• 27 июня 2010, 21:42
  • 29029

Соус с трюфелями "Тартюф"

Рецепт: Соус с трюфелями Тартюф

Этот соус является близким родственником известного «Cafe de Paris», то есть готовится на основе сливочного масла. К преимуществам этого соуса можно отнести его долгий срок хранения, лeгкость дозирования и сочетаемость с разными типами блюд.

Категория: Соусы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Соус с трюфелями "Тартюф"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2023 ккал
белки
4.8 г
жиры
214.3 г
углеводы
15.9 г
Порции
ккал
202.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
21.4 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
561.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
59.5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Соус с трюфелями "Тартюф"»:

  • Для приготовления этого соуса требуется совсем чуть-чуть усилий и примерно такое же количество продуктов.

    Для начала распаковываем сливочное масло, перекладываем его в глубокую посуду и оставляем размягчаться естественным путём при комнатной температуре.

  • Тем временем натираем на мелкой тёрке трюфели.

  • Очень мелко рубим стрелки лука, укроп и петрушку.
    Трюфели и зелень высыпаем к размягчённому маслу. Туда же добавляем все сухие травы. Солим, перчим.

  • Основательно перемешиваем до получения однородной массы.

  • Полученную смесь выкладываем на фольгу или пищевую плёнку.
    * Также можно выложить массу в любую удобную вам формочку: баночку, лоток и т. д.

  • Сворачиваем «колбаской», придавая ровную форму.
    Отправляем в морозильник минут на 30 до застывания.

  • Через полчаса соус готов к употреблению. Использовать его очень просто: отрезаем кусочек необходимого размера...

  • ... и кладём на горячее мясо/птицу/овощи и т. д.

  • Соус плавится и придаёт блюду неповторимый вкус, аромат и ощущения на языке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус с трюфелями "Тартюф"
Рецепт: Соус с трюфелями Тартюф

Этот соус является близким родственником известного «Cafe de Paris», то есть готовится на основе сливочного масла. К преимуществам этого соуса можно отнести его долгий срок хранения, лeгкость дозирования и сочетаемость с разными типами блюд.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Соус с трюфелями "Тартюф"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Латвия хоть и Европа, и трюфели попадаются в дорогих магазинах, но цена, с...а, кусается. А вашу идею воплощаю с белыми или рыжиками. Кусочек такого маслица (иногда сама делаю из колхозной сметаны) да на молодую картошечку или горячий стейк - уууу!!! мечта Мишлена! Спасибо за идею!
трюфели заменить адекватно может разве что оливковое масло, настоенное на них же (на трюфелях).. 100гр стоит от 300 до 500руб - на заказ почтой или в каких-нибудь продуктовых "бутиках".. только смешивать сливочное масло с оливковым смысл как-то ммм .. такое (оливковое трюфельное) масло - практически готовый, самодостаточный соус..
Соус стоимостью в 120 баксов) 1 гр трюфеля в ресторане стоит 6 $))
+ + +
Трюфелей у нас нет и не было :’( ...А соус очень понравился,так что
забираю,а вдруг повезёт Спасибо
Какая красота!!!! Ну Вы как всегда гурман!
На трюфели конечно тратиться не охота, хотя и попробовать хочется
И хочется и колется
Попробую такую нямку с белыми грибами, думаю неплохо получится
Спасибо!
Как Вы уже заметили, все мои рецепты- это идеи. Так и тут, заменой трюфелей можно добиться интересных результатов малыми затратами.
Вот это мне нравится!! а этот Ваш рецепт - отличное поле для фантазии! [x]23:33 30.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Супер!!!
Заманчиво и вкусно
А я в продаже свежих трюфелей не видела, только консервированные. Если жабу прогоню то куплю
Пойдут и консервированные, особенно, если нет уверенности, что Вам понравится вкус и запах.
Пробовала - нравится, но жаба, стерва такая
Да, точно издевательство ))
Представляю, какой ароматный соус получился, ну и насыщенный разумеется.
Класс!
Ну не умею я готовить шарлотку! :’(
Шо?! Ни один из вариантов не приглянулся?
Ну что сказать - бесподобно! Надеюсь и я когда-нибудь попробую такое чудо Как только перепадет мне пара-тройка трюфелей - сразу обращусь в Вашему рецепту, дорогой О. М.
Хотя, в принципе, сама идея соуса, тающего на горячем мясе мне очень понравилась. Можно и без трюфеля использовать.
Конечно!
Масло с травами (свежими и сухими), томат, грибы... и так далее.
издеваетесь, да? Что в следующем рецепте ждать? Съедобное золото?
Не-а, не издеваюсь! Если посчитать, то трюфели выйдут вполне доступными.
В следующем рецепте явно не будет шарлотки и сельди под шубой. Но вот кабачки могут быть. Хотя, они у меня уже присутстовали.
А за идею со съедобным золотом спасибо!
А за идею со съедобным золотом спасибо!
Я пошутила!!! Мы все этого точно не переживем! Первая заминусую
Отлично!
Да, если бы не трюфель,то было бы знакомое зеленое масло,которое наши мамы и бабушки делали нам в пору еще советских школ, а так ...... деликатес.Но идея класс - все если трюфель не достану, просто сухих грибочков натру
Лучше не сухих. Натрите свежий шампиньон или белый.
Спасибо за подсказку.Воспользуюсь.
Заманчиво, но на нашем булыжнике трюфилей не видала, пока только облизываться буду! Мобыть кода нибуть!
ну Вы прям-таки гурман-искуситель !с трюфелями у нас нет такой проблемы,как в Европе,а вот прованские травы придется поискать.спасибо за рецепт!
Восхитительно!!!! Найти бы еще трюфель...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки