• 26 июня 2010, 21:02
  • 62059

Мясо в луковой шелухе

Рецепт: Мясо в луковой шелухе

Нежное сочное мясо (или свинина, или говядина), как холодное блюдо.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясо в луковой шелухе»:

  • Мясо (если свинина, то шейка, карбонат, корейка или грудинка, если говядина, то задняя часть или край вырезки, сколько поместится в кастрюлю)
  • Шелуха луковая (дуршлаг) — 1 шт
  • Соль 6 ст. л.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Мясо в луковой шелухе»:

В 3 -х литровую кастрюлю положить луковую шелуху, сверху мясо. Залить водой не до самого края и засыпать соль. После закипания варить на маленьком огне 1 час. На фольгу насыпать приправу для гриля, для курицы (или любую другую по вкусу), положить мясо, сверху приправу, завернуть в фольгу и оставить до остывания. Убрать в холодильник. В этот раз я делала из говядины и никакие приправы не добавляла, просто выложила мясо в фольгу и завернула его. Очень вкусно! Так что приправы можно и не добавлять.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6895


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в луковой шелухе
Рецепт: Мясо в луковой шелухе

Нежное сочное мясо (или свинина, или говядина), как холодное блюдо.

Ингредиенты для «Мясо в луковой шелухе»:

Фотографии «Мясо в луковой шелухе» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличное бутербродное мясо!
Ароматное, нежное. В моём случае - свиная шея.
Кусочек был грамм на 600. Поэтому кастрюля 1,5л и соли столовая ложка. Сверху обсыпала лимонным перцем.
ВКУСНО!
Ириш,спасибо большое!
Женечка, милая, просто восхитительное мясо! Видно, какое сочное! Глаз не оторвать от фотографии! Очень рада, что ты воспользовалась рецептом, и мясо тебе понравилось. Огромное спасибо за великолепный фотоотчет и такие приятные слова!
Иришка! Принимай и мой отчётик! Конечно же, это восхитительно вкусно!!!!
У меня был небольшой кусочек свинины, весом 300г. Воды, чтобы не пересолить, взяла 1,5 л.; соли - 50г и хорошую жменю шелухи! Варила 40мин. На фольгу, на дно и сверху мяса, насыпала приправу для мяса и добавила по 2 нарезанных зубка чеснока и по листочку лаврика.
Огромное спасибо за рецептик! Ещё раз с Днём рождения, милая!
Наташенька, милая, вот так сюрприз! Бесподобное мясо у тебя получилось! Очень красивая подача! Как же я рада, что ты воспользовалась рецептом, и мясо пришлось тебе по вкусу! Огромное спасибо за великолепный фотоотчет и подробный комментарий! Благодарю за поздравление,Наташенька!
Иришечка! И тебе спасибо за рецепт, похвалу, искренность и доброжелательность! Удачи во всём и всюду!
Спасибо огромное, Наташенька!
Вкуснятинка! Спасибо, Иришка!
Наташенька, тебе огромное спасибо за внимание и приятный комментарий!
Люди!!! Собирайте шелуху! Очень вкусное мясо получается с ней! Готовила шею, 800 грамм. Соли насыпала с опаской... Но все прекрасно получилось. Мясо мягкое, нежное; обмазала чуток аджикой. Муж добрался вперед меня к мясу (как и положено мужчинам), с двух сторон изрезал кусок, так что вот такой принимай... Ириш, спасибо тебе за рецепт!
Лорочка! Чудесное мяско! Спасибо за адресок!
Наташенька, спасибо! Угощайся мясом, пока себе не приготовила! Пожалуйста за адресок!
Спасибо, милая, за угощение! Лорик! А ты кастрюльку на три литра брала? А соль, под нож?
На здоровье!!! Не-а, кастрюля 4-х литровая и соль не под нож, но и без горки.
То есть, водички взять где-то 3,5 литра?
Примерно да. Я налила столько, чтобы было кипение на медленном огне без "убегания" бульона
Солнышко! Спасибо за внимание и ответы! Хорошего дня и прекрасного настроения!
Спасибо, моя хорошая!!! Пожалуйста! Взаимно!
Ответ для Хлоркина
Лорочка, ох, какое чудесное, очень аппетитное мясо! Браво! Я очень рада, что тебе и твоему супругу оно пришлось по вкусу! Огромное спасибо за великолепный фотооотчет и такие восторженные, добрые слова!
Ириш, спасибо за отзыв! Буду пробовать с другими приправами и специями, хотя и с аджикой тоже очень вкусно!
Удачных экспериментов тебе, Лорочка!
Ответ для Хлоркина
Ларочка,вааау,слов нет,ну ничего себе,какое же мясо аппетитное,такое чУдный кусманчик,твоё исполнение и впечатление-самая лучшая рекомендация!
Спасибо, милая! Я рада, что тебе нравится рецепт в моем исполнении, буду рада, если и ты приготовишь. А пока угощайся у меня
Ответ для Хлоркина
Лора! Как аппетитно
Светланка! Благодарю тебя за теплые слова! Мне так приятно!
Со скольких луковиц нужна шелуха?
Шелухи необходимо по объему литрового дуршлага.
Ирочка, принимай отчет! Делала из куриной грудки, вкусно, но со свининкой однозначно будет лучше, т.к. грудка совсем постная.как нибудь сделаю с другим мяском, а пока с удовольмтвием ем мяско по твоему рецепту с салатом от Олечки. Спасибо большое, дорогая за рецепт!
Аллуся, ух, ты! Какая красота! Бесподобные ломтики! Такие аппетитные! Я просто в восторге! Очень рада, что ты воспользовалась рецептом, и мяско понравилось тебе! А в сопровождении замечательного салата представляю, как вкусно! Огромное спасибо тебе, Аллочка, за прекрасный фотоотчет и добрые слова! Кстати, я заметила, чем проще мясо, тем вкуснее и сочнее оно получается по этому рецепту. На этой неделе два раза готовила говядину. Первый раз оковалок, а второй - голяшку. Оба варианта понравились, но из голяшки больше.
Спасибо, солнышко, за такие приятные слова! Я еще шелухи подсобираю и сделаю из говядинки или из свининки.
Иришик, очень вкусное мяско!! Также делаю, а особенно сальце с мясными прожилками вкусно!!!Мммммм!
Леночка, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова!
Иринка с благодарностью забрала рецепт
Вероникочка, спасибо тебе огромное за внимание! Буду очень рада, если ты приготовишь мясо!
И не надо окорочкам залезать в гриль ! И в луке можно загореть!
Аллочка,спасибо тебе огромное за внимание и такие позитивные слова! Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится! Таким образом любое мясо можно приготовить.
Очень нежное мясо, уже начинает крошиться от прикосновения, но ножом нарезается на тонкие пластики просто замечательно. Готовила свинину. Один кусочек был специй, второй с чесноком и сухой аджикой, а третий был с чесноком, смесью прованских трав и смесь перцев. Все варианты очень вкусные! Огромное спасибо, Ириночка, за рецепт вкусного мяска!
Иришка, как же ты меня порадовала! Восхитительное ассорти у тебя получилось! Такое соблазнительное! Великолепный натюрморт! ЗдОрово, что мясо пришлось тебе по вкусу! Готовь, на здоровье! Огромное спасибо тебе, Ирочка, за прекрасный фотоотчет!
Спасибо, Ириночка!
Какой вкус у мяса? Луковый или типа копченый?
Спасибо Вам за внимание к рецепту! Вкус мяса совсем не
луковый. Больше пряный, с легким привкусом копчения.
Спасибо! Сделаю завтра, уже все купила!
Огромное Вам спасибо за внимание к рецепту! Удачного Вам приготовления! Буду очень рада, если поделитесь своими впечатлениями!
Ирочка, великолепный рецепт!
Оленька, огромное спасибо тебе за внимание и добрые слова!
Ирочка, принимай отчёт. Вчера приготовила, а сегодня решила попробовать. Чуть не забыла, что это на праздничный стол)))) Ооооочень вкусно, не оторваться!!!
Олесенька, чудесное, очень аппетитное мясо у тебя получилось! Просто прелесть! Так ты меня порадовала прекрасным фотоотчетом! Огромное спасибо тебе, Олесенька, и с наступающим Новым годом!
Домашние все оценили, говорят очень вкусно. Так что теперь готовлю следующую порцию луковой шелухи
Ответ для Ирушенька
Ирочка, я к тебе снова сказать спасибо Уже 2 раза готовила твое мяско...бесподобное....рецепт надооооолго в нашей семье
Олесенька, спасибо тебе огромное за такие добрые, позитивные слова! Даже настроение поднялось! Мне так приятно, что рецепт прижился в твоей семье, и мясо вам так нравится! Готовь, на здоровье!
Спасибки Жаль нельзя еще прикрепить фотки
Шелухи накопила еще на пару раз вперед
Уверена, что великолепное мясо у тебя получилось, Олесенька! Удачи тебе!
Спасибо, Ириш, а тебе быть всегда в отличном настроении
Спасибо огромное, Олесенька!
https://www.povarenok.ru/photo/69956/
Вот фоточка, если интересно
Наивкуснейшая я бы сказала
Конечно, интересно, Олесенька! С удовольствием посмотрела! До того ломтики красивые и аппетитные получились! Просто прелесть! Огромное спасибо тебе, Олесенька, за чудесный фотоотчет!
Спасибо, дорогая, засмущала ты меня
Очень люблю твои рецептики и утаскиваю, утаскиваю их в КК
Спасибо тебе огромное, Олесенька! Мне очень приятно, что тебе мои рецепты интересны! Готовь, на здоровье!
Ириша!Это восхитительно!Сочное,нежное,мягкое и очень вкусное мясо при минимуме трудозатрат!С горчицей или соусом-просто сказка!Ирочка,спасибо большое за рецепт,буду пользоваться им неоднократно.(присыпала мясо паприкой,смесью перцев,хмели-сунели).
Ещё спасибо:http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=294183#p294183
Машенька, вот это да! Как же ты меня порадовала! Шикарное мясо, просто шикарное! Мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом, и мясо пришлось тебе по вкусу! Да еще и с такими чудесными специями! Машуля, а какое мясо использовала для приготовления?
Спасибо тебе огромное, Машенька, за потрясающе красивый фотоотчет и восторг, который у меня он вызвал!
Ириша!Ещё раз благодарю за бесподобный рецепт! Готовила я индейскую грудку. (ну не ем я свинину... ).Конечно,думала,что будет суховата,всё-таки белое мясо...Но ничуть не бывало! Очень была приятно удивлена,что мясо получилось довольно сочное,совершенно не сухое! Вот,опять собираю опять луковую шелуху!
Машенька, какая интересная идея с грудкой индейки (я , кстати, свинину тоже не ем)! Такой кусочек соблазнительный получился! Красота! Готовь, на здоровье, Машенька!
Ответ для Mary Stone
Машенька какое роскошное мясо получилось кусочек прихватила для завтрака
Танечка,спасибо большое за комплимент мясу! Удалось на славу! А чего же так скромно,только кусочек? Танечка,пару-тройку!
Машенька у меня рулька свиная есть много,будет тяжело
Ответ для Mary Stone
Шикарный кусочек
Спасибо!
Ответ для Mary Stone
Машенька, шикарное исполнение рецепта!
Оленька!Большущее спасибо тебе за похвалу!
Ириша!Я к тебе за мясом! Очень вдохновилась после отчёта Люды! Вот хоть иди и чисти весь имеющийся в наличии лук! Обязательно буду готовить и,естественно,отчёт с меня!
Машенька, очень тебе рада! Спасибо тебе огромное за внимание и такие позитивные слова! По этому рецепту в нашей семье очень любят мясо и готовим его много лет. Буду очень рада, если и тебе оно придется по вкусу! Готовь, на здоровье, Машенька!
Ответ для Mary Stone
Я тоже прибежала с отчета Люды И тоже с такой же мыслью - очистить весь лук
Давай вместе чистить! Только сначала мой,а потом каждый свой!
Нееее, ты просто не видела сколько в подвале у нас тут лука
Иришка, я опять приготовила мясо по твоему великолепному рецепту! Нам очень нравится!!! Легко, просто, быстро, а самое главное очень вкусно!!! Спасибо большое за чудо-рецепт! Фото в моем альбоме https://www.povarenok.ru/photo/60150/
Милая Людочка, я очень рада, что мясо так вам нравится! Готовь, на здоровье! Поглядела в твоем альбоме: до чего аппетитный кусочек! Красота! Огромное спасибо тебе, Людочка, за доверие к рецепту и такие приятные слова!
Вот весь натюрморт - свининка, рулет и бедрышки. Бедрышки, конечно, не для нарезки, они лучше всего порционно.
Рулет я уже не варила, быстро слегка обжарив его, буквально только чтобы чуток скрепить форму, просто оставила его доходить в горячем бульоне в выключенной мультиварке. И он прекрасно дошел!)))
Гарнировала маринованными сливами с чесноком по рецепту Тани Водолейки, они чудо как хороши к мясу!
Свет подкачал, фотография блеклая, но меня так и распирает поделиться)))
Анечка,просто бесподобный натюрморт!Какое разнообразие аппетитнейших мясных блюд! А сливы - просто чудо,как хороши.Посмотрю обязательно Танюшин рецепт.
Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту,добрые слова и замечательный фотоотчет!
А говорите мне "ты", а?
Договорились,Анечка!И со мной тоже на "ты"!
Вдохновившись отзывами, с утра засела за чистку лука))) Готовила в своей мультяшной 1,5-литровой мультиварочке, взяла на пробу кусочек свинины около 500 граммов. Скрепя сердце всыпала 3 ложки соли, вровень-вровень с краями... Ну пишут же все - не бойтесь класть соли по рецепту! Нет, перестраховалась-таки))) В готовом мясе даже чуток солоности не хватало...
Но все-же свининка вышла хороша! А я уже завелась Что пропадать такому бульону? Как раз разделывала курицу, отсекла и кинула туда бедрышки. По плану у меня были рулетики из грудки с копчеными колбасками внутри по мотивам буженины Тани chudo. В общем, один рулет пошел в духовку, а второй сменил в мультиварке бедрышки
Итог изысканий таков - метода супер! Во-первых, из серии "горшочек, вари сам!", во-вторых, результат превосходный. С разным мясом и другими приправами получаем нескучную нарезку. Ира, огроменское спасибо!
Анечка,огромное спасибо за такой подробнейший отчет приготовления мясных деликатесов!ЗдОрово,что Вы остались довольны!Экспериментируйте,на здоровье!
У нас в семье его мама на новый год готовит. Очень вкусно , но калорийно Так что после праздников остаётся только
Огромное спасибо Вам,Олеся,за добрый комментарий!
Я к Вам, Ирочка, на страничку зайти не могу Это так задумано?
Олесенька,нет-нет,это проблемы какие-то...Вы,наверное,с планшетника заходите на сайт?У многих такие проблемы.А вот мамуля моя со своего iPad спокойно ко мне на страничку заходит...
Нет, я с телефона всегда захожу сюда
Значит,Олесенька,и с телефонами та же проблема...
как вкусноооо!!!
Огромное Вам спасибо за внимание и одобрение!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки