Очень простой в приготовлении, даже начинающему кулинару по силе. Такой торт можно подарить, идя в гости (с магазинными я не дружу). Да и родным такой подарок будет приятен! Я хочу подарить этот тортик доброму и отзывчивому человеку Ирине66. Ирочка, спасибо тебе!
- 28 июня 2010, 22:40
- 13468
Торт "Шоколадно-желейный"
Ингредиенты для «Торт "Шоколадно-желейный"»:
- Сметана — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Йогурт (шоколадный) — 400 г
- Желатин — 20 г
- Вода — 70 г
- Желе (вишневое) — 2 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2731.8 ккал |
белки
56.7 г |
жиры
63.3 г |
углеводы
486 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.9 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 4 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Торт "Шоколадно-желейный"»:
-
Для приготовления бисквита соединить яйцо, сахар, сметану, соду.
-
Полученную массу хорошо перемешать, добавить муку и выложить в форму (номер 26, желательно разъемную), смазанную маслом.
Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 180 град., 20-25 минут. Остудить. -
Желатин замочить в 70 г воды, оставить для набухания. Распустить, но не кипятить!
Взбить йогурт (если любите послаще - можно добавить сахар). Продолжая взбивать, добавить остывший желатин. -
Остывший пирог обрезать по краю и положить в разъемную форму.
Сверху вылить шоколадное суфле, поставить в морозилку, дать застыть!
Сварить желе: на 2 пакетика 100 г воды. Остудить, вылить сверху застывшего суфле.
-
Процесс изготовления корзинки с цветами можно посмотреть тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/466 48/
Комментарии и отзывы
17 мая 2020 года elena auckland #
17 мая 2020 года elena auckland #
17 мая 2020 года elena auckland #
15 октября 2016 года Васькович76 #
27 мая 2013 года fybhf #
27 мая 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 мая 2013 года fybhf #
4 июля 2010 года barska #
Оля, а желатин какой: в пластинках или гранулах?
4 июля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
У меня быстрорастворимый!
4 июля 2010 года barska #
3 июля 2010 года terry-68 #
4 июля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
1 июля 2010 года tatunja #
2 июля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Кофеманка #
2 июля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Виктория09 deleted #
2 июля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
29 июня 2010 года наночка #
30 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Ягода Малина #
30 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Розалика deleted #
29 июня 2010 года Лисенок #
30 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Tanya-O-511 #
30 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
29 июня 2010 года алла2807 #
30 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Евгения Усачева #
30 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Евгения Усачева #
29 июня 2010 года asya_masya #
30 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Vera1690 deleted #
30 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Elvyrka #
30 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: