUMBS UP*
-
Это пирог на 2-ой день.
Не думайте, что это так сложно приготовить, немного терпения,
поверьте, пирог стоит внимания.
Комментарии и отзывы
16 августа 2016 года kval111 #
16 августа 2016 года Лейла # (автор рецепта)
12 июля 2010 года Джульета #
12 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
11 июля 2010 года Джульета #
12 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Везунчик-кажись мы еще так и не познакомились по имени?!
Спасибо огромное за сюрприз,доверие и поделились впечатлением.
8 июля 2010 года Джульета #
8 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Пеките на Здоровье! Спасибо большое за внимание,комент!
7 июля 2010 года леди феникс #
7 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Виктория09 deleted #
29 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
28 июня 2010 года мисс #
29 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
27 июня 2010 года Arin4ic #
28 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Ариша,пеки на Здоровье!! Спасибо,милая!
27 июня 2010 года nemka #
28 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
27 июня 2010 года AYXAN #
27 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Надеюсь и этот пирог понравиться. На Здоровье,Эсмирочка!
За внимание,комент,спасибочки!
27 июня 2010 года Tanya-O-511 #
27 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
27 июня 2010 года Tanya-O-511 #
27 июня 2010 года Джульета #
27 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
И Вам,СПАСИБО за комент,оценку! [x]14:29 27.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
27 июня 2010 года kayali #
27 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Ленчик,на Здоровье!!! Спасибо тебе за внимание,коменты!
27 июня 2010 года kayali #
27 июня 2010 года ирина66 #
27 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
27 июня 2010 года Ольга Бабич #
27 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
27 июня 2010 года Elvyrka #
27 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
27 июня 2010 года Хаврошечка #
27 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
На такую работу меня вдохновляете Вы-девочки.
Спасибо,милая за внимание!!!
26 июня 2010 года Масяся #
27 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
26 июня 2010 года kitri #
Пусс,крам и спасибо за твои чудеса,за прекрасное оформление,что говорит о твоем уважении к людям,которые всегда с нетерпением ждут твоих рецептов,и среди них-мурмур!
27 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Это ты верно подметила,именно нужен настрой. Не за горами,а еще лучше зимой приготовить,вечерком в кругу семейном с чайком
Конечно же,что может быть дороже на сайте,уважение и внимание.Хоть и виртуальные общения,но они как близкие люди.Ждешь,интересуешься ими.
Анечка,дорогая!!! Ты всегда даришь в коментах вдохновение,теплоту,внимание!СПАСИБОООО!!!
26 июня 2010 года dementia #
27 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
28 июня 2010 года dementia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: