Однажды кушала такое блюдо в суши-баре, решила попробовать приготовить)) С тех пор делаю сама - получается очень вкусно!!
- 27 июня 2010, 5:21
- 69851
Рисбургер
Ингредиенты для «Рисбургер»:
- Рис (круглозерный) — 1 стак.
- Филе куриное (или любое другое мясо) — 300-350 г
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Соевый соус (+ 0.5 ст.л.) — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый, можно без него) — 1 ст. л.
- Огурец (или помидор) — 1 шт
- Соус (любой, на вкус)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1108.5 ккал |
белки
90.2 г |
жиры
10.2 г |
углеводы
159.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.8 ккал |
белки 12 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Рисбургер»:
-
Нарезаем курицу или любое другое мясо.
Солим, перчим. Добавляем кетчуп и 2 ст.л. соевого соуса. Можно добавить любимые приправки.
Оставляем мариноваться. -
В это время займемся рисом. Он должен быть клейким, как для роллов.
У каждого свой рецепт, но я хочу поделиться и своим :-[
1. Надо промыть рис несколько раз до прозрачной воды.
2. Находим подходящую кастрюлю с толстым дном и прозрачной крышкой (у меня таковой нет, я варю просто в сковороде):-[
3. Отправляем рис в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она была выше высоты риса на 1/4. Накрываем крышкой и больше ее НЕ ОТКРЫВАЕМ!
4. Ставим на сильный огонь. Как только дошло до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут.
5. Открываем кастрюлю, быстро накрываем полотенцем, закрываем крышку обратно и оставляем минут на 15-20 настояться.
Рис готов. -
Пока рис настаивается, поставим обжаривать мясо до готовности.
-
Сделаем заправку для риса. Смешаем сахар, остальной соевый соус, щепотку соли и рисовый уксус (если такой имеется) :-D
Все ставим на небольшой огонь и дожидаемся, пока сахар растворится. -
Смешиваем рис аккуратно с заправкой.
Раскладываем равномерно на плоской поверхности, например на разделочной доске. -
Сверху ставим еще одну доску и прижимаем хорошенько, чтобы из риса получилась лепешка.
-
Режем лепешку на нужное количество частей.
-
Берем один кусочек рисовой лепешки, смазываем немного любимым соусом (у меня майонезный с чесноком), сверху выкладываем кусочки мяса.
-
Нарезаем огурчик или помидор кружочками. Выкладываем на мясо. Сверху еще немного соуса, накрываем вторым кусочком рисовой лепешки.
-
Если рисбургер остыл, то его можно поставить на 5 минут в духовку.
Потом украшаем зеленью, я посыпала еще паприкой:-[
Получается очень вкусно!!!
Комментарии и отзывы
26 сентября 2019 года beltot #
26 сентября 2019 года bobrishka #
28 марта 2016 года madam krysty #
10 октября 2014 года Rita- Margari #
1 мая 2014 года Slanka-Svetlanka #
14 июня 2012 года Пампуся deleted #
19 декабря 2011 года Рыжая_Бестия #
Я очень люблю это блюдо в якитории!
Дома пробовала приготовить - получилось неплохо ,не но так, как в суши-баре. Немного расстроилась.
Чтобы не заморачиваться с досками - у меня формы силиконовые для жарки яиц - сердце и звезда - я прям в них утрамбовывала на сковороде рис!
Сегодня буду готовить по Вашему рецепту!
Долго не могла определиться с блюдом на вечер!
26 июля 2011 года Nade #
5 августа 2011 года Тато Йа # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Christinka985 #
27 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
21 июля 2010 года Лиса Алиса 5 #
22 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Надеюсь приготовите и поделитесь со мной впечатлениями
Спасибо заранее за доверие к моему рецепту!
12 июля 2010 года Semitsvetik #
А вы его палочками едите?
12 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Ем его я и палочками и вилкой с ножом - когда как, и когда что удобнее
Надеюсь Вы попробуете
9 июля 2010 года tilora #
12 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
8 июля 2010 года vikylishna1984 #
8 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
7 июля 2010 года BLESTKA1 #
7 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
7 июля 2010 года Sapfo2 #
7 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
7 июля 2010 года tanu6kin21 #
7 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
7 июля 2010 года mkaterinka #
7 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
1 июля 2010 года crazy_doll #
1 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв
30 июня 2010 года леди феникс #
30 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Виктория09 deleted #
28 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Светун #
28 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: