Нежный шоколадный тортик с зефирным кремом. Вкусно и красиво:) Угощайтесь на здоровье!
- 28 июня 2010, 16:43
- 6241
Торт "Лебединое озеро"
Ингредиенты для «Торт "Лебединое озеро"»:
- Сахар (корж) — 400 г
- Яйцо куриное (корж) — 2 шт
- Разрыхлитель теста (корж) — 3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (корж) — 2 стак.
- Какао-порошок (корж 6-7 ст.л., пропитка - 3 ст.л.) — 9 - 10 ст. л.
- Молоко (корж - 1 стак., крем - 2 стак.) — 3 стак.
- Ванильный сахар (корж) — 1 упак.
- Масло растительное (корж) — 1/2 стак.
- Вода (кипяток, корж, + 3 ст.л. для пропитки) — 1 стак.
- Зефир (крем) — 500 г
- Сливки (крем) — 1/2 стак.
- Желатин (у меня была пачка dr.Оetker) — 1 пач.
- Ягода (любая, у меня- вишня без косточек 200гр. и клубника - 300 гр.) — 0.5 кг
- Молоко сгущенное (пропитка) — 0.5 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8824.9 ккал |
белки
171.2 г |
жиры
365 г |
углеводы
1249.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Торт "Лебединое озеро"»:
-
Печем шоколадный корж.
Сначала хорошо взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем все остальные составляющие. Мешаем. Добавляем кипяток, хорошо перемешиваем. После того, как добавите кипяток, тесто станет жидким. Заливаем тесто в форму и выпекаем в заранее разогретой до 180* духовке 25-30 минут.
Теста получается много, можно печь на противне. У меня была форма d24 , поэтому я делала так: смесь, получившуюся до заливки кипятка, делила на 2 равные части и вливала в них по 0.5 стакана кипятка, выпекая по очереди. -
Пропитка для коржа:
Воду вскипятить, засыпать 3 ст.л. какао, тщательно перемешать. Добавить сгущенку. Готово. -
Крем:
Мелко порезанный зефир заливаем молоком и отставляем на 30 минут.
Желатин заливаем 1/2 стак. сливок, оставляем на 10 минут. Затем, помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.
Взбиваем зефир и молоко, продолжая взбивать, вливаем чуть остывшую желатиновую смесь. Готово. (Я в крем положила чуть вишни, можно и без нее :-) )
Кладем наш корж в разъемную форму (у меня она была больше диаметром, чем корж), покрываем пропиткой, сверху - нарезанная клубника (или другая ягода/фрукт), накрываем вторым коржом. Покрываем его пропиткой. Заливаем кремом. -
Ставим в холодильник до застывания (около 4-5 часов, я ставила на ночь).
Украшаем. Так как сливки у меня закончились, украшала покрошенным коржом от Наполеона (накануне пекла, осталось 2 коржа, вот их и использовала :-) ) и лебедями из зефира.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
10 июля 2010 года ksundia #
10 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
7 июля 2010 года O_as_is #
9 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
10 июля 2010 года O_as_is #
10 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
1 июля 2010 года tatunja #
1 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Виктория09 deleted #
30 июня 2010 года dementia # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Лисенок #
Ириша,твои тортики всегда восхищают красотой!
30 июня 2010 года dementia # (автор рецепта)
29 июня 2010 года dog-rose # (модератор)
30 июня 2010 года dementia # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Elvyrka #
29 июня 2010 года dementia # (автор рецепта)
29 июня 2010 года lolo1313 #
29 июня 2010 года dementia # (автор рецепта)
29 июня 2010 года мисс #
29 июня 2010 года dementia # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Ольга Бабич #
Спасибо моя радость! А оформление выше всех похвал!
29 июня 2010 года dementia # (автор рецепта)
28 июня 2010 года crybell #
29 июня 2010 года dementia # (автор рецепта)
1 июля 2010 года crybell #
2 июля 2010 года dementia # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Молчунья #
28 июня 2010 года dementia # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Vera1690 deleted #
28 июня 2010 года dementia # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Svetlr #
28 июня 2010 года dementia # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Tanya-O-511 #
28 июня 2010 года dementia # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Игруша #
28 июня 2010 года dementia # (автор рецепта)
да, корж поднимается сама 1й раз попробовала, гостям понравилось. съели и с собой разобрали
28 июня 2010 года ksenia010280 #
28 июня 2010 года dementia # (автор рецепта)
не-не! не опоздала! еще есть запасы
28 июня 2010 года ksenia010280 #
28 июня 2010 года dementia # (автор рецепта)
28 июня 2010 года m_Olesia #
28 июня 2010 года dementia # (автор рецепта)
29 июня 2010 года m_Olesia #
29 июня 2010 года dementia # (автор рецепта)
29 июня 2010 года m_Olesia #
29 июня 2010 года dementia # (автор рецепта)
28 июня 2010 года леди феникс #
28 июня 2010 года dementia # (автор рецепта)
29 июня 2010 года леди феникс #
28 июня 2010 года Масяся #
28 июня 2010 года dementia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: