Тесто с манкой-довольно необычное для меня. С хрустящей корочкой, дырчатость присутствует. Не десертная, как обычная лепешка, просто с черешней. Подойдет отлично к мясу.
- 1 июля 2010, 23:16
- 4619
Лепешка с черешней
Ингредиенты для «Лепешка с черешней»:
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Крупа манная — 100 г
- Мак — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода — 220 мл
- Черешня — 10 шт
- Соль (морская, для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1414.1 ккал |
белки
34 г |
жиры
22.9 г |
углеводы
271.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Лепешка с черешней»:
-
Замесить тесто. Я замес делала в ХБ.
Тесто получается НЕ плотное, вынимать из ведра, смазав руки оливковым (любым растительным) маслом, щедро. -
Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать руками лепешку.
Оставить в теплом месте на 30 минут. -
Выложить на лепешку черешню, вдавить в тесто, сбрызнуть (смазать) оливковым маслом, посыпать крупной солью, можно маком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 июля 2010 года tanu6kin21 #
16 июля 2010 года иррез # (автор рецепта)
6 июля 2010 года DikoeSochetanie #
16 июля 2010 года иррез # (автор рецепта)
6 июля 2010 года левушка deleted #
16 июля 2010 года иррез # (автор рецепта)
6 июля 2010 года Ляля Давыдова #
16 июля 2010 года иррез # (автор рецепта)
5 июля 2010 года Виктория09 deleted #
16 июля 2010 года иррез # (автор рецепта)
3 июля 2010 года eva77 #
3 июля 2010 года иррез # (автор рецепта)
3 июля 2010 года mysj19 #
3 июля 2010 года иррез # (автор рецепта)
2 июля 2010 года ирина66 #
3 июля 2010 года иррез # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Елена 95 #
3 июля 2010 года иррез # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Розалика deleted #
3 июля 2010 года иррез # (автор рецепта)
2 июля 2010 года terry-68 #
3 июля 2010 года иррез # (автор рецепта)
2 июля 2010 года poltavchanka #
3 июля 2010 года иррез # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Elvyrka #
2 июля 2010 года иррез # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Ольга Бабич #
2 июля 2010 года иррез # (автор рецепта)
2 июля 2010 года beautiful woman # (модератор)
Я обожаю твою выпечку! Твои рецепты-это поэзия вкуса! Очень
эффектно,волшебно,завораживающе! Ирунь,спасибо тебе за твоё
мастерство!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
2 июля 2010 года иррез # (автор рецепта)
2 июля 2010 года shondi #
2 июля 2010 года иррез # (автор рецепта)
2 июля 2010 года elenacouture #
2 июля 2010 года иррез # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Leena #
2 июля 2010 года иррез # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Лисенок #
Такое словечко...весело-смачное!
За лепешку только +++++++
2 июля 2010 года иррез # (автор рецепта)
Светочка, спасибо!
2 июля 2010 года почемучка #
2 июля 2010 года иррез # (автор рецепта)
2 июля 2010 года почемучка #
3 июля 2010 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: