"Имам сошел с ума", "имам обалдел", "имам лишился чувств" - такие переводы этого названия. Естественно от такого вкусного и красивого блюда! Так гласит древняя арабская легенда. В таком виде "Имам баялды" подают в Турции.
- 30 июня 2010, 13:33
- 149703
Имам Баялды
Ингредиенты для «Имам Баялды»:
- Баклажан — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 5 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Масло растительное — 70 мл
- Соль
- Перец черный
- Чеснок — 5-10 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1147.3 ккал |
белки
22.1 г |
жиры
62.5 г |
углеводы
428.2 г |
Порции | |||
ккал 114.7 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 62 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Имам Баялды»:
-
В баклажанах делаем глубокий надрез-карман. Крест-накрест полоской срезаем шкурку. Обильно солим снаружи и внутри и оставляем на полчаса-час выпустить горечь.
-
Затем промываем баклажаны под проточной водой, обтираем и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотинки.
-
Лук и чеснок режем и слегка обжариваем на растительном масле.
-
Помидоры ошпарить, снять шкурку. Порезать кубиками.
-
Болгарский перец режем кубиками, обжариваем до полуготовности. В конце добавляем помидоры и жарим еще пару минут.
-
Соединяем лук, чеснок, перец, помидоры и измельченную зелень. Солим, перчим по вкусу.
-
В карманы баклажан закладываем половину начинки. На дно жаропрочной посуды выкладываем вторую половину начинки, сверху фаршированные баклажаны, накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.
Комментарии и отзывы
21 июня 2021 года noa71 #
25 июля 2020 года Afina1979 #
И в холодном виде просто бомбически!
24 июля 2020 года Afina1979 #
Очень красиво и очень вкусно! 😋
Обожаю баклажаны 🍆 по всякому))
Большое вам спасибо за рецепт! 😉
31 мая 2019 года Lisa Ali 1 #
3 сентября 2017 года ksandra16 #
2 сентября 2017 года ksandra16 #
26 июля 2017 года Неподарок2 #
17 апреля 2017 года ulia87 #
2 сентября 2017 года ksandra16 #
28 августа 2016 года Alain_78 #
12 июля 2016 года Герион #
2 июля 2016 года Carisia #
14 февраля 2016 года Rich Cat #
Являюсь поклонницей турецкой кухни, поэтому ваш рецепт сразу же утащила в КК и готовила уже наверное раз ... цать
По вашему рецепту имам "сходит с ума больше всех" Плюсую!
Мой отчет (пока что в альбоме - сюда фоточки добавить нет возможности )
https://www.povarenok.ru/photo/66674/
https://www.povarenok.ru/photo/66675/
13 сентября 2015 года MarinaRV #
11 сентября 2015 года YulyaS10 #
4 сентября 2015 года 30zova #
24 июня 2018 года ksandra16 #
Может просто баклажаны попались твердые... Бывают такие с твердыми фрагментами внутри.... Может такие попались.
18 июля 2015 года Вега2 #
23 июня 2015 года assiya oil #
23 апреля 2015 года Iyka #
20 апреля 2015 года totama #
14 марта 2015 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: