• 30 июня 2010, 17:58
  • 142764

Рулет из скумбрии "Класс!"

Рецепт: Рулет из скумбрии Класс!

Уже несколько лет я так делаю скумбрию на праздники, она получается очень нежная и вкусная.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Рулет из скумбрии "Класс!"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1308.5 ккал
белки
157.8 г
жиры
65.5 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
14.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Рулет из скумбрии "Класс!"»:

  • Нужные ингредиенты. Лук порезать, морковь потереть на крупной терке (у меня молодая, поэтому я взяла больше), обжарить на подсолнечном масле. Сыр натереть на терке.

  • Скумбрию разрезать, выпотрошить, достать кости. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Пережаренную морковь и лук выложить на рыбу.

  • Сверху выложить сыр, посыпать желатином (примерно столовую ложку) по всей рыбе.

  • Аккуратно свернуть и положить в пакет, можно завернуть в пищевую пленку, перевязать нитками. Бросить в кипящую воду, варить минут 15.

  • Достать из воды, положить под гнет (я просто ставлю сверху кастрюлю с водой), затем в холодильник. Вот такой вкусный рулет получился на следующий день. Правда, я немного переборщила с гнетом, слишком сплющила, но на вкус это не повлияло.

Самое сложное в этом рецепте - это достать кости из рыбы. Сначала надо достать хребет, затем прощупывать и вытягивать остальные кости, их не так уж и много.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из скумбрии "Класс!"
Рецепт: Рулет из скумбрии Класс!

Уже несколько лет я так делаю скумбрию на праздники, она получается очень нежная и вкусная.

Ингредиенты для «Рулет из скумбрии "Класс!"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рулет из скумбрии "Класс!"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Забыла в предыдущем отзыве прикрепить фото
Готовлю скумбрию каждую неделю, очень вкусно получается , методом проб вывела свой идеальный рецепт в пережарку лука и моркови добавляю том.пасту и специи , очищенную рыбку мариную в специях и лимонном соке часа 2 и желатин добавляю 1 ч.л., идея с рулетом просто супер и самое главное при готовке нет запаха рыбы абсолютно
Спасибо за Ваш рецепт , чтобы сказать, что рыбка Божественна, ничего не сказать, мы с мамой решили и на этот НГ приготовить ее снова, ну очень уж вкусная, мы любим скумбрия в любом виде, но этот рецепт..........................................ну нет слов хотим попробовать еще добавить и зелени к Вашей начинке, Спасибо Вам Огромное
на здоровье! Приятного аппетита!
Спасибо огромное за такой замечательный рецепт!!!! Готовлю теперь на все праздники! И дальше буду готовить!
Жаль что все ваши баллы оказались у СНежк_и, которая выставила "свой первый рецепт на сайте" Скумбрия фаршированная " один в один как у вас. только у неё укроп, а у вас сыр... Плохо когда дублируются рецепты, так хочется чтоб новые появлялись, а не повторялись
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!! Только я овощи сырые делала в начинку.
Готовила скумбрию по этому рецепту. По началу боялась, что желатин не растворится полностью. Но все получилось отлично.Спасибо!
Как-то делала скумбрию по этому рецепту. По началу боялась, что желатин не растворится полностью. Но все получилось отлично. Теперь смело можно готовить эту рыбку много-много раз
Спасибо за комментарий! Приятного аппетита!
Спасибо большое за такой замечательный рецепт!!!!!
На здоровье!
А можно вместо варить запечь в духовке?
Думаю. тоже получится вкусно, но немного не та идея. Запеченная скумбрия на вкус как горячего копчения (разваливается), а это получается более упругая рыбка.
Готовлю не первый раз, очень вкусно!
Спасибо!
Делала на Новый год. Ну оооочень вкусно!!! Спасибо за идею!!
Вам спасибо, за комментарий!
Красотища какая!!! Рыбку обожаю,обязательно попробую Ваш рулетик,огромное спасибо и +)
На здоровье!
Очень вкусная рыбка! Добавила свое фото,готовила по вашему рецепту, только прослойка у меня:морковь,укроп,яйцо!
У вас замечательно получилось. Очень красиво!
У вас замечательно получилось. Очень красиво!
Спасибо!
У меня прослойка:морковь,укроп,яйцо. Очень вкусно и быстро готовится!
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
Вам спасибо за комментарий. Рыбка действительно получается вкусной.
Благодарю, что поделились....
Очень интересно. Рецепт понравился! +++++
Спасибо за комментарий!
Рецепт замечательный! Готовила такой рулет на праздник. Гости были в восторге. А делать совсем не сложно. Большое спасибо!!!
На здоровье! Очень приятно, что вам понравился рецепт.
Обязательно попробую сделать, ну очень рыбку люблю.
Кулинару большущий +++++++
Попробуйте, вам наверняка понравится. Спасибо за комментарий.
Мне очень понравился рецепт.
Спасибо за комментарий.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки