Купила я сухую приправу "Аджика", и на обратной стороне был дан рецепт "Чанахи". Прочитав рецепт, я поняла, что готовлю почти так же узбекскую "Домляму", только "Домляму" готовлю в большом казане, а "Чанахи" предлагалось приготовить в горшочках, что, в принципе, меня и подкупило, и ещe заинтересовала закладка мяса, здесь мясо предлагалось класть в самую последнюю очередь, кстати, получилось очень вкусно, и мясо было нежным))) Ингрtдиенты в рецепте даю примерно на 6 горшочков.
- 27 июня 2010, 21:28
- 601402
Чанахи
Ингредиенты для «Чанахи»:
- Говядина (баранина, в лучшем случае) — 700-800 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Картофель — 500 г
- Баклажан — 500 г
- Помидор — 500 г
- Сок томатный (примерно по полстакана на горшочек)
- Аджика (сухая, состав: кориандр молотый, перец красный, укроп, хмели-сунели, чеснок, соль)
- Кинза — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок (несколько зубчиков)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2103.3 ккал |
белки
154.5 г |
жиры
89.3 г |
углеводы
423.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Чанахи»:
-
Вот так выглядела моя приправа, с которой всё и началось)))
-
Напишу сразу, чтобы потом каждый шаг не повторяться: каждый слой засыпаем приправой "Аджика" (если её нет, можете сами собрать, состав написала выше) и солью.
Лук мелко нарезать, засыпать на дно горшочка. -
Дальше идёт слой из картошки, баклажанов, нарезанных кубиками.
-
Слой мелко нарезанной зелени.
-
Помидоры, нарезанные кубиками, и мелко нарезанный чеснок.
-
Сверху положить нарубленную на кусочки говядину или баранину.
-
Заливаем томатным соком.
Не забываем каждый слой засыпать аджикой и солью! -
Горлышки горшочков закрываем фольгой для того, чтобы крышки были закрыты плотнее. И отправляем в нагретую духовку на 2 часа.
Первые полчаса температура духовки была 200 градусов, потом убавила до 180 градусов.
Комментарии и отзывы
21 ноября 2019 года ingaavt #
19 июля 2019 года dra-kosha #
26 сентября 2017 года Рая29 #
4 декабря 2016 года anita-7888 #
28 марта 2023 года venjegaa #
4 декабря 2016 года anita-7888 #
12 января 2019 года Антонина251 #
24 сентября 2016 года Наталия Горохова #
В итоге мои есть не стали, потому что пересолила Но сама идея ОТЛИЧНАЯ!!!
СПАСИБО!!!
7 сентября 2016 года bonny app #
И без аджики. А со свежими томатами.
9 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
9 июня 2016 года vladimir9 #
Вкус восхитительный!
Рекомендую к блюду обязательно приобрести в магазине грузинский лаваш (в виде лодочки) и за 10-15 мин. до готовности блюда слегка подогреть его в духовке!)
На фото 1 - вариант для "сыроедов". )) Фото 2 - для всех остальных!
20 марта 2016 года блю перл #
19 марта 2016 года топиарий #
20 марта 2016 года sie3108 #
20 марта 2016 года топиарий #
20 марта 2016 года sie3108 #
20 марта 2016 года топиарий #
14 ноября 2015 года astrahano4ka 30r #
23 июля 2017 года elenazabolotnova1955 #
10 ноября 2015 года torgln #
14 ноября 2015 года astrahano4ka 30r #
13 августа 2015 года Анна Михалыч #
4 мая 2015 года alesaMary #
20 июня 2014 года Ukrainiene #
23 июня 2014 года Венерик # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Ukrainiene #
4 декабря 2016 года uggi #
4 декабря 2016 года Татьяна Борзова #
11 мая 2014 года Gospoga Slobodskaya #
17 марта 2014 года Ксюня1979 #
17 декабря 2013 года Vovchik_ektor #
16 августа 2013 года romashka81 #
Домляму вашу попробую в следующий раз
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: