Рискну показать еще один интересный рецепт оладьев. Думала, есть на сайте, но почему-то не нашла. Может плохо искала?)) Рецептов оладьев на сайте много, не секрет, что можно их делать с яблоками, ягодами, фаршем и т. п., все перечислять не буду) И тесто у каждой хозяйки разное. В этом рецепте самый простой и самый известный вариант теста, только вот вкус совсем другой)) Опять же плюс этого рецепта, что очень быстро Вы сможете приготовить вкусный, сытный завтрак для своей семьи из доступных продуктов, но с новым вкусом)
- 29 июня 2010, 23:10
- 466354
Оладьи-пиццы
Ингредиенты для «Оладьи-пиццы»:
- Специи (любые специи по вкусу + соль + перец)
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (или кефир, или йогурт натуральный-несладкий, без наполнителей) — 1 стак.
- Сыр твердый (тертый)
- Ветчина (или другие колбасные изделия или фарш)
- Помидор
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1782.1 ккал |
белки
50.4 г |
жиры
65.8 г |
углеводы
248.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Оладьи-пиццы»:
-
Здравствуйте!!!
Я все делаю на глаз. Пыталась измерять количество ингредиентов, но когда уже замесила тесто, поняла, что опять сделала ошибку, измерять надо было столовыми ложками. Так надежней и практичней. Но потом подумала, что, в принципе, у каждой хозяйки свой рецепт, а вот идея может пригодиться.
Чтобы оладьи оставались пышными и не оседали, первым делом мы смешаем соду и сметану. И оставим минут на пять. И только затем добавляем яйца + специи (я взяла смесь специй для пиццы + соль + перец) + муку -
Мелко режем ветчину, помидор - это в данном случае (грибы, перец сладкий, оливки, зелень и т. п., в общем то, с чем вы любите обычную пиццу. Каждый делает на свой вкус)
-
Смешиваем с тестом
-
Жарим как обычные оладьи
Комментарии и отзывы
21 июня Светлана Соболева 1 #
14 мая jannasimf #
4 августа 2022 года Люрьевна #
4 июля 2022 года Сурик #
12 июня 2022 года valchernischova #
Очень просто и быстро готовить. Однозначно, рекомендую рецепт)
5 сентября 2021 года Покусаева Ольга #
30 августа 2021 года natalabarkova613 #
Готовила по другому рецепту-совершенно не впечатлил,а ваш вариант супер-пышные,вкусные,не жирные,в общем то,что надо!Готовила без сыра,в начинку мелко нарезанные репчатый лук, сладкий перец,колбаса полукопченая
Рецепт навсегда в любимые!Спасибо!
19 июля 2021 года Marharyta #
Спасибо большое за рецепт
Муки положила 1,5 стакана и одно яйцо
Жарила на всю сковороду диаметром 18 см
28 октября 2020 года darinagannenko #
29 августа 2020 года акчуч #
16 августа 2020 года krost1977 #
30 мая 2020 года caramel77 #
24 февраля 2020 года Xtinka #
24 февраля 2020 года Xtinka #
10 января 2020 года Верю_в_чудо #
22 августа 2019 года бейба 205 #
3 июня 2019 года olgatash1416 #
3 июня 2019 года lakshmi-777 #
4 июня 2019 года olgatash1416 #
4 июня 2019 года lakshmi-777 #
4 июня 2019 года PYMA-2016 #
4 июня 2019 года olgatash1416 #
4 июня 2019 года wise1288 #
4 июня 2019 года olgatash1416 #
29 мая 2019 года zebramarina13 #
26 апреля 2019 года Т-пушка #
27 апреля 2019 года virgola71 #
27 апреля 2019 года Т-пушка #
27 апреля 2019 года virgola71 #
27 апреля 2019 года Т-пушка #
27 апреля 2019 года virgola71 #
27 апреля 2019 года Т-пушка #
27 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
28 апреля 2019 года Т-пушка #
3 июня 2019 года inulia68 #
3 июня 2019 года Т-пушка #
4 сентября 2018 года Wrigleys #
Муки ушло чуть больше, чем полтора стакана. В процессе тоже "снимала пробу" и уже по ходу добавляла начинку и приправы. На второй день оладушки при разогреве ни чуть не хуже
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: