• 2 июля 2010, 0:44
  • 54192

Чизкейк "Филадельфия" в экономном варианте

Рецепт: Чизкейк Филадельфия в экономном варианте

Я обожаю этот нежный десерт и долго страдала, потому что не могла его часто готовить из-за дороговизны сыра «Филадельфия», и вот я наткнулась на этот Экономный вариант чизкейка – с заменой сыра «Филадельфии» на сметану – свежую и большой жирности. Проверено: вкус практически не отличить. Знаю, что рецептов Чизкейка на сайте уже куча, а вдруг кому-то приглянется мой экономный вариант)))

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк "Филадельфия" в экономном варианте»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4104.5 ккал
белки
171.4 г
жиры
229.8 г
углеводы
334.8 г
100 г блюда
ккал
253.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Чизкейк "Филадельфия" в экономном варианте»:

  • Сметану надо откинуть на ночь в марле. А утром положить в холодильник. Проверено: вкус практически не отличить

  • Измельчаем печенье и добавляем размягченное сливочное масло и корицу. Хорошо перемешиваем...

  • Берем подготовленную форму, высыпаем в неё крошки, равномерно распределяем и крепко прижимаем к дну и стенкам формы. Прижимать надо с силой, делаем бортики высотой 2-2,5 см.

  • Готовую (утрамбованную) основу ставим в холодильник охлаждаться

  • Миксером на минимальной скорости взбиваем «Филадельфию» с сахаром. Добавить яйца (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости.

  • Теперь черед ванильного сахара и, наконец, сметаны.

  • Достаем из холодильника основу, выливаем на неё начинку.
    Духовку надо разогреть по минимуму - до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» в другую форму, с бОльшим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в большую форму кипяток, примерно до половины формы.
    Выпекаем 50 минут.

  • ...

  • Если посмотреть на чизкейк по окончании выпечки (через эти 50 минут), он покажется жидким, серединка будет слегка покачиваться. Так и надо! – потом он уплотнится.
    Форму накройте пленкой и поставьте в холодильник, лучше на ночь, но не меньше, чем на 4 часа.

  • Украшаем по вкусу))) Можно посыпать сахарной пудрой, миндальными хлопьями и ягодами.

  • А можно обильно посыпать какао или тертым шоколадом и украсить ягодами.

Это очень вкусно))))и не бьет по карману!!! ; -) ; -) ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк "Филадельфия" в экономном варианте
Рецепт: Чизкейк Филадельфия в экономном варианте

Я обожаю этот нежный десерт и долго страдала, потому что не могла его часто готовить из-за дороговизны сыра «Филадельфия», и вот я наткнулась на этот Экономный вариант чизкейка – с заменой сыра «Филадельфии» на сметану – свежую и большой жирности. Проверено: вкус практически не отличить. Знаю, что рецептов Чизкейка на сайте уже куча, а вдруг кому-то приглянется мой экономный вариант)))

Ингредиенты для «Чизкейк "Филадельфия" в экономном варианте»:

Фотографии «Чизкейк "Филадельфия" в экономном варианте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нежнейший чизкейк из доступных продуктов. Обязательно должен настояться в холодильнике для насыщения вкуса и уплотнения. Понравился. Большое спасибо автору.
Здравствуйте! У меня вопрос , а как чизкейк потом из формы достаётся? не ломается основа из печенья???
Добрый день!!! у меня подобных проблем не возникало.)
Спасибо=)
Делала!!! Вкуснота!!!! Второй раз делала основу из теста. Здесь много таких основ. )) с печеньем мне было немного сложнее возиться. ))
Но это действительно ооочччень вкусно! !!
Готовила такой вариант чизкейка, только рецептик нашла на сайте Высоцкой "Едим дома". Всегда получался, и очень вкусно!
подскажите сколько нужно сметаны чтоб получить 600 грамм творога
а сметану в марле на ночь в холодильнике держать или при комнатной температуре? а потом только в холодильник уже отвешанную???
а сметану в марле на ночь в холодильнике держать или при комнатной температуре? а потом только в холодильник уже отвешанную???
Еще возник вопрос,важна ли "баня" и для чего ?
Уважаемая, вопрос возник. Какой жирности должна быть сметана?
Отвечаю я брала сметану 25% жирности!!!
Делала и без бани, не такая нежная консистенция получается!!!
Снежан, как и обещала, отчитываюсь. Чизкейк очень всем понравился! Готовила в мультиварке. Вместо сыра из сметаны была Rama сливочная, печенье "Юбилейное" (топленое молоко) и сметанка была 30%. Ну очень вкусно!!! Спасибо! Фотка только не очень получилась, темноватая.[x]16:16 05.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ленчик прости что отвечаю только сейчас, эта болезнь меня вообще убивает!!!
Какой красивый кусочек у тебя на фото, здорово придумано с мультиваркой, я ж тоже скоро ее мою долгожданную. получу, на до будет опробовать!!
Очень приятно что понравилось Ленчик)))
Скажит а рама сливочная это типо сливочного сыра да???
Снежан, вы чего это опять разболелись? Выздоравливайте поскорей!
Ты правильно думаешь,рама - это творожный сливочный сыр. У вас вроде тоже должен быть в магазинах. Но конечно со сметанкой экономнее будет.
интересный вариант
спасибо
спасибо за рецепт! я тоже так постпаю со сметаной, использую потом и в чизкейки, и в кремы. Вам+++++++++++++
и вам спасибо)))
еще и вкуснота)))) спасибо)))
КРАСОТА!!!
о ну вы многое потеряли,срочно пробуйте!!!!!!!!! не пожалеете,это очень нежный и вкусный десерт!!!!!!!!
Ни разу не пробовала чизкейк Вот бы сначала кусочек отведать...
ни разу не пробовала чизкейк, придется испытать!
уверена что вы останетесь довольны!!!!!!!!
вкусно
очень......
Интересно.....но я все равно не поняла про сметану....она сама за ночь через марлю просочится???
просто из сметаны за ночь вся жидкость выходит и она становится как сыр)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки