Данный рецепт – интерпретация греческого печенья “Kourabiethes Nistisimes". Печенье очень вкусное!! И вместе с тем быстрое и легкое в приготовлении. Идеальный вариант для постящихся и вегетарианцев.
- 2 июля 2010, 14:24
- 8230
Постное миндальное печенье
Ингредиенты для «Постное миндальное печенье»:
- Сода (пищевая) — 1/4 ч. л.
- Вода (комнатной температуры) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (мягкое или растительный маргарин) — 100 г
- Сахар — 50 г
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (2 стакана по 200 мл) — 300 г
- Миндаль — 60 г
- Сахарная пудра (для посыпки) — 3 ст. л.
- Кардамон (молотый, для посыпки) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2539.4 ккал |
белки
39.4 г |
жиры
120.7 г |
углеводы
324.9 г |
Порции | |||
ккал 127 ккал |
белки 2 г |
жиры 6 г |
углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 423.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 54.2 г |
Рецепт «Постное миндальное печенье»:
-
Подготовим все необходимые для теста ингредиенты: мука, сахар, мягкое масло, вода, сода, ванилин и обжаренный миндаль.
В оригинальном рецепте используется сливочное масло вместо растительного маргарина и бренди вместо воды. -
Крупно колем миндаль. Я раскалывала каждый орешек на 4 части - этого вполне достаточно. Можно взять бланшированный измельченный миндаль, но мне больше нравится вариант, используемый в рецепте: крупно нарезанный неочищенный миндаль.
-
Растворяем соду в воде.
-
Тщательно взбиваем масло с сахаром.
Добавляем ванилин и воду с растворенной в ней содой. Еще раз перемешиваем до однородной массы. -
Постепенно всыпаем муку. Когда тесто станет плохо отставать от венчика, начинаем мешать руками.
-
Тесто получается тугое и неоднородное. Но не волнуйтесь! Печенье будет рассыпчатым и хрустящим!
-
Вмешиваем в тесто орехи. Получается это не просто, орешки выскакивают. Стараемся вмешать все орехи.
-
Разогреваем духовку до 175*С. Пока она нагревается, смазываем противень маслом (растительным маргарином или сливочным, в зависимости от того, что вы использовали в тесте) и лепим круглое, слегка приплюснутое печенье. Вы можете сделать его другой формы, но помните, что желательно делать печенье не тоньше 1,5 см, иначе оно может получиться пересушенным или подгореть.
И выпекаем в течение 20, максимум, 30 минут. Главное, не передержать! Это печенье слабо подрумянивается и остается светлым. -
Теперь готовим посыпку. Печенье получается умеренно сладким и кажется несколько незаконченным. Поэтому настоятельно рекомендую не пренебрегать данным шагом. В Греции это печенье посыпают сахарной пудрой. Я для обсыпки смешиваю сахарную пудру с молотым кардамоном. Мне кажется, что в таком варианте вкус начинает играть и становится более интересным.
Выкладываем готовое печенье слоями на тарелку, посыпая каждый слой нашей смесью.
Экспериментируйте и руководствуйтесь собственным вкусом!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 марта 2016 года yuvl #
4 октября 2010 года Anaste # (автор рецепта)
Для тех кто не ест яйца, но употребляет молочные продукты этот рецепт тоже подходит, поэтому указано сливочное масло, поскольку с ним и вкуснее и пользы больше.
Извините, если вам показалось что-то не понятным в рецепте, в следующий раз постараюсь написать более точно.
1 октября 2010 года Re_Elena #
5 июля 2010 года Виктория09 deleted #
3 июля 2010 года Anaste # (автор рецепта)
2 июля 2010 года irmusha #
2 июля 2010 года ирина66 #
2 июля 2010 года Нат Ник #
2 июля 2010 года Elvyrka #
2 июля 2010 года tanya62 #
2 июля 2010 года Osezno #
2 июля 2010 года shondi #
2 июля 2010 года Len_a82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: