• 27 июня 2010, 23:11
  • 7427

Закусочные маффины "Зеленые"

Рецепт: Закусочные маффины Зеленые

Конечно, на вид маффины не зеленые, а очень даже румяные. Но название из-за того, что в тесте есть много полезной летней зелени. Тесто использовала то же, что и на "Кексы на кислом молоке", но с некоторыми изменениями. Очень вкусные получились маффины, хоть с супом вприкуску, хоть для простого перекуса.

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Закусочные маффины "Зеленые"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2448.4 ккал
белки
90.7 г
жиры
34.2 г
углеводы
446 г
100 г блюда
ккал
136.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Закусочные маффины "Зеленые"»:

  • В процессоре измельчить укроп и зеленый лук.

  • Кабачки помыть, нарезать кусочками и измельчить в процессоре.

  • Получается вот такая масса салатного цвета.
    Соединить кабачки, укроп, лук. Добавить яйца, сахар, соль, разрыхлитель, масло, молоко.

  • Добавляем муку и замешиваем тесто как на оладьи.

  • Режем сыр брусочками.

  • Формочки наполняем тестом почти полностью (кексы в процессе не "убегают").
    Вставляем в тесто по центру кусочек сыра.
    Запекаем кексы в духовке при температуре 180-200*С 45-50 минут. Проверяем готовность лучинкой.
    Вот с такми маффинами суп грибной "ушел" на \"УРА\"!https://www. povarenok.ru/recipes /show/46617/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные маффины "Зеленые"
Рецепт: Закусочные маффины Зеленые

Конечно, на вид маффины не зеленые, а очень даже румяные. Но название из-за того, что в тесте есть много полезной летней зелени. Тесто использовала то же, что и на "Кексы на кислом молоке", но с некоторыми изменениями. Очень вкусные получились маффины, хоть с супом вприкуску, хоть для простого перекуса.

Ингредиенты для «Закусочные маффины "Зеленые"»:

Фотографии «Закусочные маффины "Зеленые"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светик, этот рецепт меня тоже часто выручает! Вкусно! Спасибо!
меня заинтриговал ваш рецепт с кабачком и зеленью)) как только появятся опробую
приготовила Ваши маффины,понравились,но много муки(хотя положила и так меньше).Дома приживутся
Очень рада,что понравились маффины!
Какая прелесть....Умничка моя...
сПАСИБКИ ОГРОМНОЕ,МОЕ ЗОЛОТКО!!!
Светочка! Ура! Наконец-то появились всевозможные "зелёные рецепты" для настоящего зелёного лета!!!!!
Это точно!Лето-раздолье для фантазии и экспериментов!!!
Спасибки большущее!!!
Светик,замечательно! +++
Аллочка,спасибо большое!!!
Вкусно,просто, полезно!!! Светочка, забрала!!!!
Маринушка,на здоровье!!!
Большое спасибо за доверие!!!
Светик, принимай отчет и фото! Очень понравились - вкусные, сочные! СПАСИБО!!!
Ой,какие у тебя красавчики!!!Здорово,Иришка!!!
Большое спасибо за доверие!Мне очень приятно,что тебе понравились!!!
Ой,какие у тебя красавчики!!!
Спасибо, Светик!
Класс!!!
Большущее мерси!!
Супер.
Большое спасибо!!!
Спасибо! Забрала!
+ + + оставила.
Спасибки,Аллочка!!!На здоровье пеки и себе !!!
Отлично Светуль! мне бы сейчас такой
Машулькин,спасибо!!!Где ж ты ходила,все съели...
ну вооот.. на даче я была.. теперь недели 2 в Москве
На даче это хорошо!!!Свежий воздух,природа!
Аппетит нагуливала?
Иди в дневники ко мне полюбуйся
Бегу!!!
Хороши!Светочка,спасибо, за очередную вкуснятину!
Танюша,спасибо за очередной комплиман!
Мне очень приятно!!!И пользуйся на здоровье!!!
Светочка, обалдевать какие красавцы
Спасибо,Иришкин,большое!
Светик, отличный рецептик.
Я с кабачками вообще все люблю. Забрала в копилку.
У меня вопрос: какой выход готового продукта?
Сколько получается маффинчиков из данного количества продуктов?
Большое спасибо за доверие!
У меня получилось 12 шт.Т.е. на 2 захода.
Но роль еще и кабачки играют.Если молодой и свежий-сока даст больше.
Если уже старый и подвявший-соответственно меньше жидкости.
Я почему муку написала через тире,чтоб на месте можно было
регулировать ее кол-во.
Спасибки.
Класс!!!! Оч понравилось! +++
Большое спасибо!Мне очень приятно!
Отличные маффинки! Я тоже такие хочу! :’( :’( :’(
А формочка вообще балдёж-ж-ж, я и её тоже хочу! :’( :’( :’( :’(
Ну если маффинами могу угостить,то о форме вопрос не по мне!
ты с такими "хочухами" к мужу приставай!
Спасибки,Танюша!
Ага, к нему пристанешь... Он у меня любитель погулять по Москве! А тут только заикнись, где ты их купила, сразу же лишусь мужа на несколько дней :’( И отмазка будет самая что ни на есть правдивая ’Поехал в Москву тебе за формочками, любимая’!
’Поехал в Москву тебе за формочками, любимая’!
Классная отмазка!!!!
Но между прочим,они везде есть в продаже!
Так что не отмажется!

Не у нас всё по инструкции: хорошие формочки Светик где купила - в Москве ?! Значит не будем нарушать традиции: и мы в Москве купим!
[x]07:49 02.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересные получились у тебя маффины. Поясни мне, пожалуйста, зачем в тесто разрыхлитель? вместо соды?
Тебе +
Леночка,спасибки,что не прошла мимо!
А разрыхлитель вместо соды,правильно ты все поняла!
Будут кабачата, надо будет сделать, я здесь еще ни одного не видела, наверно не созрели
Ну потерпи малехо,потом наверстаешь!
какой красивый вариант))спасибо за рецептик)))
Вам большое спасибо,что заглянуои!
ЧУДЕСНО!!!
Благодарю!!!
Уже приготовила,и уже слопали!!!(муки поменьше положила и за 30 минут испеклись!)Понравилось ОднакО
Ой,как приятно,что вам понравилось!Здорово!
Спасибо огромное за доверие!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки