Обожаю супы-пюре. Для меня это просто огромное непаханное поле для импровизации. Готовлю из всего, что попадается под руку. Вот и сегодня - очередная вариация... Быстро, сытно и очень вкусно!
- 28 июня 2010, 12:33
- 7289
Суп-пюре "Мультиовощ" с имбирем
Ингредиенты для «Суп-пюре "Мультиовощ" с имбирем»:
- Морковь (2 небольших) — 100 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Кабачок (молодой, небольшой) — 250
- Сельдерей черешковый (стебли) — 3 шт
- Капуста цветная — 300 г
- Имбирь (корень, натертый) — 1/2 ч. л.
- Сливки (10-15%) — 1 стак.
- Вода — 2 л
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Паприка сладкая (красная, молотая)
- Зелень (укропа и петрушки, для украшения)
- Картофель (средний) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1606.8 ккал |
белки
41.7 г |
жиры
89.9 г |
углеводы
178.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.9 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 2 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Суп-пюре "Мультиовощ" с имбирем»:
-
Подготовить продукты: все помыть и почистить.
-
Морковь нарезать колечками, лук нашинковать.
-
Сельдерей и кабачок нарезать кубиками.
-
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.
-
Картошку очистить и нарезать кубиками.
-
В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить лук до прозрачности.
-
Добавить морковь и все вместе спассеровать до мягкости.
-
Добавить картофель, влить 1 литр воды, довести до кипения, посолить.
-
Всыпать сельдерей и кабачок. Добавить натертый имбирь. На маленьком огне протушить овощи до готовности.
-
Тем временем капусту залить 1 литром кипящей воды, посолить и сварить до готовности.
-
Все овощи без отвара соединить в кастрюле
-
И тщательно взбить блендером до однородного состояния.
-
Кастрюлю с пюре поставить на огонь, влить сливки, развести овощным отваром до нужной вам консистенции и прогреть, не доводя до кипения. Если вы хотите приготовить постный вариант, сливки исключите.
-
Готовый суп разлить по тарелкам или пиалам, посыпать паприкой и украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
25 января 2023 года lila piskaridze #
2 февраля 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 июня 2016 года yuvl #
13 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июля 2010 года asya_masya #
5 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
А за плюсики огромное спасибо!
1 июля 2010 года Визави двух духов #
30 июня 2010 года barska #
1 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Виктория09 deleted #
1 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Лисенок #
1 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Elvyrka #
29 июня 2010 года Laina #
29 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Хаврошечка #
29 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июня 2010 года мисс #
29 июня 2010 года Нина Владимировна #
29 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Katatsuburi #
29 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июня 2010 года ирина66 #
28 июня 2010 года Огурцовый Майонез #
Только пара вопросо. В ингридиентах не указано растительное масло. Сколько его нужно? Я правильно понимаю, что только для обжарки (фото 6-7).
И какое масло лучше взять?
28 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Eva Grimm #
28 июня 2010 года dementia #
28 июня 2010 года koculya #
28 июня 2010 года algambra #
Вам только +++++ и !!!
28 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Антония #
28 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: