• 2 июля 2010, 17:18
  • 5414

Конвертики из баклажанов

Рецепт: Конвертики из баклажанов

Интересное соединение классики и нечто нового

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Конвертики из баклажанов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2046.6 ккал
белки
57 г
жиры
45.7 г
углеводы
740.3 г
100 г блюда
ккал
64.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Конвертики из баклажанов»:

  • Режем мелким кубиком морковь и лук и обжариваем все это на масле до готовности овощей (5 мин.)

  • Добавляем фарш, предварительно посолив и хорошо вымесив,
    в фарш добавляем мелконарезанные птичьи потроха (сердечки, печень) и обжариваем, помешивая время от времени.

  • Можно плеснуть вина для аромата, конечно, красного, но можно и белого и дождаться, пока выпарится алкоголь.
    Потом добавляем томат и тушим до готовности с добавлением соли и пряностей, хорошо подойдут прованские травы и смесь перцев.

  • Оставляем наш соус Болоньез остывать, а сами займемся баклажанами, можно это делать параллельно, что сэкономит время приготовления.
    Баклажаны при покупке лучше выбирать подлиннее и поуже, это облегчит их заворачивание. Разрезаем их на тонкие полоски и выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем при 180 град. 5 мин. (до мягкости), примерно вот так:

  • Потом выкладываем наши полоски баклажан крест-накрест и сверху наш болоньез.

  • Заворачиваем наш равиоль: сначала нижнюю полоску, потом верхнюю

  • Выкладываем на противень и сверху посыпаем свежей моцареллой

  • Запекаем при 200 градусах, поставив противень как можно выше, чтоб наш сыр расплавился.

    Потом готовим бешамель. Поджариваем муку на масле и разбавляем ее молоком, солим, добавляем мускатный орех, доводим до кипения.

    Поливаем соусом наши равиоли и запекаем до готовности при 200 град. 30 мин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Вкусно!!!
Итоговое фото хорошо бы выставить последним - его можно увеличить и рассмотреть. Хороший рецепт +++
Вкусно как!!!Вам+++
Классный рецепт! И форма мне очень понравилась -я ее взяла себе на заметку! Спасибо! Очень понравилось!
Спасибо за рецепт...
вкусные баклажаны
вкусно
Хороший рецепт (несмотря на спорное название)!!!!!
Здорово.
оригинально! С овощами - очень нравится!
Только насчёт названия - думаю, что Нина Владимировна права... привыкли мы восхищаться: ах, паста, ах, пицца... а по сути дела ничего иного как изделие из теста...
Спасибо за поддержку . В данном случае я не поняла почему нельзя назвать проще, как то конвертики из баклажан, а уж если захотелось красивого названия то добавить например Очарование. Блюдо действительно хорошее.[x]20:42 02.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Все, вы меня переубедили. Пусть будут конвертики
Спасибо
Все, вы меня переубедили. Пусть будут конвертики
Рецепт очень класный , не обращайте внимания, как вы назвали , так и должно быть, а знатоков непереспориш.
Ответ для Нина Владимировна
да чего там... я за хорошие рецепты и интересные названия! Сама грешу выпендрёжами, только если это не равиоли - то и не надо их так называть, можно ведь ещё круче название соорудить...
Хорошие у вас названия, с юмором. И все по делу
Данке за комплиман...
Мда, названия оригинальные
О-о-о! как неожиданно! Супер!
Мне понравился рецепт! С дебютом Вас)))
Спасибки
оччень интересно!

Равиоли (итал. ravioli) — итальянские изделия из теста с различной начинкой, разновидность пасты. Аналогом равиоли в русской кухне являются пельмени или вареники, но в отличие от пельменей, равиоли могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод.

Извините, но повара используют этот термин во всем мире, как что-либо имеющее форму и содержащее внутри начинку. Голубцы можно назвать, например, каннеллони из капусты
Равиоли (итал. ravioli) — разновидность пасты. Ну отчего же равиоли, назовите пельмени или манты из баклажан. Слово иностранное понравилось? Как вариант можно было бы слово равиоли в кавычки поставить или написать а-ля равиоли. Только при приготовлении учесть что равиоли очень мелкое изделие, меньше наших пельменей, уж если вы настаиваете "имеющее форму". [x]18:17 02.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень понравился рецепт, +++
Замечательно!
Попробую сделать, люблю баклажаны. Спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки