Если есть желание съесть шашлык, но нет возможности приготовить его "по всем традициям", можно найти вот такой выход из ситуации...
- 30 июня 2010, 16:55
- 7404
Шашлык "Домашний"
Ингредиенты для «Шашлык "Домашний"»:
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кубик бульонный — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Мед — 2 ч. л.
- Уксус (винный) — 2 ч. л.
- Перец кайен
- Соль
- Колбаса (сырокопченая) — 40 г
- Фарш мясной (свиной) — 400 г
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Желток яичный — 4 шт
- Горчица — 0,5 ст. л.
- Укроп (рубленый) — 1 ч. л.
- Морковь — 0,5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1247 ккал |
белки
44.2 г |
жиры
43.4 г |
углеводы
154.1 г |
Порции | |||
ккал 311.8 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Шашлык "Домашний"»:
-
Начнем с приготовления соуса.
Сладкий перец, лук и чеснок нарезать кубиками. Половину лука и чеснока вместе с 1,5 перца пассеровать в растительном масле. Добавить бульон, нарезанный кубиками помидор, уксус и мед. Тушить под крышкой 10 минут. После приправить кайенским перцем и солью. Соус готов. -
Колбасу порубить и обжарить с оставшимся луком и чесноком. Добавить к фаршу.
-
Сухари смешать с желтками, горчицей и укропом.
-
Приправить полученной массой фарш и сформировать шарики. Нарезать оставшийся перец и морковь колечками и попеременно нанизать с мясными шариками на мини-шампуры. Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке при 200 градусах.
-
Подать с подготовленным соусом.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 июля 2010 года Krolik44 #
1 июля 2010 года Виктория09 deleted #
1 июля 2010 года Elvyrka #
30 июня 2010 года barska #
30 июня 2010 года Diaboli # (автор рецепта)
30 июня 2010 года barska #
Колбаса в фарше - "на любителя", конечно.
30 июня 2010 года ирина66 #
30 июня 2010 года Diaboli # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Galuschka deleted #
30 июня 2010 года Diaboli # (автор рецепта)
30 июня 2010 года semsvet #
30 июня 2010 года Diaboli # (автор рецепта)
30 июня 2010 года алла2807 #
30 июня 2010 года леди феникс #
30 июня 2010 года Diaboli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: