Лето! Как хочется чего-то остренького к мясу, рыбе, птице. Вы скажете - КЕТЧУП! Конечно же, он! Но может быть уйдем от стереотипов и пофантазируем... Как много сейчас вишни в Украине! Вот с нее и начнем...
- 2 июля 2010, 4:33
- 34556
Кетчуп вишневый
Ингредиенты для «Кетчуп вишневый»:
- Вишня (без косточек) — 1 кг
- Сахар (обычный, белый) — 300 г
- Специи (добавляются по вкусу, молотые: черный перец, душистый перец, красный перец, паприка, корица, гвоздика, аджика (сухая), соль)
- Уксус (столовый, 9%) — 1 ст. л.
- Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный (1/5 часть от всей полученной жидкости)
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1806.3 ккал |
белки
8 г |
жиры
15 г |
углеводы
412.7 г |
Порции | |||
ккал 120.4 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 1 г |
углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.8 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Кетчуп вишневый»:
-
Вишню засыпаем сахаром и даем постоять, чтобы она дала сок. Струшиваем время от времени.
-
Ставим на медленный огонь и даем постепенно дойти до кипения, аккуратно помешивая.
-
После закипания варим еще 20 минут, постоянно помешивая.
Горячей процеживаем через сито. После того, как вишня стекла, сразу начинаем ее протирать лопаточкой или удобной ложкой над другой посудой. -
Как только пюре будет готово, добавляем в него все специи и растительное масло. Для увеличения объема продукта добавляем оставшийся сироп. Консистенция должна быть густой сметаны. Если масса реже, можно добавить крахмал, разведенный в остывшем сиропе и вылить в пюре.
-
Опять все массу поставить на медленный огонь и, помешивая, довести до кипения, добавить уксус и еще проварить полученный кетчуп в течение 3-5 минут. Главное, чтобы пряности дали вкус и рубиновый цвет вишни остался неизменным!
Комментарии и отзывы
20 июля 2014 года VELVET52 #
30 июля 2013 года kerry89 #
8 августа 2011 года Ленка-Енка #
10 июля 2010 года SvetikZam # (автор рецепта)
11 июля 2010 года Katatsuburi #
11 июля 2010 года SvetikZam # (автор рецепта)
13 июля 2010 года Katatsuburi #
13 июля 2010 года SvetikZam # (автор рецепта)
10 июля 2010 года Katatsuburi #
10 июля 2010 года SvetikZam # (автор рецепта)
11 июля 2010 года Katatsuburi #
11 июля 2010 года SvetikZam # (автор рецепта)
13 июля 2010 года Katatsuburi #
8 июля 2010 года плотная #
8 июля 2010 года tanu6kin21 #
6 июля 2010 года Liliya #
10 июля 2010 года SvetikZam # (автор рецепта)
5 июля 2010 года Виктория09 deleted #
5 июля 2010 года сопка #
3 июля 2010 года mysj19 #
3 июля 2010 года SvetikZam # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Розалика deleted #
2 июля 2010 года irmusha #
2 июля 2010 года kenzzzo #
3 июля 2010 года SvetikZam # (автор рецепта)
2 июля 2010 года ирина66 #
2 июля 2010 года barska #
2 июля 2010 года skyfuntik #
3 июля 2010 года SvetikZam # (автор рецепта)
3 июля 2010 года skyfuntik #
2 июля 2010 года mishiel #
2 июля 2010 года terry-68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: