Сразу скажу, что этот десерт сейчас совсем не по сезону. Из-за своего жаркого вкуса и пряного аромата он больше подходит к морозному зимнему или дождливому осеннему вечеру. Однако никто не мешает приготовить это чудесное лакомство в летний день, чтобы он стал ещe солнечнее и горячее.
- 3 июля 2010, 0:45
- 5861
Жаркий десерт «Глаз тигра»
![Рецепт: Жаркий десерт «Глаз тигра» Рецепт: Жаркий десерт «Глаз тигра»](https://www.povarenok.ru/images/recipes/32/3289/328959.jpg)
Ингредиенты для «Жаркий десерт «Глаз тигра»»:
- Апельсин — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Виноград (желательно без косточек) — 70 г
- Финик — 8 шт
- Инжир (сушёный) — 3 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Кардамон — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2006.8 ккал |
белки
22.1 г |
жиры
35.2 г |
углеводы
402.3 г |
Порции | |||
ккал 668.9 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 134.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.6 ккал |
белки 2 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Жаркий десерт «Глаз тигра»»:
-
Апельсин режем пополам и выжимаем из него сок в глубокую миску.
Мякоть с цедрой нам не понадобятся. -
Яблоко и грушу очищаем от кожицы и сердцевины. Режем небольшими кубиками.
Виноградинки разрезаем пополам и вытаскиваем косточки (если есть).
Добавляем всё это в миску с апельсиновым соком и перемешиваем. -
Очищаем финики от косточек и режем колечками.
Инжир режем на дольки, предварительно удалив жесткие «хвостики». -
Мне повезло достать целые плоды кардамона на базаре специй. При помощи молоточка достаём из них семена. Если кардамон уже в семенах или молотый, то этот шаг можно пропустить.
-
В миску с фруктами достаточно крупно крошим грецкие орехи и высыпаем семена кардамона. Ещё раз всё перемешиваем.
-
Делим готовую массу на 3 равные части и перекладываем каждую порцию на пищевую фольгу.
-
Заворачиваем каждую порцию «мешочком» и ставим на паровую баню. Я организовываю «парилку», поставив дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой. Более продвинутые поварята могут воспользоваться таким достижением цивилизации, как пароварка.
-
Неплотно накрываем крышкой и оставляем париться на 15 минут.
-
По прошествии этого времени раскрываем мешочки и выкладываем готовый десерт в розеточки и подаём к столу! Замечу, что подавать можно как горячим, так и охлаждённым.
Комментарии и отзывы
2 ноября 2016 года Каникула #
13 июля 2010 года tanu6kin21 #
11 июля 2010 года barska #
6 июля 2010 года ирина66 #
6 июля 2010 года Виктория09 deleted #
5 июля 2010 года Osya #
4 июля 2010 года dog-rose # (модератор)
4 июля 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
4 июля 2010 года dog-rose # (модератор)
4 июля 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
4 июля 2010 года dog-rose # (модератор)
3 июля 2010 года Elvyrka #
3 июля 2010 года Nika #
3 июля 2010 года elenacouture #
3 июля 2010 года Leena #
3 июля 2010 года мисс #
3 июля 2010 года Neonka #
3 июля 2010 года Sea-green #
3 июля 2010 года почемучка #
3 июля 2010 года larik_malasha # (модератор)
3 июля 2010 года xsenia #
3 июля 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
3 июля 2010 года Лисенок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: