Быть может, наличие ячменя в выпечке, да ещe и в сладкой, покажется странным, но, поверьте, печенье очень вкусное и ароматное! Рыхлое и хрупкое песочное тесто напоминает курабье. Кроме того, ячмень очень полезен, поэтому он и угодил в состав печенья. Уверен, оно придется вам по вкусу! А если нет... что ж... надеюсь, камнями кидаться не будете)))
- 28 июня 2010, 11:28
- 15729
Ячменное печенье
Ингредиенты для «Ячменное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука (стаканчик у меня 330 мл, муки может потребоваться немного больше) — 1,25 стак.
- Мука ячменная — 1 стак.
- Маргарин (или масло) — 100 г
- Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1960.9 ккал |
белки
44.7 г |
жиры
76.5 г |
углеводы
280.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.3 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 45.2 г |
Рецепт «Ячменное печенье»:
-
Маргарин смешать с сахаром, добавить яйца и все хорошенько взбить.
-
Смешать муку с содой и ячменной мукой (если вы не обнаружите в магазине ячменную муку, то можно взять ячневую крупу и измельчить её в кофемолке - я так и поступил). Всыпать мучную смесь в яично-маргаринную массу. Замесить крутое тесто (возможно, придется добавить ещё немного пшеничной муки - сколько возьмет тесто).
-
Раскатать тесто слоем 4-5 мм. Нарезать как душе угодно. Положить печенюшки на лист и выпекать в разогретой до 150-160 градусов духовке 25-30 минут. Готовые печенья примут желтовато-коричневатый цвет.
-
Вот и все! Приятного аппетита!
-
Угощайтесь на здоровье! Да, кстати, печенья получается достаточно много.
Комментарии и отзывы
5 января Tenko #
4 февраля 2012 года Ракоца Наталия #
30 июня 2010 года Виктория09 deleted #
30 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Лисенок #
Отлично!Здорово!!!
30 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Elvyrka #
29 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
29 июня 2010 года dog-rose # (модератор)
29 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Хаврошечка #
29 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
29 июня 2010 года мисс #
29 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Наталя Николаевна #
29 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Наталя Николаевна #
28 июня 2010 года Игруша #
29 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
28 июня 2010 года ирина66 #
28 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Mrs Lola #
28 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Shmyaksyona #
28 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
28 июня 2010 года СВЕТИЧЕК #
28 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
28 июня 2010 года dementia #
28 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
28 июня 2010 года dementia #
28 июня 2010 года Джей #
28 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
28 июня 2010 года жонушка #
28 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Leena #
28 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
28 июня 2010 года OLGA_BOSS #
28 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
28 июня 2010 года poltavchanka #
28 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: