Вкусный и простой торт. Понравится вам и вашей семье. Торт делала давно. Фотографий, полностью описывающих мою работу, нет..
- 26 июня 2010, 15:02
- 5058
Торт с орехами и черносливом
Ингредиенты для «Торт с орехами и черносливом»:
- Маргарин (или сливочное масло, 200 г) — 1 пач.
- Сметана — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Молоко (или 20% сливки)
- Желатин — 2 ч. л.
- Вода (холодная) — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сливки (36%) — 0,75 л
- Яйцо куриное (2 желтка для крема) — 8 шт
- Сахар (1,5 - 2 ст.л для крема) — 2 стак.
- Сода (разрыхлитель теста - 1 пак.) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5797.6 ккал |
белки
120.2 г |
жиры
263.8 г |
углеводы
735.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 14 г |
углеводы 38.9 г |
Рецепт «Торт с орехами и черносливом»:
Тесто выложить в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму для торта, поставить в духовку и выпекать при t 180-200 г 30-45 минут.
Готовность проверим зубочисткой или палочкой. Если тесто не прилипает, то, значит, бисквит готов. Готовый бисквит охладить и разрезать на два пласта.
Для крема: яичные желтки взбить с сахаром, добавить холодное молоко и крахмал и прогреть в небольшой кастрюле до загустения (не варить). Желатин замочить в холодной воде. Когда он разбухнет (через 30 минут), распустить желатин на горячей водяной бане и влить в горячий крем.
Крем заправить ванилином и охлаждать, время от времени помешивая его.
Сливки взбить в крепкую пену и соединить с охлажденным кремом (мешать следует осторожно)
Смазать кремом две половинки бисквита. Соединить и оставшимся кремом намазать весь торт. Украсить.
Комментарии и отзывы
30 июня 2010 года sofija-berger #
30 июня 2010 года inga_is #
1 июля 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Чернослив 150 г.
Орехи - 50-80 г.
28 июня 2010 года Виктория09 deleted #
28 июня 2010 года мисс #
27 июня 2010 года ирина66 #
27 июня 2010 года Ольга Бабич #
27 июня 2010 года Elvyrka #
26 июня 2010 года Масяся #
26 июня 2010 года dementia #
26 июня 2010 года kayali #
26 июня 2010 года aspasia #
26 июня 2010 года tanya62 #
26 июня 2010 года Валерия81 #
26 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
26 июня 2010 года Валерия81 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: