Пирог с луком и кабачком можно приготовить к ужину или обеду. Сытно и вкусно, нам пирог понравился.
- 30 июня 2010, 11:10
- 32555
Пирог с луком и кабачком
Ингредиенты для «Пирог с луком и кабачком»:
- Кефир — 200 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное (1 - в тесто, 2 - в заливку) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 550-600 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль (в тесто, в начинку - по вкусу ) — 1/2 ч. л.
- Лук репчатый — 650-700 г
- Кабачок (или цукини) — 1-2 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 150-200 г
- Зелень (укропа и петрушки) — 1/2 пуч.
- Кунжут (черный и белый) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5316.7 ккал |
белки
143.6 г |
жиры
297.3 г |
углеводы
523.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Пирог с луком и кабачком»:
-
Муку растереть с маслом.
-
Добавить кефир, яйцо, соду и соль.
-
Замесить тесто и положить в холодильник минут на 40.
-
Почистить лук и нашинковать полукольцами.
-
Кабачок нарезать брусочками.
-
Обжарить лук до прозрачного состояния и добавить к нему кабачки.
Обжаривать до готовности кабачка. -
Сметану соединить с яйцами.
-
Размешать.
-
Сыр натереть на терке.
-
Соединить сыр со сметанной заливкой.
-
Тесто раскатать и перенести в форму для выпечки, сформировав бортики.
-
На тесто выложить обжаренный лук с кабачками.
-
Затем сырно - сметанную заливку.
Нарезать зелень и посыпать пирог зеленью и кунжутом. -
Выпекать минут 45-50 при температуре около 190 гр., но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
-
Приятного аппетита!
-
Можно в начинку добавить для пикантности чеснок и черный перец молотый.
Комментарии и отзывы
25 февраля 2023 года lila piskaridze #
1 марта 2023 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 апреля 2021 года dlatehktopishet #
22 апреля 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
30 июля 2018 года vertona #
30 июля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
109 месяцев назад мама Тимы #
11 сентября 2014 года blondinx #
4 июля 2014 года Виктория Серебрякова #
4 июля 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Юлюше4ка #
5 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 июля 2010 года Lanalegr #
26 июля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 июля 2010 года Lanalegr #
20 июля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 июля 2010 года tanu6kin21 #
11 июля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 июля 2010 года tilora #
10 июля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 июля 2010 года Юля-ля2 #
10 июля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 июля 2010 года liana19 #
10 июля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 июля 2010 года елена агеенко #
10 июля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 июля 2010 года alisa-108 #
10 июля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 июля 2010 года krasa-r #
10 июля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 июля 2010 года Нежность #
10 июля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 июля 2010 года terry-68 #
3 июля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 июля 2010 года иррез #
2 июля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 июля 2010 года WaterNymph #
2 июля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: