• 27 июня 2010, 5:21
  • 69851

Рисбургер

Рецепт: Рисбургер

Однажды кушала такое блюдо в суши-баре, решила попробовать приготовить)) С тех пор делаю сама - получается очень вкусно!!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рисбургер»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1108.5 ккал
белки
90.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
159.7 г
100 г блюда
ккал
147.8 ккал
белки
12 г
жиры
1.4 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Рисбургер»:

  • Нарезаем курицу или любое другое мясо.
    Солим, перчим. Добавляем кетчуп и 2 ст.л. соевого соуса. Можно добавить любимые приправки.
    Оставляем мариноваться.

  • В это время займемся рисом. Он должен быть клейким, как для роллов.
    У каждого свой рецепт, но я хочу поделиться и своим :-[
    1. Надо промыть рис несколько раз до прозрачной воды.
    2. Находим подходящую кастрюлю с толстым дном и прозрачной крышкой (у меня таковой нет, я варю просто в сковороде):-[
    3. Отправляем рис в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она была выше высоты риса на 1/4. Накрываем крышкой и больше ее НЕ ОТКРЫВАЕМ!
    4. Ставим на сильный огонь. Как только дошло до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут.
    5. Открываем кастрюлю, быстро накрываем полотенцем, закрываем крышку обратно и оставляем минут на 15-20 настояться.
    Рис готов.

  • Пока рис настаивается, поставим обжаривать мясо до готовности.

  • Сделаем заправку для риса. Смешаем сахар, остальной соевый соус, щепотку соли и рисовый уксус (если такой имеется) :-D
    Все ставим на небольшой огонь и дожидаемся, пока сахар растворится.

  • Смешиваем рис аккуратно с заправкой.
    Раскладываем равномерно на плоской поверхности, например на разделочной доске.

  • Сверху ставим еще одну доску и прижимаем хорошенько, чтобы из риса получилась лепешка.

  • Режем лепешку на нужное количество частей.

  • Берем один кусочек рисовой лепешки, смазываем немного любимым соусом (у меня майонезный с чесноком), сверху выкладываем кусочки мяса.

  • Нарезаем огурчик или помидор кружочками. Выкладываем на мясо. Сверху еще немного соуса, накрываем вторым кусочком рисовой лепешки.

  • Если рисбургер остыл, то его можно поставить на 5 минут в духовку.
    Потом украшаем зеленью, я посыпала еще паприкой:-[
    Получается очень вкусно!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисбургер
Рецепт: Рисбургер

Однажды кушала такое блюдо в суши-баре, решила попробовать приготовить)) С тех пор делаю сама - получается очень вкусно!!

Ингредиенты для «Рисбургер»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Он должен быть клейким, как для роллов
Надо промыть рис несколько раз до прозрачной воды
Вы противоречите сама себе. Именно рисовая пыль позволит получить более клейкий рис. Промывают рис до прозрачности там, где необходима "рассыпчатость" : плов и т. п.
Автор вовсе себе не противоречит. Рис для суши всегда промывается до чистой воды.
Получилось очень вкусненько!!! Готовить буду ещё не раз, однозначно. Вам благодарность за рецепт!
Как интересно, забираю в кк
Ой, какой замечательный рецепт! Очень люблю японскую кухню но готовить суши не всегда хватает терпения! А здесь все очень просто и необычно! Обязательно приготовлю в ближайшее время! Спасибо
Как интересно!Вы меня заинтриговали!
Потрясающе!
Я очень люблю это блюдо в якитории!
Дома пробовала приготовить - получилось неплохо ,не но так, как в суши-баре. Немного расстроилась.
Чтобы не заморачиваться с досками - у меня формы силиконовые для жарки яиц - сердце и звезда - я прям в них утрамбовывала на сковороде рис!
Сегодня буду готовить по Вашему рецепту!
Долго не могла определиться с блюдом на вечер!
Как я люблю все такое! спасибо! А я готовлю рис для рецептов из японской кухни с добавлением рассола из маринованного имбиря вкус получается как в японском ресторане, там уже и сахар и уксус и соль. Вливаю его когда рис уже готов и даю немного выпариться.
Спасибо за приятные слова! в следующий раз обязательно попробую ваш рецепт риса, меня заинтриговало честно Готовлю правда редко теперь такое, но обязательно вспомню, спасибо!!
Отличный рецепт. Обязательно приготовлю. Сапсибки)
Спасибо за отзыв!! попробуйте, не пожалеете
Спасибо большое за такой замечательный рецепт Обязательно попробую приготовить!!!
Всегда на здоровье!!
Надеюсь приготовите и поделитесь со мной впечатлениями
Спасибо заранее за доверие к моему рецепту!
Очень интересный рецепт! Спасибо вам! Мой муж очень любит такое
А вы его палочками едите?
Спасибо!
Ем его я и палочками и вилкой с ножом - когда как, и когда что удобнее
Надеюсь Вы попробуете
Всегда интересно прочитать на сайте нечто необычное. У нас нет суши-бара, поэтому захотелось попробовать
Обязательно попробуйте, не пожалеете!! Тем более что и с начинкой здесь можно пофантазировать
Прекольно,интересно а если мяско котлеткой заменить?Вот разморожу фарш и попробую!Спасибо за идею!
На здоровье!!!|Мясо можно конечно любое, или котлетку! Я просто курицу люблю, да и сочетание курица - рис мне кажется очень привлекательным! [x]12:50 08.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за вкусную идею!
Спасибо за отзыв, очень приятно!
Очень интересно, и наверно очень вкусно. Но вопрос - рисовые лепешки не разваливаются? И чем их придавить, чтоб не разваливались?
я уже говорила, кушать как бутерброд не получится Вилочкой надо кушать надо вилочкой. А так, если все по рецепту - не должен развалиться, главное взять круглый рис
очень интересные рисбургеры!
Спасибо!
Класс!!! Таня, а кушать его удобно, не разваливается рисовая лепешка?
Ну конечно кушать как бутерброд не получится, но вот небольшими кусочками куфать - самое то!!
Спасибо за отзыв
красиво аппетитно
Спасибо Викуль!!
Интересненько!!!
Спасибо!
какой хороший рецепт
Спасибо! Рада что Вам понравилось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки