Вы любите шоколадный крем "Данетто"? Если да, то этот рецепт для вас! На сайте есть похожий рецепт, но особенность моего варианта в том, что он готовится в микроволновке. Быстро, вкусно! Можно есть просто так или использовать как крем в торты.
- 28 июня 2010, 22:33
- 120410
Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки
Ингредиенты для «Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки»:
- Молоко — 330 мл
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сахар (кол-во берите по вкусу)
- Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
367.8 ккал |
белки
21 г |
жиры
6.8 г |
углеводы
56.7 г |
Порции | |||
ккал 36.8 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки»:
-
Смешать вместе сахар (кол-во берите по вашему вкусу), какао и муку, чтобы не было комочков.
-
Залить холодным молоком и тщательно размешать.
-
И поставить в микроволновку на максимальную мощность на 2 мин.
Вынуть из микроволновки, тщательно размешать и поставить еще на 2 мин. на максимальную мощность. И еще раз размешать. -
Мне хватило двух раз, крем загустел, как на картинке. Но если крем еще жидковат, то поставить еще на 2 мин. и размешать.
Охладить минут 10, разложить по формочкам, поставить в холодильник до полного застывания. Или использовать по вашему назначению.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856
Комментарии и отзывы
30 марта 2021 года Мария Юркина #
31 марта 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2021 года Мария Юркина #
20 августа 2020 года Krakozyabra-Abirvalg #
20 августа 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2019 года ygastik #
17 ноября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2019 года oxanalieb #
14 июня 2019 года Иринка Пароварова #
7 февраля 2019 года Polinka007 #
7 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 апреля 2018 года Akira Shinrei #
30 апреля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2018 года Танюшка Бондаренко #
2 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2017 года lenajama #
Спасибо за рецепт!
17 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 февраля 2017 года Ирушенька #
21 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2017 года Alefniunia #
15 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 февраля 2017 года Ирушенька #
21 февраля 2017 года Alefniunia #
10 декабря 2016 года Карельская Светлана #
11 декабря 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2016 года Хлоркина #
18 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2016 года Хлоркина #
20 ноября 2016 года nnutty #
20 ноября 2016 года Хлоркина #
18 ноября 2016 года yanagoncharuk02 #
18 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 сентября 2016 года Малина Калиновна #
Не очень люблю привкус мучной в креме, а попробовать приготовить так захотелось
12 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 сентября 2016 года Малина Калиновна #
10 августа 2016 года MarinaS16 #
10 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 августа 2016 года vlirli #
9 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 августа 2016 года vlirli #
2 августа 2016 года vera kadach #
2 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 июля 2016 года yasya osipchuk #
Остатки крема съела за чашечкой кофе - хороший вариант легкого десерта.
10 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2016 года Олеся Спиридонова #
8 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: