Выпечка с творогом всегда беспроигрышна... Предлагаю вам простой и быстрый рецепт творожного пирога. Мои домашние очень его оценили. Вообще-то, пирог называется "Лакомка", но мне это название что-то не очень понравилось, вот я его и переименовала.
- 29 июня 2010, 11:30
- 46002
Творожный пирог "Забава"
Ингредиенты для «Творожный пирог "Забава"»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 2,5 стак.
- Яйцо куриное (2 - в тесто, 1 - в начинку) — 3 шт
- Сахар (по 0,5 стакана в тесто и в начинку) — 1 стак.
- Маргарин (или сливочное масло, в тесто) — 200 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Ванилин (в тесто по вкусу)
- Творог (в начинку) — 500-600 г
- Крахмал картофельный (в начинку) — 3-4 ст. л.
- Конфитюр (для украшения) — 2 ст. л.
- Черешня (свежая, для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4382.6 ккал |
белки
142 г |
жиры
151.5 г |
углеводы
616.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.9 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 37.8 г |
Рецепт «Творожный пирог "Забава"»:
-
Яйца хорошо размешать с сахаром, ванилином и маргарином комнатной температуры
-
И слегка взбить.
-
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
-
Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Отрезать кусочек и отложить его для украшения. Убрать тесто в холодильник.
-
Смешать творог, яйцо и сахар, пробить блендером.
-
Всыпать крахмал и хорошо перемешать начинку.
-
Тесто руками размять в форме, смазанной маслом. Оформить бортик.
-
Выложить и разровнять начинку.
-
Отложенный кусочек теста раскатать.
-
Волнистым ножом нарезать полоски.
-
Выложить полоски теста на пирог в виде решетки.
-
Обрезки перемесить и раскатать.
-
Рюмкой вырезать кружочки.
-
Сложить кружочки в полоску немного внахлест, места соединения слегка прижать пальцем.
-
Свернуть полоску в рулетик.
-
Разрезать рулетик пополам. Положить половинки рулетика срезом вниз на пирог и расправить у получившихся розочек лепестки. Из остатков теста вырезать волнистым ножом листочки и уложить около розочек.
-
Пирог поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200*С до готовности. Остудить пирог в форме.
-
Готовый пирог аккуратно выложить из формы на блюдо. Украсить конфитюром и половинками ягод.
Комментарии и отзывы
25 марта 2017 года nozijon95 #
26 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 марта 2017 года nozijon95 #
27 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Svetlana Claire #
https://www.povarenok.ru/photo/91072/
https://www.povarenok.ru/photo/91073/
Разделила на 2 силиконовые формы. Тесто нежное и легкое, пирог, который тает во рту.
10 января 2017 года kauriya #
11 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Чолпон Калиева #
8 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Karolinka13 #
21 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 августа 2011 года Olenka_Kishineva #
23 августа 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года NatalyK #
4 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года NatalyK #
4 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года NatalyK #
3 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года NatalyK #
2 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 августа 2010 года Rimma #
22 июля 2010 года ММелена deleted #
23 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 июля 2010 года Светляшкина #
14 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 июля 2010 года DikoeSochetanie #
11 июля 2010 года tanu6kin21 #
14 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июля 2010 года tilora #
14 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июля 2010 года Юля-ля2 #
10 июля 2010 года IrinaR #
10 июля 2010 года Женя Кондакова #
1 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: