Этот рецепт - один из моих любимых. Очень вкусное, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Мясо, да еще и с лесными грибочками. Рекомендую всем!!!
- 30 июня 2010, 16:06
- 31963
Мясо с лисичками в сметанном соусе
Ингредиенты для «Мясо с лисичками в сметанном соусе»:
- Мясо (свинина) — 500 г
- Грибы (лисички) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сметана — 250 г
- Сыр твердый — 200 г
- Картофель (средний) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2788.6 ккал |
белки
82.3 г |
жиры
80 г |
углеводы
186.5 г |
Порции | |||
ккал 464.8 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.8 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Мясо с лисичками в сметанном соусе»:
-
Мясо обжариваем на сковородке до золотистой корочки
-
Лук измельчаем, обжариваем в сковородке, где жарилось мясо. Грибочки измельчаем, добавляем к луку, жарим до испарения жидкости.
-
Остывшее тем временем мясо режем небольшими кусочками
-
На дно формы наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем картофель.
-
Сверху кладем мясо, и на мясо выкладываем грибочки с луком.
-
Готовим соус. Для этого растапливаем сливочное масло
-
Добавляем муку и жарим до золотистого цвета
-
Понемногу добавляем сметану быстро помешивая, чтобы не было комочков, солим и перчим
-
Выливаем соус к грибам и мясу и отправляем в духовку на 20 минут.
-
Достаем из духовки и посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку еще на 10 минут. -
Все. Блюдо готово. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
1 августа 2020 года umka213 #
1 августа 2020 года umka213 #
7 августа 2018 года Snellia #
Благодарим за рецепт! Будем готовить еще
А лисички сосед из леса принес, не покупные
28 ноября 2012 года ssn8 #
2 декабря 2012 года Кречмар # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года Кречмар # (автор рецепта)
8 июля 2010 года tanu6kin21 #
5 июля 2010 года mkaterinka #
2 июля 2010 года МИЛА-Я1 #
1 июля 2010 года Виктория09 deleted #
1 июля 2010 года Osya #
2 июля 2010 года Кречмар # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Elvyrka #
1 июля 2010 года sofija-berger #
Рецепт красив и верю, что вкусен. Удачи!!!!
2 июля 2010 года Кречмар # (автор рецепта)
1 июля 2010 года SHLM #
1 июля 2010 года елена м #
30 июня 2010 года ирина66 #
30 июня 2010 года МИЛА-Я1 #
2 июля 2010 года Кречмар # (автор рецепта)
30 июня 2010 года elenacouture #
30 июня 2010 года Oxana_71 #
2 июля 2010 года Кречмар # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Джей #
30 июня 2010 года романа #
30 июня 2010 года poltavchanka #
p.s. и где вы берете такую вкусняшку как "лисички"??)))у нас ничего кроме шампиньонов и вешенок не продают
2 июля 2010 года Кречмар # (автор рецепта)
5 июля 2010 года poltavchanka #
п.с.может я правда плохо искала)))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: