Оригинальная, вкусная и красивая закуска. Готовится очень просто.
- 28 июня 2010, 20:04
- 13009
Террин из индейки с фисташками
Ингредиенты для «Террин из индейки с фисташками»:
- Бекон (в нарезке, 12 - 15 полосок)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Фарш индюшачий — 600 г
- Фарш мясной (свиной) — 300 г
- Тимьян (свежий, порезанный, или 1 ч.л. сухого) — 2 ч. л.
- Петрушка (свежая, порезанная) — 1 ст. л.
- Фисташки (очищенные) — 1/3 стак.
- Коньяк (или бренди) — 2 ст. л.
- Перец душистый (молотый) — 1/2 ч. л.
- Специи (соль и перец)
- Желток яичный (слегка взбитый) — 2 шт
- Лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3709.6 ккал |
белки
169.2 г |
жиры
294.3 г |
углеводы
40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.4 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Террин из индейки с фисташками»:
-
Разогрейте духовку до 170 гр.
Смажьте форму (на 1 кг). Выстелите ее полосками бекона так, чтобы они частично свисали по краям.
У меня было маловато бекона, поэтому свисающие части коротковаты, желательно подлиннее. -
В сковороде нагрейте масло и добавьте лук. Готовьте его на среднем огне пару минут, пока не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок, пожарьте еще минутку и отставьте в сторону, чтобы остыло.
-
Поместите в миску фарш индейки и свиной фарш.
-
Добавьте тимьян, петрушку, фисташки, коньяк, душистый перец, соль и перец, желтки и лук с чесноком. Тщательно вымешайте фарш руками.
-
Выложите фарш в вашу форму, утрамбовывая его. Накройте сверху свисающими полосками бекона. Если бы у меня было достаточно бекона, то террин можно было бы обернуть им полностью.
Закройте террин сверху фольгой. Я забыла это сделать, но ничего страшного не произошло.
Форму с террином поместите в бОльшую форму, в которую налейте горячей воды так, чтобы половина террина оказалась в воде.
-
Запекайте 1 1/2 часа.
-
Готовый террин выньте из духовки и положите на него сверху груз. Автор рецепта предлагает использовать кирпич, обернутый в фольгу. Странно, ведь далеко не у каждой хозяйки под рукой имеется кирпич... Но у меня по удачному стечению обстоятельств он оказался! :-D Очень удобно!
Поместите террин в холодильник на ночь. Это в идеале, но я, например, не успела сделать свой террин заранее, поэтому он у меня просто остыл под кирпичом и отправился на стол.
-
Вот так террин выглядит целиком.
-
А так в разрезе.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 ноября 2014 года Екатерина Фомина #
21 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Екатерина Фомина #
21 ноября 2014 года Екатерина Фомина #
21 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Екатерина Фомина #
22 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Екатерина Фомина #
16 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Екатерина Фомина #
Спасибо!
16 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Екатерина Фомина #
16 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Екатерина Фомина #
9 июля 2011 года antonya deleted #
10 июля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
7 мая 2011 года barska #
7 мая 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 июля 2010 года tanu6kin21 #
8 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Виктория09 deleted #
30 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Лисенок #
29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Мыша в кедах 1 #
Вкуснятинка!
29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Elvyrka #
29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Хаврошечка #
29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
29 июня 2010 года afrodita25 #
29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
29 июня 2010 года мисс #
29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Ольга Бабич #
29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 июня 2010 года ArinaR #
29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 июня 2010 года dementia #
28 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
и без особых хлопот. для меня это тоже очень важно
28 июня 2010 года dementia #
28 июня 2010 года офф-он deleted #
28 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Katatsuburi #
28 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Vera1690 deleted #
28 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Масяся #
28 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 июня 2010 года xsenia #
28 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: