Эх! Сезон кабачков... кабачочков... Надо вовсю пользоваться, пока они такие молоденькие, такие зелененькие, такие свеженькие... ух!!! Суп-пюре готовила, пирог и оладьи пекла, в бекон заворачивала, фаршировала, обжаривала с чесночком... Куда бы еще... как бы еще... что бы еще... Эврика!!! А не сделать ли мне пасту с кабачками? Итак, решено!
- 1 июля 2010, 23:39
- 14475
Паста с кабачками
Ингредиенты для «Паста с кабачками»:
- Макаронные изделия / Макароны (любые) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая, листья) — 6 шт
- Кабачок (молодой, небольшой) — 2 шт
- Грибы (свежие или замороженные) — 300 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Имбирь (корень, натертый) — 1/4-1/2 ч. л.
- Сливки (10%) — 1 стак.
- Петрушка (зелень рубленая) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (или оливковое) — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4332.8 ккал |
белки
204.4 г |
жиры
130.3 г |
углеводы
569.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.6 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Паста с кабачками»:
-
Лук мелко нашинковать, чеснок очистить и продавить через пресс, имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
-
Листья капусты нашинковать лапшой.
-
Лук спассеровать до прозрачности с растительным маслом в глубоком сотейнике.
-
Добавить чеснок и имбирь (тут уж сами решайте, по своему вкусу, сколько имбиря положить: кто-то любит его аромат, кто-то - не очень). Слегка спассеровать.
-
Добавить нарезанные кусочками грибы (если свежие, предварительно сварить), все вместе обжарить в течение пары-тройки минут.
-
Добавить капусту и кабачки, очищенные и нарезанные маленькими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу. Содержимое сотейника перемешать и на небольшом огне потушить до мягкости овощей. Если капуста у вас не слишком молодая, надо ее предварительно слегка помять с солью, или ошпарить кипятком, чтобы она стала помягче.
-
Влить сливки и немного еще потушить соус.
-
Добавить петрушку и все перемешать. Соус готов.
Пока соус готовился, сварите макароны, какие вам больше нравятся, до готовности, слейте воду. А дальше по вкусу, как уж вам больше нравится. Можно выложить макароны прямо в соус и все перемешать... -
А можно сначала выложить на тарелку пасту, а сверху обильно полить соусом...
Вкусно и очень необычно... Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Комментарии и отзывы
29 июня 2021 года Катерина32 #
Обычную капусту заменила на брокколи,нужно было пристроить остатки. И добавила несколько фрикаделек, тоже остатки от другого блюда.
Получилось вкусно,сытно
30 июня 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 августа 2012 года lemonywater #
20 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 августа 2010 года Svolosh #
трындеть про красивые фото и делать комплементы все горазд... только перед пахвальной одой попробуйте это приготовить.
8 января 2013 года lemonywater #
5 июля 2010 года Виктория09 deleted #
3 июля 2010 года Aqvayar #
4 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 июля 2010 года ирина66 #
2 июля 2010 года Розалика deleted #
2 июля 2010 года алла2807 #
2 июля 2010 года Elvyrka #
2 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Ольга Бабич #
2 июля 2010 года Pechka #
2 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Маримар_00 deleted #
1 июля 2010 года Galuschka deleted #
2 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: