Рецепт от Жерара Депардье из книги "Моя кухня". Божественно вкусно! Только пара слов из этой книги, которые поразили меня до глубины сердца: "Семейный обед, заработанный отцом и приготовленный матерью, остается для ребенка важнейшим жизненным ориентиром, с ним связаны образы родителей, без которых человек не может сформироваться как целостная личность, а значит общество прекратит строить свою культуру".
- 26 июня 2010, 18:59
- 10216
Меренги с малиновым сорбе
Ингредиенты для «Меренги с малиновым сорбе»:
- Белок яичный — 125 г
- Сахар (200 г. в сорбе + 250 г в меренги) — 450 г
- Малина — 0,5 кг
- Сливки (или домашняя сметана + немного молока) — 100-200 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Черника — 1 горст.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2324.2 ккал |
белки
17.5 г |
жиры
35.2 г |
углеводы
485.4 г |
Порции | |||
ккал 387.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 80.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 64.7 г |
Рецепт «Меренги с малиновым сорбе»:
-
Для начала приготовим малиновое сорбе. Пару горстей ягод отложим для украшения. Остальные перетираем погружным блендером с сахаром. Пропускаем через сито чтобы отделить семена. Переливаем в лоточек чтобы получился слой в 1,5 см. Замораживаем.
-
Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Разогреть духовку до 120-140 градусов. Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и присыпаем чуть мукой. Белки выкладываем кружочками диаметром 8 см, слегка их сплющиваем сверху. Выпекаем 2 часа, приоткрыв дверцу духовки.
Когда готовила первый пробный раз у меня получились чудесные гладкие меренги. А во второй раз, когда уже все фотографировала, допустила ошибку при выпекании и они немного растрескались. Но вкус не потеряли :-) В этом даже какой-то шарм. -
Сливки взбиваем с сахарной пудрой.
-
Из сорбе вырезаем круг. Кладем его между двумя меренгами.
-
Сверху покрываем слоем взбитых сливок и украшаем малиной и черникой.
А здесь щербет начал немного таять:
Комментарии и отзывы
21 февраля lila piskaridze #
10 апреля 2011 года elenita # (модератор)
8 июля 2010 года terry-68 #
11 июля 2010 года Leena # (автор рецепта)
7 июля 2010 года tanu6kin21 #
11 июля 2010 года Leena # (автор рецепта)
6 июля 2010 года Фрося Педалькина #
У меня безе не получается белым, желтеет всегда, даже с приоткрытой дверцей..
11 июля 2010 года Leena # (автор рецепта)
6 июля 2010 года SEAWIFE #
11 июля 2010 года Leena # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Konniia #
28 июня 2010 года Lacoste #
29 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Виктория09 deleted #
29 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)
28 июня 2010 года мисс #
29 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)
27 июня 2010 года dog-rose # (модератор)
28 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)
27 июня 2010 года Визави двух духов #
27 июня 2010 года плотная #
Лен, а 2 часа для безе не долго?
27 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)
27 июня 2010 года плотная #
27 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)
27 июня 2010 года плотная #
27 июня 2010 года Vera1690 deleted #
28 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)
27 июня 2010 года Erin deleted #
28 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)
27 июня 2010 года Nika #
28 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)
27 июня 2010 года kayali #
27 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)
27 июня 2010 года kayali #
27 июня 2010 года ирина66 #
27 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)
27 июня 2010 года Ольга Бабич #
27 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)
27 июня 2010 года Elvyrka #
27 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: