Идея украшения для торта
- 28 июня 2010, 23:23
- 48694
Корзинка с розами из мастики
Ингредиенты для «Корзинка с розами из мастики»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Корзинка с розами из мастики»:
-
Мастику желательно приготовить из желатина. На 10 г желатина, 10 г воды, 900 г сахарной пудры. Но если нет времени, можно сделать из конфет маршмеллоу, предварительно растопив их в микроволновке.Процесс изготовления мастики на сайте есть. Повторяться не буду.
Итак, нам нужна формочка - у меня одноразовая для кексиков. Обернула ее пищевой пленкой. Из мастики сделала жгутики. -
Фиксируем жгутики на формочке.
-
Вырезаем круш и с помощью кисточки, слегка смоченной в воде, фиксируем дно.
-
Продевая поочередно жгутики, начинаем плести корзинку. Готовую корзину оставляем подсохнуть.
-
Корзина готова.
-
Приступаем к изготовлению роз.
Раскатываем мастику и насадкой для крема вырезаем кружки.
Делаем маленький конус. При помощи шпажки немного раскрываем лепестки. -
Получился бутон из конуса и одного листика.
-
Далее укладываем лепестки рядом и сворачиваем.
-
Расправляем лепестки - получаем розочку. Даем подсохнуть на зубочистке. Крепим листики, вырезанные ножом.
-
Ручку для корзинки готовим с помощью трех жгутиков: плетем косичку, предварительно замерив расстояние от одного края до другого. Даем подсохнуть. Закрепляем на корзинке с помощью яичного белка.
-
Когда все подсохло, собираем корзину с цветами. На дно укладываем кусочек мастики и в нее втыкаем розы.
Украшение для торта готово.
Комментарии и отзывы
31 октября 2017 года Аллочка-уралочка #
25 мая 2015 года Сирень-2015 #
6 сентября 2013 года Nuta12 #
9 июня 2013 года Oliviak #
9 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 июня 2013 года Oliviak #
11 июня 2013 года Oliviak #
11 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 октября 2010 года Tanya18 #
8 июля 2010 года tanu6kin21 #
4 июля 2010 года barska #
4 июля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
3 июля 2010 года terry-68 #
4 июля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Нинрик deleted #
2 июля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Визави двух духов #
2 июля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
1 июля 2010 года tatunja #
2 июля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Janet #
2 июля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Виктория09 deleted #
30 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Zu4ok #
30 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Incantoss #
30 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Лимончик #
30 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 июня 2010 года kitri #
Спасибо!
30 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 июня 2010 года белошвейка #
30 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
29 июня 2010 года наночка #
30 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
29 июня 2010 года dog-rose # (модератор)
30 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: