Этот пирог мне испекла мама, когда я приехала к ней в гости, а у нас как раз поспели вишни...
- 30 июня 2010, 15:13
- 10552
Мамин вишневый пирог
Ингредиенты для «Мамин вишневый пирог»:
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 140 г
- Мука пшеничная / Мука (и дополнительно одна столовая ложка) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Вишня (без косточек)
- Соль (щепотка)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3022.3 ккал |
белки
47.4 г |
жиры
174.9 г |
углеводы
314.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 40.8 г |
Рецепт «Мамин вишневый пирог»:
-
Итак, свежие вишни промыть и удалить косточки.
-
Приготовить основную массу. Для этого взбить масло и сахар.
-
Добавить 1 столовую ложку муки и продолжать взбивать.
-
Отдельно взбить 4 яйца.
-
Соединить яйца с основной массой, хорошо смешать.
-
Добавить 100 гр. муки, опять смешать.
-
Добавить разрыхлитель, соль, 100 гр. муки и ванильный сахар.
-
Взбивать все 2 минутки.
-
На противень (смазанный маслом или застеленный бумагой) выложить тесто
-
На тесто выложить вишни и поставить пирог в духовку (у меня выпекался 30 минут при 180 градусах)
-
Готовый пирог остудить и при желании посыпать сахарной пудрой
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 июля 2010 года Виктория09 deleted #
1 июля 2010 года Elvyrka #
30 июня 2010 года Liana #
30 июня 2010 года Kathrine-z # (автор рецепта)
30 июня 2010 года фл-ра #
30 июня 2010 года larik_malasha # (модератор)
30 июня 2010 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: