Когда я впервые познакомилась с родителями мужа, его мама приготовила нечто для меня новое и необычное. Блюдо сложно описать, то ли закуска, то ли салат, но я в него влюбилась. Когда мы вернулись домой, я сделала, но получилось не так вкусно. Оказалось, что я не знала тех тонкостей и некоторых скрытых ингредиентов, которые и делают блюдо вкусным. Сегодня моя турецкая свекровь гостит у меня и у нас с вами появился шанс сделать по-настоящему вкусный кысыр! Он очень полезный, много витаминов и всегда может заменить вам обед или ужин.
- 1 июля 2010, 22:29
- 39405
Кысыр
Ингредиенты для «Кысыр»:
- Булгур (самый мелкий) — 2 стак.
- Листья салата / Салат (кучерявый или любой другой зеленый салат) — 1/2 пуч.
- Помидор (сочный) — 1 шт
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Перец сладкий зеленый (крупный) — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соус (Гранатовый, nar ekşisi можете заменить половинкой лимона) — 2 ст. л.
- Томатная паста (можно брать и пасту из сладкого перца) — 2-3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Вода (кипяток) — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2160.6 ккал |
белки
66.1 г |
жиры
57.8 г |
углеводы
290.3 г |
Порции | |||
ккал 1080.3 ккал |
белки 33.1 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 145.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Кысыр»:
-
Высыпаем наш булгур в большую посуду и заливаем кипятком. Перемешиваем. Теперь самое главное: что бы получить по-настоящему вкусный кысыр, вам нужно 2-3 или 5 мин если есть время и желание руками помять "нашу кашку" как тесто.
-
Добавляем пасту и снова руками все это перемешиваем, сдавливаем в руке где-то минутку.
-
Вот что получается.
-
Теперь берем наши овощи и режем как можно мельче. Только помидорки можете покрупнее порезать.
-
Теперь булгур надо посолить и можно отправлять овощи к булгуру. Перемешиваем все хорошо.
-
Тепер отправляем туда гранатовый соус.
-
И оливковое масло. Все снова перемешиваем.
Комментарии и отзывы
2 октября 2020 года budja #
16 апреля 2018 года Svetik-FrekenSnork #
Благодарю за рецепт!
Всего Вам доброго!
8 февраля 2016 года Sky Arli #
27 января 2015 года beyaz melek #
18 октября 2014 года Алыча78 #
21 октября 2014 года marinamurat # (автор рецепта)
наверно что то не так сделали.......
30 июля 2012 года Natella27 #
17 января 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
16 января 2011 года lasabrosa #
16 января 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
16 января 2011 года lasabrosa #
21 февраля 2014 года karayon #
20 июля 2010 года xysha #
20 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
5 июля 2010 года Виктория09 deleted #
5 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
4 июля 2010 года Lala_66 deleted #
4 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
2 июля 2010 года ирина66 #
3 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
2 июля 2010 года barska #
С удовольствием забираю!!!!
3 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
3 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Розалика deleted #
3 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
2 июля 2010 года poltavchanka #
2 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Elvyrka #
2 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Pechka #
2 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Pechka #
2 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
2 июля 2010 года cassyterno #
2 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Tati-Istanul deleted #
2 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
1 июля 2010 года любитель-кулинар #
,если присмотреться
да и технология приготовления тоже,
верно??[x]22:33 01.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
2 июля 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: