Начиненная свинина или говядина.
- 27 июня 2010, 10:23
- 20759
Просто буженина
Ингредиенты для «Просто буженина»:
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1439.3 ккал |
белки
86.9 г |
жиры
109.1 г |
углеводы
32.4 г |
Порции | |||
ккал 287.9 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.8 ккал |
белки 13 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Просто буженина»:
В мясе длинным узким лезвием делаем глубокие надрезы вдоль волокон. В них закладываем кусочки моркови шириной примерно 1 и длиной до 5 см. Туда же или в отдельные разрезы помещаем зубки чеснока. Если зубки большие - разрежьте их пополам. При желании в разрезы можно вложить лавр и перец (черный или душистый). Кусок мяса натираем солью, специями (по вкусу). Можно также смазать майонезом. Оставляем мясо в холодильнике от нескольких часов до двух суток. Спустя двое суток мясо становится вяленым.
Затем помещаем его в аэрогриль (как варианты: в высокой посуде в духовку; в фольге; в кастрюле или высокой сковороде с небольшим количеством воды) и запекаем или тушим примерно от одного до полутора часов, добавляя понемногу воду. Образовавший сок очень вкусный. После остывания он превращается в желе. Его можно добавлять в соусы или съесть вприкуску с мясом как холодец. Время приготовления зависит от нежности мяса и величины куска.
В аэрогриле желательно один-два раза мясо перевернуть.
Нехай смакує!
Комментарии и отзывы
5 декабря 2012 года yuliabr #
18 апреля 2013 года Нинуня # (автор рецепта)
24 августа 2012 года SVEN82 #
28 июня 2010 года Виктория09 deleted #
28 июня 2010 года oksana83 #
28 июня 2010 года мисс #
27 июня 2010 года Нинуня # (автор рецепта)
27 июня 2010 года Elvyrka #
27 июня 2010 года irmama #
27 июня 2010 года Atiana #
27 июня 2010 года Нат Ник #
27 июня 2010 года kenzzzo #
27 июня 2010 года ирина66 #
27 июня 2010 года Demilin #
28 июня 2010 года мисс #
27 июня 2010 года Огурцовый Майонез #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: