Среди нас много сладкоежек, которые и дня не могут прожить без сладостей. Но в летнюю жару хочется ещe чего-нибудь освежающего... Вот я и приготовила для своих сладкоежек сладкие тортики, которые кушать нужно только в холодном виде, что, согласитесь, очень приятно, когда на улице +30 *С ))) Попробуйте, нежные творожные тортики-мороженки с хрустящей вафельной основой. Уверена, вам понравится)))
- 1 июля 2010, 0:01
- 29066
Пирожное-мороженое "Вишенка"
Ингредиенты для «Пирожное-мороженое "Вишенка"»:
- Вафли (шоколадные) — 4 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Творог (домашний, мягкий) — 300 г
- Сметана (деревенская, можно жирные сливки) — 60 г
- Вишня (без косточек и с хвостиками для украшения) — 100 г
- Сок ягодный — 2 ст. л.
- Шоколад темный — 50 г
- Сахар — 100 г
- Эссенция (ванильная, несколько капель)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1738 ккал |
белки
61.3 г |
жиры
78.1 г |
углеводы
199.3 г |
Порции | |||
ккал 869 ккал |
белки 30.7 г |
жиры 39.1 г |
углеводы 99.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.7 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Пирожное-мороженое "Вишенка"»:
-
Для приготовления десерта нам понадобятся формочки. Если у Вас их нет, как у меня, смастерим их без проблем)))
Для этого возьмём пластиковую бутылку 1,5 л и отрежем от неё полоски, высотой 6,5 см. Наши формочки готовы! Их 2. Будет 2 тортика))) -
А теперь приступим непосредственно к приготовлению.
4 шоколадные вафли натрём на крупной тёрке. -
Добавим к крошке мягкое масло и хорошенько перемешаем.
-
Плоское блюдо или досочку обернём фольгой или бумагой для выпечки.
Поставим на бумагу наши формочки.
Вафельную массу разделим пополам и разложим её на дно формочек.
Поставим досочку с формочками в морозилку на 30 минут. -
А тем временем приготовим крем-мороженое)))
Творог хорошенько разотрём с сахаром и двумя ложками вишнёвого сока. -
Сметану или сливки хорошо взобьём миксером.
Смешаем творожную массу и сметану (сливки) и ещё раз хорошенько взобьём. -
Каждую вишенку разрежем на 4 части. Добавим вишню в крем и капнем ванильной эссенции. Ещё раз перемешаем.
-
Достаём вафельную основу из морозилки, выкладываем сверху крем, ровняем его ложкой или шпателем и отправляем обратно в морозилку минимум на 2 часа (желательно, на 3-4) для того, чтобы наше мороженое замёрзло.
-
По истечении сего времени достаём формочки с мороженым тортиком из морозилки, острым ножом проходимся по краям формочек и с лёгкостью вытряхиваем наш десерт из формочек.
-
Чёрный шоколад, предварительно охлаждённый, трём на крупной тёрке и обсыпаем бока тортиков. Украшаем целыми ягодками вишни и сразу же подаём к столу.
-
Приятнейшего Вам аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 января 2018 года ms olya1226 #
1 мая 2014 года Feya60 #
1 ноября 2012 года nata 77 #
23 октября 2012 года ЛЯЛЯли #
7 февраля 2012 года freziya1 #
24 октября 2011 года Hawera #
28 августа 2011 года Кофеманка #
Это - не тортик! Это СКАЗКА!!!!!
Фотку, конечно, прилагаю.
29 августа 2011 года Игруша # (автор рецепта)
9 октября 2010 года Масяся #
12 октября 2010 года Игруша # (автор рецепта)
5 октября 2010 года schmel #
5 октября 2010 года Игруша # (автор рецепта)
27 июля 2010 года maxiki #
27 июля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
22 июля 2010 года Rar_Avias #
Я ранен и убит одной этой фразой
А десерт просто супер
22 июля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
Спасибо за оценку
25 июля 2010 года Rar_Avias #
25 июля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
18 июля 2010 года Эльвира Наумова #
18 июля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
11 июля 2010 года tanu6kin21 #
13 июля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
11 июля 2010 года леди феникс #
13 июля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
2 июля 2010 года terry-68 #
3 июля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
2 июля 2010 года iravata #
2 июля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
2 июля 2010 года iravata #
2 июля 2010 года y-levchenko #
2 июля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
2 июля 2010 года луиза69 #
2 июля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Снежная #
2 июля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
2 июля 2010 года mkaterinka #
2 июля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: