• 29 июня 2010, 0:45
  • 11495

Блинный пирог а-ля лазанья

Рецепт: Блинный пирог а-ля лазанья

Долго думала, выкладывать или нет, на сайте есть рецепты блинных пирогов, но такого, вроде бы, не нашла! Так что, не кидайтесь помидорами и тапками! Получился очень вкусный, нежный пирог! Несмотря на калорийность, совсем не тяжелый! К тому же хороший вариант, если остались несъеденные блины!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Блинный пирог а-ля лазанья»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2835.1 ккал
белки
148.9 г
жиры
39 г
углеводы
338.7 г
Порции
ккал
283.5 ккал
белки
14.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
13 г

Рецепт «Блинный пирог а-ля лазанья»:

  • Сначала займемся соусами. Первым делом обжарим лук на растительном масле.

  • Затем добавим фарш, обжарим в течение 5 минут

  • Добавим томатную пасту

  • Бульон и специи, протушим минут 10. Соус готов!

  • Теперь займемся белым соусом. Лук спассеруем на сливочном масле

  • Добавим 4 ложки муки и пожарим до золотистого цвета

  • Потихоньку вливаем бульон и молоко, их предварительно нужно подогреть! Хорошо мешаем, стараемся добиться однородности соуса. Если есть комки, можно взбить блендером или миксером. Соус готов!

  • Теперь займемся блинами! Два яйца взобьем с солью (примерно чайная ложка)

  • Добавим молоко и воду, затем муку. Хорошо перемешаем до однородной массы.

  • Испечем блины.

  • Приступим к сборке. Блин промазываем белым соуом и посыпаем сыром.

  • Затем выкладываем красный соус. И так делаем пока не закончатся соусы и блины.

  • Затем в бульоне разводим томатную пасту и заливаем пирог, у меня оставался белый соус, его тоже добавила.
    Отправляем пирог в духовку на 20-25 минут.

  • Вот такой он получается!

  • Можно звать домашних и гостей на сытный обед!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный пирог а-ля лазанья
Рецепт: Блинный пирог а-ля лазанья

Долго думала, выкладывать или нет, на сайте есть рецепты блинных пирогов, но такого, вроде бы, не нашла! Так что, не кидайтесь помидорами и тапками! Получился очень вкусный, нежный пирог! Несмотря на калорийность, совсем не тяжелый! К тому же хороший вариант, если остались несъеденные блины!

Ингредиенты для «Блинный пирог а-ля лазанья»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А зачем еще потом заливать? Он не раскваситься? Модкт прослоить и так щапечь?
Не расквасится, если смущает, можно этот шаг пропустить.
Мм...отличный выход для тех,кто не может тонко раскатывать тесто,то есть для меня)
Надо попробовать!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила по Вашему рецепту ужин) Не дожидаясь мужа, попробовала кусочек. ОЧень вкусно. И спасибо за пошаговую инструкцию. Очень удобно и всё понятно для начинающих хозяек).
Забираю рецепт в КК.
Спасибо большое!
Шикарный рецепт! Вкуснятина просто!
Это очень вкусно, на мой взгляд не уступает настоящей классической лазанье. Я выкладывала подобный рецепт. Машуль, я надеюсь ты не против, что я добавила его как вариант?
Нет конечно Только тут уже аж 65 вариантов
Аппетитненько!!!
так же с курочкой делаю !вкусненько
Надо попробовать и с курочкой
вот блин и это я на ночь глядя увидела))все теперь не усну!!!!!!!!!!!
засыпайте Спасибо за коммент
Супер))Отличный вариант ))++++++
Спасибо, Наташенька
Невозможно удержаться!!!!! Вкуснотищщщщща!!!!!!
Спасииибооо
уф какая красота
Спасибки
Аппетитная и соблазнительная вкусняшка!!!
Спасибо Вам Заходите в гости
Вкусненько!
Очень
Мне очень нравится,спасибо,Вы УМНИЧКА!!!
Спасибо!!! Мне очень приятно!!!
Вкусненько!
Мерси
Очень хорошо. Лицевая фотка просто загляденье!
Спасибки Камера моего мобильника оказывается на что-то способна
Если вместо блинов использовать лаваш, имхо, получится вкуснее. и не так жирно.
Поделюсь секретом-задумка изначально была использовать лаваш, но пройдясь по всем магазинам района, я поняла, что лаваш видимо не испекли и его нет нигде, пришлось печь блины)
Ответ для офф-он deleted
Немного не согласна. Мне с лавашем больше по душе начинка из творога и тыквы, ее уж с блинчиками никак не соединить нормально. И пирог из лаваша вкусный и красивый остывшим. А такое чудо вполне можно подавать и горячим и холодным.Вот.
умница, будешь готовить, а мы поедать
Конечно, буду готовить, только приезжайте ко мне в гости!!!!! И Лисенка прихватим, она же туточки, совсем рядом!!!!! А лаваш с тыквой и творогом - действительно объедение!!!! Обалденно вкусная ленивая плацинда получается!
подожди немного и мечты наши сбудуться.
Ответ для Тамила
Все,тогда я тоже напрашиваюсь в гости
Пожалуйста мы всегда рады гостям
Ответ для Тамила
Прям заинтриговали
И пирог из лаваша вкусный и красивый остывшим.
Пирог с мясным фаршем остывшим вообще не стала бы есть. Кстати, делала по рецепту с сайта (с лавашем). Называется что-то типа "Ленивой "Лазаньи"
Вот, если интересно, ссылка https://www.povarenok.ru/recipes/show/30248/[x]15:56 29.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за ссылку, посмотрела и в КК забрала. Но когда делаю плацинду из лаваша с творогом и тыквой, то точно знаю: в горячем виде подавать, резать и есть нельзя, только остывшую. Посмотрим, как получится с мясным фаршем...
Ответ для Тамила
Согласна Из блинов очень нежно получилось, не думаю,что так же вышло бы и с лавашом
Да, блинчики - это точно оччччень пугливое создание. тут они есть, и тут их нет... Вкусный пирог!!!!! От меня ПЛЮСИЩЕ!!!!
Мне приходится быть на страже блинчиков до конца приготовления, иначе их может просто не оказаться на тарелке Спасибо! рада,что понравился рецепт!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки