Окрошка, оторую готовила мама в детстве
- 1 июля 2010, 12:49
- 13245
Окрошка на свекольном отваре
Ингредиенты для «Окрошка на свекольном отваре»:
- Свекла (средняя, нарезать кружками + 1 банка маринованная) — 2 шт
- Картофель (средний, нарезать кубиками) — 6 шт
- Огурец (свежие средние, нарезать кружок на части) — 3 шт
- Редис (крупный, нарезать как огурец) — 10 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Грудка куриная (вареная, или колбаса без жира) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное, нарезать) — 8 шт
- Перец болгарский (большой, нарезать соломкой) — 1 шт
- Морковь (свежая, натереть на крупной терке) — 2 шт
- Зелень (укроп и петрушка, на вкус) — 2 пуч.
- Горчица (готовая) — 1 ст. л.
- Хрен (готовый) — 1 ст. л.
- Лимон (большой, выжать) — 1 шт
- Рассол (рассол из-под соленых огурцов) — 0,5 стак.
- Специи (соль, перец, приправы - по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2144.2 ккал |
белки
161.6 г |
жиры
58.5 г |
углеводы
240.9 г |
Порции | |||
ккал 107.2 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 2 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Окрошка на свекольном отваре»:
-
Нарезанную свеклу помещаем в дуршлаг и ставим на кастрюлю. Заливаем кипятком (литров 5).
-
Трем морковь
-
Режем лук
-
Режем перец и зелень
-
Режем картофель
-
Режем редис
-
Режем огурцы
-
Режем колбасу
-
Режем яйца
-
Нарезанная свекла
-
Продукты для окрошки
Перемешиваем всю нарезку в тазике.
В свекольный настой выжимаем лимон, добавляем хрен, горчицу, рассол и приправы (кто как любит), я добавляла смесь абхазскую и черный молотый перец - всe понемногу.
Соль по вкусу. Не забывайте, что ещe будете добавлять майонез.
Смешиваем нарезанные ингредиенты и остывший настой из свеклы. -
Заправка для окрошки
-
Окрошка в тарелке с майонезом или сметаной
Комментарии и отзывы
4 июля 2010 года Наталья Николаевна 4 # (автор рецепта)
4 июля 2010 года Ташикк #
4 июля 2010 года Наталья Николаевна 4 # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Виктория09 deleted #
2 июля 2010 года poltavchanka #
1 июля 2010 года БЕЛЯКОВА #
1 июля 2010 года Elvyrka #
1 июля 2010 года алла2807 #
1 июля 2010 года Halynka #
1 июля 2010 года ирина66 #
1 июля 2010 года Антония #
1 июля 2010 года цыпа1 #
1 июля 2010 года Osezno #
1 июля 2010 года Nika #
1 июля 2010 года Nika #
1 июля 2010 года Хаврошечка #
1 июля 2010 года Гулия deleted #
1 июля 2010 года ledi701 #
1 июля 2010 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: