Очень вкусная пасха. Рецепт нашла в инете, но сделала по-своему, а так бы получились три разные пасхи. Спасибо тем, чьими рецептами я воспользовалась.
- 26 апреля 2008, 14:33
- 9609
Пасха трехцветная
Ингредиенты для «Пасха трехцветная»:
- Ряженка — 1.5 л
- Сметана (по 150 г. в каждый слой пасхи) — 450 г
- Молоко — 2 стак.
- Масло сливочное (по 150 г. в каждый слой пасхи) — 450 г
- Орехи кешью / Кешью — 20 г
- Сахар (по вкусу)
- Творог (суховатый, по 400 г. во 2-й и 3-й слои пасхи) — 800 г
- Изюм
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Миндаль — 20 г
- Вишня (по вкусу)
- Семечки (в шоколаде, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7544.7 ккал |
белки
250.3 г |
жиры
569 г |
углеводы
362.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 184 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Пасха трехцветная»:
-
1-й слой пасхи.
Вылить ряженку и молоко в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. На дуршлаг положить плотную ткань или марлю в несколько слоев и вылить туда содержимое кастрюльки. Когда сыворотка стечет (где-то 30 минут) и останется творог цвета ряженки, выложить его в замесочную чашу добавить к нему сметану + сливочное масло + сахар и взбить до получения кремообразной массы. -
Добавить в смеси кешью и размешать.
-
2-ой слой.
Взбить творог + сливочное масло + сметану + сахар до получения кремообразной массы, добавить вишню, перемешать
-
3-й слой.
Взбить творог + сливочное масло + сметану + вареную сгущенку до получения кремообразной массы, и, добавив миндаль, перемешать.
-
Взять пасочницу или, как в моем случае, дуршлаг, застелить плотной тканью и выложить очень аккуратно сначала 1-й слой (пересыпала семечками в шоколаде), затем 2-й слой, и 3-й слой пасхи.
-
Сверху накрыть тканью и поставить под гнет (как гнет я использовала чугунную сковородку с широким дном) на сутки в холодильник.
-
Выложить пасху на блюдо и украсить.
Комментарии и отзывы
17 апреля 2017 года yuvl #
28 ноября 2010 года logika #
3 апреля 2010 года Alenushka_ya deleted #
28 ноября 2010 года logika #
14 апреля 2009 года мисс #
1 мая 2009 года Лелька # (автор рецепта)
28 апреля 2008 года Артамиана #
Я не догадалась - делала две разные пасхи :lol:
28 апреля 2008 года Лелька # (автор рецепта)
27 апреля 2008 года Aprelia #
27 апреля 2008 года Лелька # (автор рецепта)
27 апреля 2008 года Aprelia #
Подскажите, а семечки в шоколаде - это собств. производство или такие продаются? (я, если честно, ни разу таких не видела)
27 апреля 2008 года Лелька # (автор рецепта)
27 апреля 2008 года чиполинка #
27 апреля 2008 года Лелька # (автор рецепта)
27 апреля 2008 года чиполинка #
26 апреля 2008 года Lana66 #
26 апреля 2008 года Лелька # (автор рецепта)
26 апреля 2008 года karumniece #
26 апреля 2008 года Лелька # (автор рецепта)
26 апреля 2008 года elena_110 #
26 апреля 2008 года Лелька # (автор рецепта)
26 апреля 2008 года Валерьянка #
26 апреля 2008 года Лелька # (автор рецепта)
26 апреля 2008 года Лисенок #
26 апреля 2008 года Лелька # (автор рецепта)
26 апреля 2008 года Лисенок #
26 апреля 2008 года LuchOK #
26 апреля 2008 года Лелька # (автор рецепта)
26 апреля 2008 года КатькО #
26 апреля 2008 года Лелька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: