Этот соус является близким родственником известного «Cafe de Paris», то есть готовится на основе сливочного масла. К преимуществам этого соуса можно отнести его долгий срок хранения, лeгкость дозирования и сочетаемость с разными типами блюд.
- 27 июня 2010, 21:42
- 29029
Соус с трюфелями "Тартюф"
Ингредиенты для «Соус с трюфелями "Тартюф"»:
- Масло сливочное — 250 г
- Трюфель — 20 г
- Лук зеленый — 2 ст. л.
- Петрушка (свежая) — 1 ст. л.
- Укроп (свежий) — 1 ст. л.
- Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Розмарин (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Приправа (Травы Прованса) — 1/2 ч. л.
- Эстрагон (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2023 ккал |
белки
4.8 г |
жиры
214.3 г |
углеводы
15.9 г |
Порции | |||
ккал 202.3 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 561.9 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 59.5 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Соус с трюфелями "Тартюф"»:
-
Для приготовления этого соуса требуется совсем чуть-чуть усилий и примерно такое же количество продуктов.
Для начала распаковываем сливочное масло, перекладываем его в глубокую посуду и оставляем размягчаться естественным путём при комнатной температуре. -
Тем временем натираем на мелкой тёрке трюфели.
-
Очень мелко рубим стрелки лука, укроп и петрушку.
Трюфели и зелень высыпаем к размягчённому маслу. Туда же добавляем все сухие травы. Солим, перчим. -
Основательно перемешиваем до получения однородной массы.
-
Полученную смесь выкладываем на фольгу или пищевую плёнку.
* Также можно выложить массу в любую удобную вам формочку: баночку, лоток и т. д. -
Сворачиваем «колбаской», придавая ровную форму.
Отправляем в морозильник минут на 30 до застывания. -
Через полчаса соус готов к употреблению. Использовать его очень просто: отрезаем кусочек необходимого размера...
-
... и кладём на горячее мясо/птицу/овощи и т. д.
-
Соус плавится и придаёт блюду неповторимый вкус, аромат и ощущения на языке.
Комментарии и отзывы
28 марта 2023 года coffee29 #
18 сентября 2016 года yardbird #
21 июня 2013 года Irisa_IF #
7 июля 2010 года плотная #
7 июля 2010 года Maija09 #
забираю,а вдруг повезёт Спасибо
30 июня 2010 года Тато Йа #
На трюфели конечно тратиться не охота, хотя и попробовать хочется
И хочется и колется
Попробую такую нямку с белыми грибами, думаю неплохо получится
Спасибо!
1 июля 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Тато Йа #
30 июня 2010 года inna_2107 #
29 июня 2010 года Виктория09 deleted #
29 июня 2010 года Elvyrka #
29 июня 2010 года Нина Владимировна #
29 июня 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Нина Владимировна #
28 июня 2010 года Lacoste #
Представляю, какой ароматный соус получился, ну и насыщенный разумеется.
Класс!
29 июня 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Lacoste #
28 июня 2010 года Leena #
28 июня 2010 года Leena #
28 июня 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Масло с травами (свежими и сухими), томат, грибы... и так далее.
28 июня 2010 года ирина66 #
28 июня 2010 года Seagull_L #
28 июня 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
В следующем рецепте явно не будет шарлотки и сельди под шубой. Но вот кабачки могут быть. Хотя, они у меня уже присутстовали.
А за идею со съедобным золотом спасибо!
28 июня 2010 года Seagull_L #
28 июня 2010 года Ольга Бабич #
28 июня 2010 года мисс #
27 июня 2010 года guga #
27 июня 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
28 июня 2010 года guga #
27 июня 2010 года ElenKaNZ #
27 июня 2010 года kayali #
27 июня 2010 года Масяся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: