• 26 апреля 2008, 16:24
  • 5450

Суши

Рецепт: Суши

Суши — это рисовые котлетки, покрытые сверху кусочком сырой рыбы или сырой креветкой и пропитанные (приправленные) своеобразным соусом. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Суши»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2835.1 ккал
белки
182.6 г
жиры
95.4 г
углеводы
313.1 г
Порции
ккал
94.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
9 г
жиры
4.7 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Суши»:

Креветки надо разморозить, положив их в воду — так они останутся сочными.

Осторожно очистить, оставляя хвостики, аккуратно надрезать вдоль по внутренней (вогнутой) стороне и "распластать".

Рыбу нарезать на ровные прямоугольники.

Рис надо брать круглый, а не длинный, он более клейкий.

Очень важна пропорция риса и воды: надо отмерить строго 2 стакана крупы на 2 стакана воды.

Варите рис таким образом, чтобы вода не выкипала, соблюдая правила японской технологии: прежде всего надо тщательно отмерить рис, вымыть его в большой миске, промыть рис 3 -4 раза, до тех пор, пока не будет почти прозрачной. Слив воду, дать рису постоять минут 30 летом и 1 час зимой: рисинки впитают оставшуюся влагу. Положить рис в кастрюлю и залить водой (тщательно отмеренной), закрыть крышкой. Во время приготовления крышка должна быть плотно закрыта и ни при каких условиях не должна приоткрываться.
Довести рис до кипения на среднем огне. Когда закипит, включить сильный огонь на 1 минуту. Крышку не поднимать! Уменьшить огонь до слабого на 4 -5 минут. Уменьшить огонь до минимального на следующие 10 минут. Выключить огонь и оставить рис на 10 минут, чтобы окончательно "созрел", забирая тепло от стен кастрюли.

Пока рис "дозревает" приготовить соус для него: уксус, сахар и соль смешиваем и вливаем в уже уваренный рис, помешивая деревянной лопаточкой. Затем накрываем миску с рисом и соусом влажным полотенцем.

Через час-другой, когда рис остынет, делаем из него небольшие пирожки: смочив руки в смеси воды (3 части) и уксуса (1 часть),
берем в ладонь рис (сколько сможем взять), сжимаем в плотный комок. На каждый кладем сверху щепотку хрена и накрываем кусочком приготовленной заранее рыбы или креветкой.

Если готовим суши с селедкой, то разделываем сельдь, половинку филе кладем на дно стеклянной или керамической формы, предварительно смочив ее водой, намазываем хреном, накрываем рисом, разравниваем поверхность и даем постоять с полчаса.
Затем переворачиваем на блюдо.

Суши готовы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суши
Рецепт: Суши

Суши — это рисовые котлетки, покрытые сверху кусочком сырой рыбы или сырой креветкой и пропитанные (приправленные) своеобразным соусом. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Суши»:

Фотографии «Суши» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Описание такое немного комичнон,но мне понравилось, особенно неожиданно с селедкой,спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки