• 27 июня 2010, 17:47
  • 16249

Фаршированный желудок барашка "Жау-буйрек"

Рецепт: Фаршированный желудок барашка Жау-буйрек

Я предлагаю блюдо, которое вы точно в городе не попробуете. Окунитесь в мир кочевников, ощутите вкус свободы вольных степей.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Фаршированный желудок барашка "Жау-буйрек"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1366 ккал
белки
102.7 г
жиры
118.7 г
углеводы
152.3 г
Порции
ккал
227.7 ккал
белки
17.1 г
жиры
19.8 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
68 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Фаршированный желудок барашка "Жау-буйрек"»:

  • Берем очищенный желудок барашка, сердце, легкое, печень, мясо, овощи и приправу.
    Кишки моем и выворачиваем, далее сплетаем в косичку (можно нарезать крупными кусками).

  • Субпродукты и мясо режем крупными кусками.

  • Также крупной соломкой режем овощи.

  • Добавляем соль, специи и все перемешиваем.

  • Закладываем в желудок, наливаем 1 чашку воды и перевязываем прочной нитью.
    Варим в течение 2-4 часов, в зависимости от размера желудка.

  • В полученном бульоне отвариваем картофель.
    Выкладываем на блюдо картофель и желудок. Разрезаем на 4 части. Посыпаем зеленью и подаём вместе с бульоном.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный желудок барашка "Жау-буйрек"
Рецепт: Фаршированный желудок барашка Жау-буйрек

Я предлагаю блюдо, которое вы точно в городе не попробуете. Окунитесь в мир кочевников, ощутите вкус свободы вольных степей.

Ингредиенты для «Фаршированный желудок барашка "Жау-буйрек"»:

Комментарии и отзывы

Взял желудок - пахнет... замочил в солёной воде, ночь простоял - всё равно.
Что делать???!!! На завтра обещал компании блюдо....
Спасайте!!!!
Привет. Вообще у него конечно будет специфический запах. После приготовления он так пахнуть не будет. Можно попробовать положить в холодную воду с уксусом на пару часиков.
Привет. Вымачивал, убеждал себя и жену что пахнуть потом не будет... Не дали приготовить. Выбросил желудок..
Конечно жаль. Если боитесь что будет пахнуть, сделайте для пробы так. Это конечно другое блюдо но на нём поймете после приготовления какой вкус у желудка. Когда берете желудок внутренняя часть должна быть белой а не жёлтой. Если у Вас продают не чищенный то он будет коричневатый. Тогда берете горячую воду и держите желудок в кипятке минут 15. Потом ножом счищаете. Когда желудок буде чистый отварите его целиком часа 2. Когда свариться порежьте полосками 7*2 см.и пожарить в растительном масле минут 20 . Порежете лук полукольцами и бросить к желудку. Посолить поперчить . приправу и готово. Если жена против такого блюда сделайте сами, а потом дайте попробовать.
Спасибо, обязательно попробую!
Потрясающе!
Как-то пробовала бараний желудок (а может и не он был, помню то, во что были завернуты субпродукты было похоже на гипюр, и называлось жал-баур, а готовилось на костре), но давно это было, а память девичья
В любом случае, Вам плюсище! [x]22:45 28.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Рахмет огромный
Spasibo ochen vkusno!!! Uxxxxxxxxx
Спасибо
Интересненько!!!
Даже очень
Ответ для Виктория09 deleted
Удалено создателем комментария
Уууууу, вкуснятина, только у нас с бараниной напряг.На базаре редко бывает, а жаль - люблю.
Спасибо
да, пробовала в Киргизии, жила в Ош
интересное блюдо!
Спасибо
Не люблю я бараньи (именно бараньи) внутренности. Хотя, может, просто не ела их хорошо приготовленными. А рецепт классный. "Овчинка выделки стоит" Труда в него нужно вложить! Спасибо! Здорово!
И Вам спасибо.
Я не поняла, кишки тоже кушать?
Да.
Очень похож рецепт русской Няни...
Может быть не читал.
ВЫ молодец! правда моя Бабушка никогда не клала ни помидоры ,ни перец,но везде делают по разному. забыли написать,что кишки очень тщательно моют и затем,на несколько часов замачивают в солёной воде,чтобы запаха не было.,потом выворачивают наизнанку и лишь потом сплетают из них косичку.
Не стал писать про это. Думал, что это логично. Спасибо
Спартак,чётное кол-во цветов знаете когда преподносят?
Извините не подумал.
интересный рецептик!++++++++++++++++++
Спасибо
Почему то никогда не используем бараньи кишки и желудок, а в кубан ведь много этого. Очень понравился рецепт.
Попробуйте, не пожалеете.
Да, почитать и посмотреть очень интересно. Но готовить это блюдо я не буду, слишком уж экзотичны составляющие.
В принципе ничего экзотичного. Настоящая колбаса ведь делается из кишок.
Обалдеть! Точно никогда не приготовлю, но очень интересно было рассмотреть фото. Огромный плюс Вам за такое оригинальное блюдо!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки