Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот рецепт под этим названием, под ним же и показываю вам) Очень интересный маринад, необычный, но курочка получается очень вкусная. Мариновать желательно сутки, оставлять в маринаде можно до 8-ми дней. Поэтому если вы планируете ехать на природу, можно сделать заранее, а не оставлять на последний момент, когда и так дел навалом))) Что еще можно сказать.. Готовить можно как на гриле, так и в духовке.
- 1 июля 2010, 0:39
- 1037801
Курица, маринованная по-американски
Ингредиенты для «Курица, маринованная по-американски»:
- Уксус — 3 ст. л.
- Корица (молотая, щепотка)
- Горчица — 3-4 ст. л.
- Масло растительное (оливковое или подсолнечное и т.п.) — 1 стак.
- Курица — 2 кг
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Специи
- Лист лавровый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4382.6 ккал |
белки
354.7 г |
жиры
287.9 г |
углеводы
93.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.7 ккал |
белки 15 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Курица, маринованная по-американски»:
-
Здравствуйте!!!)))
Сразу приступаем к приготовлению, без отступлений!)))
Масло смешаем с горчицей, я взяла с зернышками (кажется, в России она называется Дижонская), но это не обязательно, можно брать любую. -
Взбиваем масло с горчицей до состояния майонеза.
Добавляем остальные ингредиенты: уксус + тертый или измельченный чеснок + корица + соль, перец + специи для курицы. Еще раз хорошо перемешаем. -
Курицу режем на такие куски, как бы вы нарезали уже готовую поджаренную курицу, т. е. на порции, и смешиваем с маринадом, добавляем лавровый лист и оставляем на 24 часа мариноваться в холодильнике.
-
Затем выкладываем на противень и жарим в духовке примерно 45-50 минут.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951
Комментарии и отзывы
3 октября 2022 года lara kasp #
3 октября 2022 года svetlana makeko #
22 июня 2022 года lucy_dubai #
6 декабря 2021 года nnutty #
7 октября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо!
12 августа 2020 года yugai ludmila65 #
10 июля 2020 года gnamira #
30 марта 2020 года uatson71 #
3 октября 2019 года Svetulia11 #
и вы не указали температуру гриля и плиты.
17 июня 2020 года igorigos #
17 июня 2020 года igorigos #
25 января 2022 года kity 1969 #
4 сентября 2019 года Инна vlipla #
14 июня 2019 года almetmarina #
29 марта 2019 года ирпенчанка #
29 марта 2019 года Galiniya #
29 марта 2019 года ирпенчанка #
Угощайся на здоровье! Ведро борща пусть настаивается до вечера!
29 марта 2019 года Galiniya #
29 марта 2019 года ирпенчанка #
29 марта 2019 года PYMA-2016 #
29 марта 2019 года ирпенчанка #
29 марта 2019 года Глушец #
29 марта 2019 года ирпенчанка #
30 марта 2019 года virgola71 #
30 марта 2019 года ирпенчанка #
30 марта 2019 года terry-68 #
30 марта 2019 года ирпенчанка #
20 марта 2019 года Robert1 #
20 марта 2019 года Valushka2003 #
20 марта 2019 года Robert1 #
20 марта 2019 года Valushka2003 #
20 марта 2019 года PYMA-2016 #
20 марта 2019 года Robert1 #
20 марта 2019 года beautiful woman # (модератор)
21 марта 2019 года Robert1 #
21 марта 2019 года ирпенчанка #
21 марта 2019 года Robert1 #
21 марта 2019 года ирпенчанка #
19 марта 2019 года 360 #
20 марта 2019 года Robert1 #
8 марта 2019 года migga #
Спасибо автору и всех с праздником весны!
7 января 2019 года zolotami #
24 декабря 2018 года svetik5552 #
24 декабря 2018 года Гали-28 #
24 декабря 2018 года svetik5552 #
24 декабря 2018 года wise1288 #
24 декабря 2018 года svetik5552 #
28 декабря 2018 года mazziadri #
22 декабря 2018 года darinagannenko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: