• 2 июля 2010, 23:54
  • 8591

Филе озерного окуня

Рецепт: Филе озерного окуня

"Le Leman". Швейцария не имеет прямого выхода к морю, зато на еe территории есть множество больших и маленьких озeр, в которых плещется разнообразная рыба. Filets de perche или филе озeрного окуня - очень популярное блюдо в ресторанах Швейцарии. Особенно в тех, которые расположены в озeрных регионах страны. Разные способы приготовления, разные соусы, разные гарниры и разные подачи - всe это зависит от того местечка, где вы решите попробовать окуня. Чаще всего филе подают горячим с соусом на белом вине и с гарниром (варeный картофель или фри, рис или овощи). Мой вариант максимально приближен к тому, который можно встретить в ресторанах вблизи Женевы.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Филе озерного окуня»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1775.9 ккал
белки
114.7 г
жиры
117.1 г
углеводы
73.2 г
Порции
ккал
888 ккал
белки
57.4 г
жиры
58.6 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
143.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Филе озерного окуня»:

  • На этой фотографии я показываю основные ингредиенты нашего блюда, включая гарнир.

  • Растапливаем половину указанного объёма сливочного масла на разогретой сковороде и аккуратно выкладываем филе рыбёшек.
    Обратите внимание, что для первичной обжарки рыбу надо класть шкуркой наверх, иначе она моментально свернётся в трубочку.

  • Переворачиваем филе, подсаливаем и заливаем вином (примерно полстакана).

  • В таком виде оставляем тушиться минут на 5-7, не накрывая крышкой.

  • Теперь время соуса! Выкладываем рыбу в отдельную посуду, доливаем в сковороду остатки вина, добавляем ещё сливочного масла, высыпаем порубленный чеснок, зелёный лук, петрушку.

  • Снимаем сковороду с огня, кладём горчицу и аккуратно выливаем желтки так, чтобы они не схватились!

  • В результате должен получиться вот такой соус с почти омлетным видом, но гораздо более жидкой консистенции.

  • Выкладываем порции филе на тарелку, поливаем соусом, кладём гарнир (в данном случае это варёный картофель) и немного украшаем.
    Подаём к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе озерного окуня
Рецепт: Филе озерного окуня

"Le Leman". Швейцария не имеет прямого выхода к морю, зато на еe территории есть множество больших и маленьких озeр, в которых плещется разнообразная рыба. Filets de perche или филе озeрного окуня - очень популярное блюдо в ресторанах Швейцарии. Особенно в тех, которые расположены в озeрных регионах страны. Разные способы приготовления, разные соусы, разные гарниры и разные подачи - всe это зависит от того местечка, где вы решите попробовать окуня. Чаще всего филе подают горячим с соусом на белом вине и с гарниром (варeный картофель или фри, рис или овощи). Мой вариант максимально приближен к тому, который можно встретить в ресторанах вблизи Женевы.

Ингредиенты для «Филе озерного окуня»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
с желтками понятно,а что с белками-то делать?может еще один рецепт не одинарный дадите?
Я не умею.
Я не умею.
чегО?
вот Вы,приготовили это блюдо,куда ж дели белок?
Его пришлось просто выбросить.
хороший рецепт, особенно заинтересовал соус
вкусно
Вкуснота!!!
Как жаль, что рядом нет вот такого рукодельного маянезика Сплошные потребители на моей шее
Как я Вас понимаю. У меня тоже.
Интересно.
смотрю на Ваш рецепт периодически в течении дня. плюс поставила,но готовить не буду наверное. Меня смущают полусырые яйца. В пригороде Женевы,возможно можно не опасаться сальмонеллы. Хотя ,если найти перепелиные,то -может быть.
А в майонезе они Вас не смущают? Ведь нормальный майонез готовится на сырых желтках без термической обработки.
я не ем майонез вообще. никакой ,даже домашний,[x]22:11 03.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Бактерии сальмонеллы обитают не в яйце. Они обитают на скорлупе. Единственная возможность заражения яйца - это разбить грязную скорлупу. Если яйцо тщательно вымыто (например, с мылом), то вероятность заразиться крайне мала. Я долгое время потребляю сырые яйца, блюда из сырого мяса и сырой рыбы. Но и они должны быть правильно приготовлены.
Уговорили
Не поддавайтесь уговорам! ОМ ошибается. Сальмонеллы обитают на скорлупе (изначально), но легко проникают внутрь яйца через микротрещины (могут быть незаметны), а также через неповрежденную скорлупу при длительном и/или неправильном хранении. Кто может гарантировать, что яйца, которые мы покупаем в магазине правильно транспортировались (были всё время в холодильнике)? вопрос риторический... Не знаю, может, конечно, в Женевской области какая-то особо благоприятная эпид. обстановка
Да, и насчёт перепелинных яиц: увы, здесь мне Вас порадовать тоже нечем.[x]23:16 03.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
я всё-таки возьму перепелиные,но Майонезу не скажу Спасибо за информацию! От Вас -знаю,что проверенная
взяла рецепт в копилку!
Хороший рецепт! У меня вопрос: с этим соусом можно любую НЕ МОРСКУЮ рыбу взять?
По идее, да. Хотя, сомневаюсь по поводу карпа и форели.
Но чичас у меня была задачка описать именно такое существующее блюдо без особых придумок.
а я бы такую рыбку и без соуса съела бы. Без мяса спокойно проживу, без рыбы - не могу+++
Красота и вкуснота!
Люблю окуня в любом виде..
Снимаю шляпу перед таким изыском!
++++
Спасибки тем более муж рыбак и часто привозит окуньков
вкусненько вот только вопросик,а рыбку перед жаркой солить надо?а то в рецепте не указано
Вопрос сложный. Мне нравится совсем без соли. Вот по этой причине соль у меня "по вкусу" в рецепте.
Ответ для Вреднаяяя
На всякий случай сейчас укажу в рецепте.
Спасибо за подсказку.
Спасибо, что поделились.
Шикарная рыбёшка!
Очень вкусно++++++++++
Вкусно приготовлена рыба!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки