Хочу сказать спасибо Наталье (xsenia) за ее замечательное тесто для экспресс-пирожков. Оно выручало меня не раз. С разрешения Натальи предлагаю вам начинку сытную и сочную. Такая начинка подойдет и для слоеного теста. Надеюсь, она вам понравится.
- 2 июля 2010, 12:17
- 44784
Сытные лепешки
Ингредиенты для «Сытные лепешки»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода — 300 мл
- Филе куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Укроп
- Сыр твердый (Российский) — 100 г
- Специи (соль, перец, приправы)
- Масло растительное
- Чеснок — 2-3 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1690.5 ккал |
белки
115.9 г |
жиры
13.3 г |
углеводы
273.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.7 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Сытные лепешки»:
-
Кабачок мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
-
Филе куриное, лук нарезать небольшими кубиками, обжарить, посолить, поперчить.
Добавить томатную пасту, перемешать и потушить еще минуту. -
Мелко нарезать помидор, укроп и чеснок, добавить к жареным кабачкам.
Сыр натереть на терке.
-
Приступим к тесту. СЛОВА АВТОРА:
Воду вскипятим вместе с растительным маслом. Муку высыпаем в глубокую посуду. Выливаем кипяток (воду не остужаем ни минуты) в муку. Перемешиваем сначала ложкой, потом руками и даем тесту остыть.
Кусочек теста тонко раскатать, выложить куриное филе. -
Далее кабачки
-
Потом сыр.
-
Защипнуть как чебуреки.
-
И обжарить на растительном масле.
И в разрезе
Пирожки получаются сытные (куриное филе)
и сочные (кабачок и помидор).
Комментарии и отзывы
6 декабря 2022 года Жена Мороза #
А сколько растительного масла идёт в тесто?
5 декабря 2022 года andreev 723 #
5 декабря 2022 года Кися-2015 #
7 июля 2016 года ramazan zv 97 #
9 сентября 2015 года teclenok0309 #
24 августа 2014 года ramazan zv 97 #
31 мая 2014 года Изобелла #
19 октября 2011 года YjubyfRfnz #
29 июля 2011 года МАРИЯ ГРОСС #
17 июля 2011 года SNEJKA #
30 июня 2011 года Алевтина-72 #
25 июня 2011 года kettt #
9 октября 2010 года lakshmi-777 #
20 июля 2010 года algambra #
20 июля 2010 года xysha #
19 июля 2010 года Lanalegr #
18 июля 2010 года Эльвира Наумова #
16 июля 2010 года Sneghinka #
12 июля 2010 года лана7386 #
12 июля 2010 года mkaterinka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: