Вариантов этого блюда очень много! Наверно, как и любимого всеми борща. Гювеч - запеченное мясо с овощами в яичной заливке или заливке из кисело мляко. Предлагаю вам один из вариантов очень вкусного и полезного блюда!
- 30 июня 2010, 19:08
- 6941
Гювеч со свининой
Ингредиенты для «Гювеч со свининой»:
- Мясо (может быть любым. Я брала свинину средней жирности) — 500 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый (небольшие головки) — 2 шт
- Помидор (свежие) — 3 шт
- Кабачок (молодой, молочный. Чем меньше по размеру, тем лучше) — 1 шт
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Фасоль (стручковая) — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Йогурт (Кисело мляко - вот тут подробнее: можно взять как альтернативу нашу Активию (йогурт без добавок) или в конце готовки просто вбить сверху яйца и запекать, пока белок не завуалирует желток) — 200 г
- Перец красный жгучий (острый, молотый - по вкусу)
- Яйцо куриное — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3184.4 ккал |
белки
73.8 г |
жиры
85.4 г |
углеводы
422.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.1 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Гювеч со свининой»:
-
Режем мясо на небольшие кусочки. Обмазываем кусочки растительным маслом (немного наливаем в емкость и тщательно перемешиваем. Излишки сливаем) и солью, запекаем в духовке.
Если готовите в порционных горшочках, то запекаем в этих горшочках. -
Пока мясо запекается, нарезаем овощи: баклажан, кабачок, морковь, лук, перец - кубиками. Картофель и томаты - кружочками.
Вливаем немного воды на сковородку (чтоб покрыло дно) и добавляем 1 ст.л. масла. Немного солим и обжариваем наши овощи. Я обжаривала частями, т.к. сковородка маленькая. -
Добавляем овощи к мясу. Сверху выкладываем томаты, затем - картофель. Отправляем обратно в духовку минут на 20.
-
Готовим заправку: яйца взбиваем с солью и щепоткой острого перца. Смешиваем с мукой и кисело мляко (или йогуртом).
Вливаем в овощи и запекаем до румяной корочки.
На самом деле, это отдельный молочный продукт, заквашенный на основе болгарской палочки. По консистенции - почти как наша сметана.
Наиболее подходящая по составу - Активия.
Кстати, в Болгарии она тоже продается.
Поэтому вариантов несколько:
1 - пойти, купить в аптеке эту палочку и заквасить молоко.
2 - купить Активию и заквасить на еe основе (из расчета 2 ст. л. на 1 л молока)
3 - использовать в качестве заливки яйца.
Или, как вариант для тех, кому хочется здесь и сейчас - просто использовать йогурт Активиа без добавок (только не питьевую, разумеется). Примерно - 2 баночки.
В общем - на ваш выбор =))
Комментарии и отзывы
12 мая 2015 года Armida_Dragon #
А блюдо вкусное!
15 сентября 2012 года AnniBell #
25 августа 2013 года Veida # (автор рецепта)
25 августа 2013 года AnniBell #
31 августа 2012 года AnniBell #
2 июля 2010 года al7771 #
2 июля 2010 года al7771 #
у меня бабушка в деревне делает, мы его так и зовем кислое молоко, а сквашивает она первоначально кусочком хлеба, ну а потом уже накваску оставляет.
8 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)
Ну и эффект для организма определенный
Оно достаточно густое и не очень кислое...
1 июля 2010 года bigosha #
2 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)
1 июля 2010 года skyfuntik #
2 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)
2 июля 2010 года skyfuntik #
1 июля 2010 года Виктория09 deleted #
1 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Osezno #
1 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)
1 июля 2010 года мисс #
1 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Zu4ok #
1 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Osya #
А к "Активии" лучше не прикасаться, пусть даже на ней состав пишут сносный.[x]08:42 01.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
1 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)
А по поводу Активии - так это для желающих....Я уже 3 месяца делаю младшей дочке Наринэ и очень хорошо понимаю, как сложно при отключенном центральном отоплении поддерживать 40 градусов 8-10 часов.
Т.е. я, как истинный маньяк, могу себе позволить сделать такую закваску (благо - гораздо полезнее, чем все покупное), но не думаю, что будет много желающих повторить этот подвиг Заменять майонезом или кефиром - это вообще извращение...
1 июля 2010 года Elvyrka #
1 июля 2010 года шиншилла #
30 июня 2010 года oliva7777 #
30 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Svetlr #
30 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Nika #
30 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
Точно так же, как плакия, сач, скара.....Вообще, болгары сумели сохранить свой исконный язык, в отличие от нас - русских.
Если знать значение некоторых слов на санскрите, то очень легко можно понять болгарский без переводчика
3 июля 2010 года Tati-Istanul deleted #
12 июля 2010 года Tati-Istanul deleted #
30 июня 2010 года офф-он deleted #
30 июня 2010 года офф-он deleted #
30 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
30 июня 2010 года офф-он deleted #
30 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Масяся #
30 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
30 июня 2010 года m_Olesia #
30 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: