• 29 июня 2010, 15:53
  • 826145

Блинные булочки

Рецепт: Блинные  булочки

Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Блинные булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
663.6 ккал
белки
31.4 г
жиры
14.6 г
углеводы
102 г
Порции
ккал
110.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
144.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Блинные булочки»:

  • Яйца немного взбить (всё-таки лучше венчиком), добавить соль, муку и смешать, чтобы не было комочков

  • Понемножку влить молоко, добиваясь однородности теста, но сильно не взбивать...

  • Тесто разлить по формам для маффинов, заполняя до половинки, так как тесто о-о-о-о-чень сильно поднимется...

  • Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут,
    затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15-18 минут...
    Достаём вот таких пухликов...

  • Лучше угощаться горячими, разламываем булочку и начиняем, кто чем пожелает... мои кушали с маслом... очень вкусно! Приятного аппетита!

  • Булочки напоминают заварные, но готовятся быстрее. Попробуйте, надеюсь, вам понравятся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинные булочки
Рецепт: Блинные  булочки

Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

Ингредиенты для «Блинные булочки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
эти булочки называются йоркширский пудинг https://ru.wikipedia.org/wiki/Йоркширский_пудинг
подают горячими, формы должны быть горячими и масло растительное наливают в формы во время нагревания форм
подают к ростбифу
Кто-нибудь пробовал заменить молоко простоквашей? И можно ли испечь как пирог, а не как штучные булочки?
Не представляю даже вкус этих булочек
Чудесный рецепт!Булочки просто бомба. Вкусные, мягкие. Пекла в силиконовых формочках для кексов без смазывания маслом и даже не пригорели, вынимаются легко, просто выскакивают с форм.Прекрасно!На завтрак с чаем и кофе хорошо подходит.
Красивые,вкусные,но только после выпечки-свеженькие,горяченькие.А на второй день уже совсем не то.Спасибо большое!
Поднялись нормально. Так как пекла с конвекцией на двух уровнях, то нижний хуже - это ожидаемо. Никто не набросился на них . Кушать можно только с начинкой. Я пробовала с тем что было - салатик, джем и подчеревок. Последнее - худший вариант. Надо чтобы было что-то кремообразное. Мой вывод.
Налил в бумажки для маффинов - поднялись, внутри сырые и приклеились намертво, не отодрать.

Обрызгал бумажки и подсыпал мукой - вообще не поднялись. Сколько налил теста той же высоты и остались.

Не такой уж и простой рецепт.
Это древний рецепт, называется, йоркширский пудинг. Выпекался под ростбифом из клярного (блинного теста).
Когда пшеничная мука стала применяться при приготовлении пирогов и пудингов, повара Северной Англии придумали способ использования жира, который капал на поддон, чтобы готовить пудинги, пока мясо жарится.
Хи хи хи, какие смешные булочки. Чуть не выпрыгнули у меня в духовке. Так поднялись- не ожидала. Тесто когда мешала не могла до однородности выместить, небольшие комочки остались. Но все прекрасно пропеклось. Я кушала так, ребенок с малиновым джемом. Вкусно быстро необычно. Можно как профитроли начинять разными начинками. Спасибо за рецепт!
Даже не верится.
А за счёт чего они так поднимаются?
Ведь в рецепте нет же ни дрожжей ни разрыхлителя. Или есть где то укрытый и я не заметила?
Классные булочки
Это очень-очень-очень вкусно. Слопали прямо налету из формочек. Теперь будем готовить тесто, чтобы попробовать с разными вариантами крема, подливки и добавок. Спасибо автору рецепта!
Понравилось. Получились сразу. Выпрыгнули из форм прилично, но, слава богу, не ускакали по всей духовке. Съели с малиновым конфитюром.
Спасибо за рецепт! Искала быстрые булочки детям к супу- Ваш рецепт это что-то нереальное: настолько просто, настолько быстро и очень вкусно! Спасибо!
Булочки великолепны! Теста надо меньше наливать , высоко выпрыгнули. Спасибо за рецепт
Это же поповеры, так называемые выпрыгивающие булочки
Это же поповеры
Интересные булочки. С маслом кушали.
Муж говорит - понравились, но много кушать не стал.
очень быстрый рецепт, но не наш, не впечатлил
Классные булочки.Главное их не передержать, и есть их нужно сразу.Спасибо большое за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки