• 27 июня 2010, 10:23
  • 20759

Просто буженина

Рецепт: Просто буженина

Начиненная свинина или говядина.

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из мяса в аэрогриле

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Просто буженина»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1439.3 ккал
белки
86.9 г
жиры
109.1 г
углеводы
32.4 г
Порции
ккал
287.9 ккал
белки
17.4 г
жиры
21.8 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
214.8 ккал
белки
13 г
жиры
16.3 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Просто буженина»:

Традиционный украинский рецепт, но приготовлено блюдо в аэрогриле. Берем кусок свинины или говядины весом от 300 до 500 г. Предпочтительно взять два куска по 300 г (жирность свинины выбирайте по вашему предпочтению). Вырезка или корковина при запекании будут нежнее. Думаю, можно также использовать и филе птицы. Тогда время запекания будет меньше.
В мясе длинным узким лезвием делаем глубокие надрезы вдоль волокон. В них закладываем кусочки моркови шириной примерно 1 и длиной до 5 см. Туда же или в отдельные разрезы помещаем зубки чеснока. Если зубки большие - разрежьте их пополам. При желании в разрезы можно вложить лавр и перец (черный или душистый). Кусок мяса натираем солью, специями (по вкусу). Можно также смазать майонезом. Оставляем мясо в холодильнике от нескольких часов до двух суток. Спустя двое суток мясо становится вяленым.
Затем помещаем его в аэрогриль (как варианты: в высокой посуде в духовку; в фольге; в кастрюле или высокой сковороде с небольшим количеством воды) и запекаем или тушим примерно от одного до полутора часов, добавляя понемногу воду. Образовавший сок очень вкусный. После остывания он превращается в желе. Его можно добавлять в соусы или съесть вприкуску с мясом как холодец. Время приготовления зависит от нежности мяса и величины куска.
В аэрогриле желательно один-два раза мясо перевернуть.

Нехай смакує!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Просто буженина
Рецепт: Просто буженина

Начиненная свинина или говядина.

Ингредиенты для «Просто буженина»:

Другие варианты рецепта

535

Буженина

171

Буженина

Комментарии и отзывы

Действительно, рецепт приблизительный, какой-то, ничего не поймёшь, а жаль.
приблизительный потому, что должно быть поле для фантазии.
Попробую приготовить, но вы готовили наверно в духовке тк не указали время и температуру , скорость обдува
Девушки, свой рецепт я разместила не как некое новшество. А в ответ на рецепт, где два куска мяса в фольге. Для чего? А для того, чтобы напомнить, что мясо можно сделать несколько затейливей. Но. Если его приготовить после двух суток в холодильнике и в аэрогриле - вкус несколько иной. Кроме того, сочность и хрустящая корочка ОБЕСПЕЧЕНЫ. На приз не претендую.[x]19:08 27.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
!!!
Спасибо, за рецептик.
очередной рецепт "для тех, кто забыл..."
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки