Набрела в инете на этот рецепт. Приготовила и не пожалела. Попробуйте и Вы.
- 1 июля 2010, 16:41
- 16696
Пирог с вишнями и шоколадом
Ингредиенты для «Пирог с вишнями и шоколадом»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (размягченное, 125г.-в тесто,0.25г.-в глазурь) — 150 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Молоко (1ст.л-в тесто, 2ст.л-в глазурь) — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Шоколад темный — 100 г
- Вишня (без косточек, примерно) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3173.7 ккал |
белки
54.4 г |
жиры
185.4 г |
углеводы
325.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Пирог с вишнями и шоколадом»:
-
(слова автора) Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Муку просеять с разрыхлителем.
-
Не прекращая взбивания, по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Ввести в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Получается вот такое тесто.
-
Половину получившегося теста выложить в форму для выпекания и разровнять.
-
В оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать. Влить молоко и еще раз перемешать тесто до однородности.
-
Тесто с какао выложить на светлое тесто, разровнять.
-
Сверху, на тесто разложить вишни.
-
Выпекать ~25 минут в нагретой до ~180°C духовке. В моей духовке испекся за 40 мин. Так что лучше готовность проверять деревянной палочкой.
-
Шоколад наломать на кусочки и сложить в миску.
Миску с шоколадом поставить на водяную баню и нагревать, пока шоколад почти не растворится.
Влить молоко и хорошо перемешать до однородности.
Добавить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать. -
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить и покрыть шоколадной глазурью. Сверху я присыпала сахарной пудрой.
Приятного чаепития! ;-) -
Комментарии и отзывы
2 марта 2018 года L-i-l-i1 #
15 мая 2017 года nichiva #
4 февраля 2016 года Sweet-lana #
30 июня 2013 года Ната 69 #
5 марта 2013 года Tanjuschka75 #
3 ноября 2012 года iskra73 #
26 июля 2011 года Sweet-lana #
11 июля 2011 года Sweet-lana #
Его же можно с любыми ягодами и фруктами делать, думаю, даже из сухофруктами!
11 июля 2011 года Sweet-lana #
28 марта 2011 года Инночка07 #
12 августа 2010 года shokoladkina #
автору +++
3 августа 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted #
А с черешней будет вкусно?
3 августа 2010 года оксаша # (автор рецепта)
11 июля 2011 года Sweet-lana #
1 августа 2010 года barska #
11 июля 2010 года леди феникс #
3 июля 2010 года mysj19 #
2 июля 2010 года barska #
2 июля 2010 года Розалика deleted #
2 июля 2010 года Виктория09 deleted #
2 июля 2010 года natanya #
6 июля 2010 года оксаша # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Julietta_315 #
С Победой!!!!!
4 июля 2010 года оксаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: