Долго думала, выкладывать или нет, на сайте есть рецепты блинных пирогов, но такого, вроде бы, не нашла! Так что, не кидайтесь помидорами и тапками! Получился очень вкусный, нежный пирог! Несмотря на калорийность, совсем не тяжелый! К тому же хороший вариант, если остались несъеденные блины!
- 29 июня 2010, 0:45
- 11495
Блинный пирог а-ля лазанья
Ингредиенты для «Блинный пирог а-ля лазанья»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (0.5 на блины, 0.25 для соуса) — 0.75 л
- Мука пшеничная / Мука (4 ст.л. для соуса) — 2 стак.
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
- Томатная паста (3 ложки в соус, 2 для заливки) — 5 ст. л.
- Сыр твердый — 200 г
- Лук репчатый (1 в красный соус, 1 в белый соус) — 2 шт
- Чеснок (сушеный) — 2 ч. л.
- Специи (хмели-сунели, приправа для мяса)
- Бульон (говяжий, 1 стакан для заливки, 0.5 для соуса) — 1.5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2835.1 ккал |
белки
148.9 г |
жиры
39 г |
углеводы
338.7 г |
Порции | |||
ккал 283.5 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Блинный пирог а-ля лазанья»:
-
Сначала займемся соусами. Первым делом обжарим лук на растительном масле.
-
Затем добавим фарш, обжарим в течение 5 минут
-
Добавим томатную пасту
-
Бульон и специи, протушим минут 10. Соус готов!
-
Теперь займемся белым соусом. Лук спассеруем на сливочном масле
-
Добавим 4 ложки муки и пожарим до золотистого цвета
-
Потихоньку вливаем бульон и молоко, их предварительно нужно подогреть! Хорошо мешаем, стараемся добиться однородности соуса. Если есть комки, можно взбить блендером или миксером. Соус готов!
-
Теперь займемся блинами! Два яйца взобьем с солью (примерно чайная ложка)
-
Добавим молоко и воду, затем муку. Хорошо перемешаем до однородной массы.
-
Испечем блины.
-
-
Приступим к сборке. Блин промазываем белым соуом и посыпаем сыром.
-
Затем выкладываем красный соус. И так делаем пока не закончатся соусы и блины.
-
Затем в бульоне разводим томатную пасту и заливаем пирог, у меня оставался белый соус, его тоже добавила.
Отправляем пирог в духовку на 20-25 минут. -
Вот такой он получается!
-
Можно звать домашних и гостей на сытный обед!
Комментарии и отзывы
16 декабря 2016 года Angel-Ldm #
19 декабря 2016 года Масяся # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Надя Муст #
Надо попробовать!
23 сентября 2014 года Maline-maline #
Забираю рецепт в КК.
24 сентября 2014 года Масяся # (автор рецепта)
8 июля 2010 года tanu6kin21 #
6 июля 2010 года Нежность #
1 июля 2010 года crazy_doll #
10 декабря 2010 года Масяся # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Виктория09 deleted #
30 июня 2010 года kayali #
30 июня 2010 года Масяся # (автор рецепта)
30 июня 2010 года жонушка #
30 июня 2010 года Масяся # (автор рецепта)
30 июня 2010 года xsenia #
30 июня 2010 года Масяся # (автор рецепта)
29 июня 2010 года ленивица18 #
29 июня 2010 года Масяся # (автор рецепта)
29 июня 2010 года леди феникс #
29 июня 2010 года Масяся # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Лисенок #
29 июня 2010 года Масяся # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Vera1690 deleted #
29 июня 2010 года Масяся # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Elvyrka #
29 июня 2010 года Масяся # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Ната tmprename #
29 июня 2010 года Масяся # (автор рецепта)
29 июня 2010 года iravata #
29 июня 2010 года Масяся # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Огурцовый Майонез #
29 июня 2010 года Масяся # (автор рецепта)
29 июня 2010 года офф-он deleted #
29 июня 2010 года Масяся # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Тамила #
29 июня 2010 года почемучка #
29 июня 2010 года Тамила #
29 июня 2010 года почемучка #
29 июня 2010 года Масяся # (автор рецепта)
29 июня 2010 года почемучка #
29 июня 2010 года Масяся # (автор рецепта)
29 июня 2010 года офф-он deleted #
Вот, если интересно, ссылка https://www.povarenok.ru/recipes/show/30248/[x]15:56 29.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
30 июня 2010 года Тамила #
29 июня 2010 года Масяся # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Тамила #
29 июня 2010 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: