Дочка мне заявила, что не хочет больше маленьких пончиков - подавай больших... Заходите, смотрите, что у нас получилось.
- 2 июля 2010, 22:26
- 6862
"Большие" пончики
Ингредиенты для «"Большие" пончики»:
- Мука пшеничная / Мука — 30 ст. л.
- Молоко — 500 г
- Дрожжи (сухие, "Саф-Момент") — 1 пакет.
- Молоко сгущенное — 300 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин (на кончике ножа)
- Масло растительное — 350 г
- Сало (топленое свиное) — 250 г
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9786.7 ккал |
белки
144.1 г |
жиры
629.6 г |
углеводы
912.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 394.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «"Большие" пончики»:
-
Пакетик дрожжей разводим с 1 ч.л. сахара в 5 ст.л. тёплого молока и ставим в тёплое местечко на 5 мин., пока не образуется шапочка.
-
Затем вливаем в молоко поднявшиеся дрожжи, всыпаем 10 ст.л. муки и всё хорошенько перемешиваем... ставим в тёплое место на 35 мин.
-
Вот и тесто подошло...
-
Взбиваем яйца с щепоткой соли
-
Добавляем в тесто яйца, ванилин, сметану, сгущёнку, сахар и всё хорошенько перемешиваем. Добавляем оставшиеся 20 ст.л. муки и 100 г растительного масла и вымешиваем тесто руками
-
И снова в тёплое место на 30 мин.
-
Тесто наше готово... Приступаем к работе
-
Раскатываем тесто не очень тонко. Да-да - я вырезала пончики при помощи обычной тёрки (очень удобно) и стопки
-
Тем временем ставим на плиту сковородку и растапливаем сало вместе с маслом
-
Обжариваем с двух сторон...
-
И вот - ОНИ... ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
-
Сахарной пудрой не посыпаю, потому что мои бедокурщицы после такого чаепития ходят все сладкие (с ног до головы)
Комментарии и отзывы
24 июля 2010 года Nika #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
9 июля 2010 года леди феникс #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
7 июля 2010 года Cherepaha #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
6 июля 2010 года ирина66 #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
6 июля 2010 года Виктория09 deleted #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
4 июля 2010 года nadjuska #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
3 июля 2010 года Tigres #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
3 июля 2010 года dementia #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
3 июля 2010 года мисс #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
3 июля 2010 года PusyaS #
а на фотке целая кастрюлька почти полная изображена,это там только 5 ст.ложек молока??Непоиму...
3 июля 2010 года Джей # (автор рецепта)
3 июля 2010 года PusyaS #
3 июля 2010 года Джей # (автор рецепта)
3 июля 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а #
3 июля 2010 года iravata #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
3 июля 2010 года Elvyrka #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
3 июля 2010 года kayali #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
3 июля 2010 года marinamurat #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
2 июля 2010 года алла2807 #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Лисенок #
Вкусняшки!!!
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
2 июля 2010 года kenzzzo #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: