Баклажаны!? Что в них может быть нового и необычного? Остренькие, жареные, с фаршем, фаршированные... А вы знаете, я нашла необычный и очень оригинальный кисло-сладкий вкус в итальянской кухне. Приглашаю любителей "нового и неожиданного&quo t;... С огромной симпатией и уважением - для поварeнка Serena из Италии!!! Главное фото - от поваренка beautiful woman.
- 30 июня 2010, 22:00
- 52929
Баклажаны по-итальянски
Ингредиенты для «Баклажаны по-итальянски»:
- Баклажан (толстый) — 1-2 шт
- Масло оливковое (сколько заберёт)
- Соль
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Помидор (средние) — 3 шт
- Оливки зеленые (без косточек, зелёные) — 100 г
- Каперсы (маринованные) — 30 г
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Уксус (виноградный, бальзамический) — 30 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
529.8 ккал |
белки
6.2 г |
жиры
16.3 г |
углеводы
243.5 г |
Порции | |||
ккал 132.5 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 60.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.4 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Баклажаны по-итальянски»:
-
Продукты.
(Мне попался в супермаркете баклажан-"арбузик", и я использовала этого красавчика именно для этого блюда) -
Баклажан нарезать кружочками, посолить и оставить на 10-30 минут (зависит от сорта баклажан).
Промокнуть бумажной салфеткой и обжарить в оливковом масле до румяности. -
Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, сразу же охладить и снять кожицу.
-
Лук нарезать на дольки
-
Обжарить слегка в масле лук, кубики помидоров, оливки, каперсы, добавив сахар, бальзамический уксус
-
... и обжаренные баклажаны. Протушить на минимальном огне всё вместе под крышкой 7-10 мин.
-
Разложить на блюде слоями: кружочки баклажанов, а сверху на каждый кружок - овощную смесь.
-
...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139
Комментарии и отзывы
30 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
1 октября 2016 года barska # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года 1851959 #
Не так ли?
1 октября 2016 года barska # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года ved-marina #
29 июня 2015 года Mamita SI #
29 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
27 июня 2015 года Ирушенька #
27 июня 2015 года beautiful woman # (модератор)
27 июня 2015 года Ирушенька #
28 июня 2015 года beautiful woman # (модератор)
14 октября 2016 года grina03 #
27 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
28 июня 2015 года Ирушенька #
27 июня 2015 года beautiful woman # (модератор)
27 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
Фото, как всегда, - просто бомбезно-аппетитное! С удовольствием бы заменила им свое главное , если моНа....
27 июня 2015 года beautiful woman # (модератор)
И ты иШшо спрашиваешь? Не моНа, а НуНа. Бери, без стеснения! Прямо горжуся я собою таперача!
27 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
27 июня 2015 года beautiful woman # (модератор)
27 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
27 июня 2015 года beautiful woman # (модератор)
27 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
27 июня 2015 года beautiful woman # (модератор)
27 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
Ну не нДра чегоЙ-то народу, тожЭ могу понять.... Сами себе минусуют положительную ауру жизни.... к сожалению
27 июня 2015 года beautiful woman # (модератор)
27 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
27 июня 2015 года beautiful woman # (модератор)
27 июня 2015 года Ирушенька #
27 июня 2015 года beautiful woman # (модератор)
27 июня 2015 года Ирушенька #
28 июня 2015 года beautiful woman # (модератор)
28 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
28 июня 2015 года beautiful woman # (модератор)
28 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
29 июня 2015 года beautiful woman # (модератор)
29 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
29 июня 2015 года beautiful woman # (модератор)
17 июня 2015 года Демурия #
Спасибо!
17 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
9 июня 2015 года mtata #
вкусно,быстро и новое
Я отступила от рецепта,прости
добавила чеснок и смесь перцев .
Зеленые оливы не любим,взяла черные маслины .
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=285718#p285718
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139&p=285719#p285719
9 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
9 июня 2015 года mtata #
9 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
9 июня 2015 года mtata #
9 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Покусаева Ольга #
13 июня 2015 года mtata #
5 июня 2015 года Mamita SI #
6 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Mamita SI #
6 ноября 2012 года Юляляй #
И ещё вопрос. Баклажаны положить сверху на овощи и так и тушить, не перемешивая, верно?
6 ноября 2012 года barska # (автор рецепта)
На этом шаге перемешивать не нужно, просто протушить, чтобы овощи "прониклись" соком и запахом друг друга.
8 ноября 2012 года Юляляй #
2 июля 2010 года Angara49 #
2 июля 2010 года barska # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Виктория09 deleted #
2 июля 2010 года barska # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Osezno #
2 июля 2010 года barska # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Lacoste #
2 июля 2010 года barska # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Лисенок #
2 июля 2010 года barska # (автор рецепта)
1 июля 2010 года мисс #
1 июля 2010 года barska # (автор рецепта)
Чесн слово - готовила по итальянской кулинарной книге! Единственное, что у меня не было на тот момент черешкового сельдерея!
1 июля 2010 года Janet #
2 июля 2010 года barska # (автор рецепта)
1 июля 2010 года ирина66 #
2 июля 2010 года barska # (автор рецепта)
1 июля 2010 года elenacouture #
2 июля 2010 года barska # (автор рецепта)
1 июля 2010 года algambra #
2 июля 2010 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: